Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-тибалльной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.67% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
26 | 34.67% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
24 | 32.00% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-среднячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
10 | 13.33% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не оправдала заявленных характеристик. |
9 | 12.00% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
4 | 5.33% | |||
|
||||||
Голосували: 75. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: россия алтайский край р п тальменка пер зеленый 10
Репутація: 1604
|
Заказал ГФ Красотка, но информации о сорте очень мало. У кого растет - поделитесь впечатлениями.
|
||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
А зачем заказывали? Чтоб було? Попробуйте набрать в поиске по сайту. Информация будет.
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Краснодар т.89186241307,89673032198
Репутація: 35008
|
Я считаю,что характеристика данная Е.Павловским соответствует.Спасибо.(см.фото)
|
|||
![]() |
298 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Завсідник
|
|
||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Ивановская обл г.Кинешма 57°27'N 42°10'E
Репутація: 1524
|
Я тут смотрела какие саженцы продают в Подмосковье. И в одном из питомников увидала огромное количество саженцев к продаже даже с фото. И данный сорт там предлагаеться, но там и сорта, которые очень маловероятно, что будут у нас расти ( а некоторых и в сортах не нашла) и решила что это надувательство Если вас интересует, могу дать ссылку в личку , позвоните,узнайте, они находяться в Верее, чем черт не шутит вдруг аклиматизировали.
|
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
У гф Красотка очень хорошая мякоть и хороший вкус. Устойчивость к милдью тоже довольно высокая, а укрывать кусты этой гф надо обязательно. вызревание лозы хорошее, созревает в наших условиях 10-15 августа. Единственное что мне не нравится, так это то, что в наших условиях в привитой культуре наблюдается одна неприятная проблема - осыпание завязи. Каждый год, вне зависимости от погодных условий цветения и другие факторы. Иногда, несмотря на такое осыпание, опыляется очень хорошо, иногда (как , например, в прошлом году) - не было гроздей совсем, одни ошметки. Всякие примочки в виде опрыскивания боросодержащими препаратами не помогают. Картина одинаковая на всех кустах на трех участках. Поэтому лично я эту гф считаю нестабильной. с уважением, Светлана |
|||
![]() |
265 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Завсідник
|
Благадарю за исчерпывающую информацю.У нас другие приаритеты:
чтобы лоза вызрела,и ягодкой полакомиться(что-бы вкусная),никогда ничем не опрыскиваю.Думаю стоит посадить. Кто-то же должен опробывать у нас южные сорта.И делиться опытом на форуме. С уважением,Владимир. |
||
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: г. Краснодар
Репутація: 24460
|
Цитата:
Для предотвращения излишнего осыпания рекомендую испытать в Ваших условиях созданный нами препарат "Универсальный". Это действие препарата подтверждено многолетними производственными испытаниями. Но это не главный эффект от его применения на винограде, препарат обладает комплексным полезным действием, к тому же абсолютно безопасен. В течение 15 лет виноградники Краснодарского края являются одной из основных областей промышленного использования препарата. Универсальный включен в Список разрешенных препаратов. С учетом сказанного он, возможно, заинтересует Вас и Ваших сотрудников. В последние годы нами созданы и успешно апробированы в виноградарстве и др. областях модифицированные производные препарата Универсальный. При желании готовы выслать Вам его образец и, при согласовании, образцы наиболее перспективных новых препаратов для пробных испытаний. Возможно заключение типового некоммерческого договора о сотрудничестве между Вашим НИИ и нашим университетом. С уважением, Посконин Владимир Владимирович |
||
![]() |
30 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Такое соглашение, по-моему, есть у Майстренко Л.А. Во всяком случае, она получала этот препарат и проводила какие-то опыты как минимум 5 лет назад. я у нее поинтересуюсь. С уважением, Светлана |
|||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: г. Краснодар
Репутація: 24460
|
Цитата: