Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Айстра і хризантема - найпопулярніші квіти осені.
Айстра (Aster) Айстра – чи не найпоширеніша квітка у світі, є на всіх континентах, крім Австралії. З грецької айстра означає «зірка». Завезена вона була в Європу з Китаю. Хризантема (Chrysathemum) Хризантема – національний символ Японії. Тут проводять і свято щастя, присвячене цим квітам. Хризантема красується і на імператорській печатці, і на монетах, і вища нагорода носить назву «Орден Хризантеми».
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 06.03.2024 в 08:03. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г. Саратов, дача c. Усть-Курдюм
Репутація: 8376
|
34 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Украина, Донецк
Репутація: 6942
|
Спасибо,Юрий Анатольевич,за такую красоту.Скажите пожалуйста,Ваши хризантемы не меняют со временем свою окраску в связи с близкой посадкой разных сортов?На своих я такую картину наблюдаю периодически.С некоторыми даже пришлось расстаться,поскольку стали непонятно-грязного цвета.
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Если они будут устойчивы, вполне можно давать названия этим новым ГФ.
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Москва- Руза
Репутація: 14817
|
Имею небольшую коллекцию корейских хризантем. Никогда тоже не замечала переопыления.Ведь это же устойчивые сорта. И переопыление очередной мне кажется миф. Вы же не выводите сорт или гибрид посредством посева семян в грунт. Мне кажется происходит обычная пересортица при покупке неустойчивых"самопальных" сортов на рынке,полученных в результате самосева переопыленных семян в грунт.
Моя небольшая коллекция пострадала по весне при вымокании,но я восстановила ее полностью. Мои хризантемы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
33 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
|
Уважаемая Наталья Александровна! У Вас прекрасные хризантемы! А есть ли наиболее любимые?
Из моих нескольких десятков сортов мне очень нравится Когда она зацвела, на даче появился постоянный гул от пчел, очень полюбивших эту хризантему и запах, распространяющийся далеко за границы дачного участка. Весьма интересен сорт с огромным цветком (съемка - начало сентября) Самой первой цветет хризантема Съемка начала августа. Посетителей моей дачи впечатляет гигантская белая хризантема:
С уважением, Малоземов Ю.А. Останній раз редагувалося Юрий Анатольевич Саратов; 04.11.2009 в 10:00. Причина: добавление |
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
|
Цитата:
![]() И сорт Умка: ![]() Моя миниколлекция постоянно пополняется. Но в этом году цветения почти не было.Поэтому фото других сортов разместить не могу. У Вас замечательная коллекция,но меня, увы, выбор сортов ограничен в связи с погодными условиями и климатическими. Некоторые вымерзают,а хранить дома или в подвале проблемно. И теплицы я не имею.Со временем построим,но у меня на нее уже другие планы ![]()
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
|
Уважаемая Наталья Александровна! У меня также бывают проблемы с выживанием хризантем. Хорошо работает осеннее мульчирование делянки обычным речным песком, а весной - хорошо перепревшим навозом. Осенью хризантемы не обрезаю.
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
|
Мне приходиться в связи с рельефом участка и структурой почвы окучивать торфом по осени и обрезать,оставляя 15-20 сантиметров.От подтопления этого участка по весне избавились обордюриванием грядки. И тут главное успеть вовремя разокучить,иначе возможно выпревание хризантем
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Украина г. Ромны Сумская область
Репутація: 3941
|
Очень понравились хризантемы Юрия Анатольевича и Натальи!С осенними цветами в саду вообще туговато-а тут такое буйство красок-лучшее средство от осенней депрессии.Вопрос к мастерам-выращиваете ли в контейнерах или цветочных горшках,как ведут себя импортные цветы в наших условиях?
|
||
![]() |
Відповідь |
|
|