Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Решил открыть тему про одну из уважаемых мной гибридных форм.
Цитата:
Вот такое описание дано на сайте. Хотелось бы узнать его происхождение, родителей. От себя хочу сказать, что мне нравится. Нравится его сила. Он не прет лозы в 4-5 метров. Растет скромно, 1,5-2 метра, но лоза крепкая, коренастая. Нравятся крупные ягода и большая гроздь. Как-то у меня не было до сих пор стремления "разогнать", но и без разгона, с нормальной нагрузкой бывали по 2,5 кг. Ягода по вкусу без особенностей, и не суперпуперкрасивая, но всё равно грозди и ягоды производят ЗДОРОВОЕ впечатление. У меня его два куста. Сажал одновременно, лет 12 назад. Видимо, один из них попал в лучшие условия, и во второе плодоношение дал 18 грон, меньшая из которых была кило двести. А некоторые с голову шестилетнего ребенка (я тогда еще на Полароид фоткал дочку с гронками). Затем они выровнялись, и радуют каждый год. Из недостатков хочу указать излишне плотную гроздь, из-за чего у меня пару раз за время выращивания заводилась внутри листовертка, и сильно портила грозди. Фотографий хороших у меня как-то не завелось. Где-то были приличные, но вот порылся и нашел вот такие (см. фото). В этом году будет время, сфоткаю, вывешу. Кстати, на фото 2 видно, что она нуждается в прореживании, иначе ягоды нальются и подавят друг друга. Я обычно, если есть время, делаю это ножничками ![]() ЗЫ: может показаться, что грозди совсем не похожи, что это разные сорта. Нет. Это 168-4-1. А грозди действительно разные бывают, и длинные, и с крылом, и бесформенные, т.е. почти круглые. |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Поскольку предыдущий пост правке почему-то не подлежит, прикрепляю свежие фотки к новому.
Супервеликан уже готов, поэтому в выходные срежу самую лучшую гроздь, сфоткаю на весах и еще сюда выложу. Думаю, 2 кг потянет. Но в прежние годы у 168-го и до 3 кг бывали. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Срезал первую гроздь 168-го.
Ожидал, что несколько тяжелее будет, но что получилось - то получилось. Можно, конечно, недогружать, гонясь за более тяжелыми гроздями, но мне пока не до этого, и нагрузка была в самый раз, т.е., 100%. Получилось 2 кг, и хорошо. Лучшее у нас впереди, еще "разгоним" как-нибудь Супервеликана до хороших показателей ![]() Это на фотке мой сыночек Глебушек, ему год и два. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: ташкент
Репутація: 26
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
2. Как долго могут храниться, не знаю. Не пробовал. Транспортабельность же хорошая, не сыплется, отрыв ягод довольно тугой. 3. Вино из него делать нет смысла особого. Отдача сока маловата и тяжела - консистенция мякоти "столовая", не винная. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Ст. Весёлая, Краснодарский край
Репутація: 17
|
!68-4-1 боится перегрузки,будьте внимательнее не перегружайте особенно в первые годы плодоношения.
---------- 168-4-1 боится перегрузки,будьте внимательнее не перегружайте особенно в первые годы плодоношения. |
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Донецк
Репутація: 12
|
Не могу вспомнить как называется сорт винограда без косточек???
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г.Краматорск
Репутація: 8040
|
Так и называется-ВИНОГРАД БЕЗ КОСТОЧЕК!!!
![]() ![]() ![]()
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Кировоградская обл
Репутація: 4746
|
168-4-1 в этом году очень понравился,крупные грозди,крупная ягода,хорошие вкусовые качества(мне понравился больше светлого),а они немного похожи и поспевают примерно в одни сроки.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: г Чапаевск Самарская обл.Россия
Репутація: 926
|
А потребляемая спелость в какие сроки,в итличии от полной зрелости??Это я к своим условиям прикидываю.
2 користувача(ів) сказали дякую: |