Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Еліта
|
Многие на форумах пишут, что трудно достать подвойные сорта.
Андрос ещё в 2000 году был внесён в госреестр. Почему до сих пор его никто не продаёт? Ведь характеристики в описании очень хорошие. Должен быть спрос. Может кто знает почему его нигде нет? С уважением, Татиевский Виктор. |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Просто виноградарь
Адреса: Россия, Темрюкский район Краснодарского края
Записів у блозі: 1
Репутація: 15756
|
Оригинатором Андроса является ГНУ ВНИИ ВиВ им. Я. И. Потапенко. Может Светлана Ивановна прояснит ситуацию?
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Цитата:
Уважаемый Виктор! Так как промышленное виноградарство РФ в полной ж..е (прошу прощения, но по-другому не скажешь), то в настоящее время внесением в ГРСД сортов всё и заканчивается . Чтобы распространить подвой, его надо интенсивно размножать и внедрять. У нас в НИИ на это денег нет. А вин.хозяйство может нам сказать - давайте, мы размножим, но вы нам за это заплатите и права на сорт передайте. Мы так не хотим. И получается абсолютно замкнутый круг. И такая ситуация не только с подвоями. с уважением, Светлана |
|||
![]() |
46 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Еліта
|
Здравствуйте Светлана!
Вообще-то я не имел в виду промышленное размножение и распространение. Я имел в виду коммерческие продажи и даже в большей степени розничные чем оптовые. В этом отношении вопросов к Вам меньше чем к другим продавцам, ведь у Вас в каталоге есть два подвойных сорта. У других же продавцов вообще ни одного нет. Конечно, было бы замечательно, если б у Вас в каталоге появились Андрос, Финист и Премьер. Потому что Кобер-5ББ и РР 101-14 для Сибири не подходят, да и для всей средней полосы России тоже. Мне кажется, что спрос на новые подвойные сорта должен быть. Нет ли у Вас, Светлана, в планах что-нибудь в этом отношении? Может запустите пробную партию на рынок? ![]()
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Просто виноградарь
|
А там, где промышленное виноградарство на хорошем уровне, не нужны морозостойкие подвои. Наши агрономы, наездившись по заграницам, внедряют, помимо традиционных, подвои "вражеской селекции" - Польсен 1103, Гравесак, Феркаль, RSB-1, Рюджери 140. Таким образом, упомянутый Светланой Ивановной круг замыкается ещё туже, двойным кольцом.
|
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Цитата:
А с чего известно, что Кобер 5ББ и 101-14 для Сибири не подходят? Где-то есть виноградарское ГСУ в Сибири и средней полосе РФ, и есть данные, или это всё на уровне "вот мне один мужик сказал"? У меня таких данных нет, как , в принципе, мне и неизвестно о каком-либо сортоиспытании винограда в Сибири (выращивание винограда на приусадебном участке - это не сортоиспытание в том виде, как я его понимаю). поэтому такое заявление , думаю, несколько преждевременно. А в Сибири и средней полосе РФ есть уже филлоксера? Зачем вообще туда подвои? Нет, я не планирую заниматься новыми подвоями. Вообще. Заниматься надо тем, о чем имеешь представление - ну примерно такой у меня жизненный принцип. Кобер 5ББ и 101-14 очень хорошие, надежные и проверенные временем подвои. А большинство виноградарей даже эти два подвоя отличить между собой не могут, что там говорить о каких-то новых. с уважением, Светлана |
|||
![]() |
31 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Просто виноградарь
|
Из своего, пусть и небольшого, опыта к этим двум подвоям добавил бы Гравесак. Ну шибко он мне нравится. Особенно по аффинитету с привоями. Хотя, аффинитет, наверное, громко сказано, но по срастанию с привоями в настольной прививке у меня он лучший. FVR-7-9 (Талисман-1) в прошлом году не сросся ни с Кобером 5ББ, ни с РР 101-14, а только с Гравесаком. А в остальном, полностью согласен с Светланой Ивановной, пользуюсь только Кобером 5ББ, РР 101-14 и Гравесаком. Даже уже научился отличать Кобер 5ББ от остальных двух, которые очень похожи почти во всём. Пробовал пару лет назад Феркаль - не понравился, сейчас предлагают попробовать Польсен 1103, попробую на чём-нибудь малоценном.
Останній раз редагувалося Владимир Каркошкин; 17.02.2010 в 13:35. Причина: Смысловая ошибка |
|||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Моздок
Репутація: 1460
|
Здравствуйте, уважаемые виноградари!
А чем же отличаются по внешнему виду Кобер и 101-14
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Репутація: 79188
|
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Оленегорск
Репутація: 24123
|
Алексей, во второй ссылке должен быть 101-14, а не СО-4 )))
http://vinograd.info/sorta/ostalnoe/...is-101-14.html Сергей, а каково происхождение кишмиша Черного устойчивого, который в вашем фотоальбоме? |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |