Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Харьков
Репутація: 43068
|
Цитата:
мшанка.И грибы на ней растут,и никакого ухода кроме полива,и все перечисленные преимущества сохраняются,и год от года плодородие растет,и грибы на ней прут везде. Фото есть в той теме и у меня в альбомах.
Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания малой значимости или бессмысленности выполняемой задачи. Старость - угасание совокупности функций,отвечающих за противодействие смерти. |
|||
![]() |
150 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Львів, Сокіл Камянець-Подільський р-н
Записів у блозі: 2
Репутація: 15745
|
Для чего мульчировать грут в теплице, надеюсь понятно... Я несколько лет применяю в междурядьях черную мульчирующу пленку, под которой лежит капельная лента. Вроде не плохо, но пока виноград не поднимится до верхней проволоки, в солнечный день слишком жарко. Смотрел голланские теплицы, они для этого используют серебристую пленку. В этом году хочу попробовать опилки. Как сделать так, чтобы от них и польза была для самих растений? Я думаю пролить все той-же гноивкой, для ускорения процеса ферментации. Дальше можна и ЕМ-кой попробовать. Но как лутше защитить от пересыхания,пока не определился. Чорная пленка, прозрачная, или скошеная трава... Как думаете что лутше?
Останній раз редагувалося Galichgrape; 10.02.2010 в 20:51. Причина: добавил |
|||
![]() |
32 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Серпухов Подмосковье
Репутація: 4700
|
Цитата:
Почему Вы не используете газонную траву? Чем она хуже? Газонную траву подстриг газонокосилкой и сорняки заодно срубил. Просто и удобно. А с мшанкой, я думаю, трудов много надо положить, пока от сорняков избавишься. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Гуру
|
Цитата:
подстрижкой,борьбы с подмоканиями,выпреваниями,необходимость подкормок(а у меня без какого либо вмешательства год от года земля становится лучше)-в общем для меня газон это пройденный кошмарный этап в биографии моего хозяйства. На счет трудов-да,но только на первом этапе,до момента срастания и еще чуть(сразу после срастания на местах стыковке еще тонкий слой и сорняки могут прорастать-после года-двух наростает слой 10-15 см).Зато после Вы получите круглогодичную красоту,в отли- чие от газона(если снега нет),медовый запах(сильнейший),плотное и надежное задернение(и не периодическое,а постоянное)-ходить по нему босиком не передать(только пчел на цветах много-нужно к сожалению,днем смотреть под ноги) и вся эта сказка не требует ухода. С ув. Олег. На рынке она(мшанка)наверняка есть,продается как декоративное почвопокровное "пятаками".Размножение вегетативное.
Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания малой значимости или бессмысленности выполняемой задачи. Старость - угасание совокупности функций,отвечающих за противодействие смерти. |
|||
![]() |
129 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Львів, Сокіл Камянець-Подільський р-н
Записів у блозі: 2
Репутація: 15745
|
Как часто нужно её поливать? И вообще, где можна про саму технологию задернения почитать?
|
|||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Гуру
|
Цитата:
дизайн".Если будут вопросы-с удовольствием отвечу. Не помню что писал,но если коротко:покупаем,готовим землю(качествен ная прополка),разрываем "посадочный мат-л" на дециметровые куски и заглубляем по уровень земли трезубцем в шахматном порядке,на расстоянии 15-20 см.Поливать примерно 2р в месяц.Но без полива не умирает,а желтеет и после полива восстанавливается(очень мощная корневая-10см сплошного дерна.Вначале поливать чаще. Как таковую технологию прочитать негде( я не искал).Все мои территории постепенно размножил из 20-ти сантиметрового куска(на месте бывших газонов-замучался с ними).Может быть это мое ноухау.Начинал с декоративных площадей-не люблю вид свободной земли и морока из за сорняков,а потом засадил и остальные участки(виноградник в том числе).Через пару лет ,на прежде довольно скудной земле,начали обильно расти грибы(из знакомых дождевики и рядовки) и черви появились. Земля чернеет год от года без моего участия.Рад если чем то помог. С ув. Олег.
|||
![]() |
151 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Нікополь, Україна, 47,56587ПШ;34,36883СД
Репутація: 17671
|
Цитата:
84 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: живу в запорожье, участок с. Великодубовое
Репутація: 5090
|
Цитата:
|
|||
![]() |
68 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: россия алтайский край р п тальменка пер зеленый 10
Репутація: 1604
|
[quote=Олег Лазуренко;120538].Все мои территории постепенно размножил из 20-ти сантиметрового
куска И как много ушло времени на задернение участка? А вообще смотрится восхитительно,хотелось бы попробовать у себя. Но где взять? И будет-ли расти в Сибири? С уважением,Владимир. |
||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Гуру
|
Цитата:
сразу.Активно размножаю 4 года. Будет ли расти в Сибири не знаю,но причин могущих помешать не вижу. Где взять-у нас это не проблема,а как Вам помочь не знаю-если будут мысли-готов. С ув.Олег.
|||
![]() |
36 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Вирощування винограду у захищеному ґрунті | Догляд за виноградником | |||
Схеми захисту винограду у захищеному ґрунті | Препарати | |||
День поля “Основи агротехніки винограду в закритому ґрунті” | Семінари та зустрічі (виноград, вино) |