Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-тибальной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 26.32% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
9 | 47.37% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
4 | 21.05% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
1 | 5.26% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
0 | 0% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 19. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Зеленоград (56 град 01 мин N 37 град 11 мин E)
Записів у блозі: 23
Репутація: 62970
|
Уважаемые колеги!
Если у кого есть опыт работы с ВЭЛИАНТОМ,то прошу откликнуться и обсудить этот сорт. Описание этого сорта есть на нашем сайте: http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/veliant.html Дело в том,что посадив в прошлом году ВЭЛИАНТ саженцем у себя на винограднике,я сегодня получил просто потрясающую картину! Лоза(а их две) вызрела на все 10 почек,ни одна в зимовке не пропала. А самое интересное,что все почки ,начиная с третьей,дали продуктивные побеги с парой приличных цветоносов каждый. Вот и думаю я теперь - как мне проводить нормировку.Ясно,что проводить надо,двухлетка не потянет урожай из 20-24 гроздей. Поэтому обращаюсь ко всем Вам за советом.Если нет особенностей выращивания,то придется отнестись к нему как к обычному технарю? При создании темы нарушен пункт 3.8 Правил форума: Запрещается ... Создавать темы, имеющие в названии или содержании непрерывный текст, состоящий из ЗАГЛАВНЫХ букв. Впредь не надо больше так делать. модератор |
|||
![]() |
29 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Гуру
|
Цитата:
Впредь буду внимательней. А теперь по теме: Сегодня у меня на винограднике в полном смысле исторический день- зацвел виноград !!! И не какой-то ,а именно ВЭЛИАНТ. И не в теплице,как это было бы логично,а в открытом грунте. Исторический еще и потому,что он опережает самую раннюю(по рекордному 2007 году) ИЗАБЕЛЛУ на две недели.Это много. В мае у меня виноград еще никогда не цвел и это само по себе рекорд.Вот теперь буду смотреть - на сколько дней ВЭЛИАНТ опережает коллег по сортоиспытанию на моем участке. Буду сообщать дополнительно о характеристиках и параметрах раз никто пока не откликнулся. Может кто-нибудь заинтересуется таким ранним(я бы даже сказал очень ранним) сортом... ![]() |
|||
![]() |
47 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Волгоград
Репутація: 14324
|
Что-то всё перепуталось с этим потеплением: в один день у drug-145 и у Вас цветение!Интересно,когда у Вэлианта началась вегетация? А заморозки?,уж очень смело для вашего региона.
![]() |
#4 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: г. Сватово Луганская обл.
Репутація: 7786
|
Саша, добрый день. Лабруски цветут очень рано, но не факт, что так же рано они будут созревать. У меня уже зацвела Изабелла. Обычно цветёт 25-26 мая. В этом году хорошая весна, в результате - сверхраннее цветение лабрусок.
По нагрузке. Не спеши нагружать молодой куст. Оставь по одной грозди на рукав - посмотреть. Со следующего года начнёш грузить. Я, правда, не интересуюсь техническими лабрусками, однако интересно будет узнать срок созревания, консистенцию и вкус ягоды. С уважением, Сергей |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Гуру
|
Цитата:
Спасибо,Сергей! Сегодня же начну нормировать. Чего тянуть - и так ясно,что надо урезать такую вакханалию цветоносов.... ![]() Конечно очень интересен вопрос по срокам цветения.Но сейчас как раз шанс проверить и этот параметр,поскольку ситуация с погодой просто уникальная. --- позже сообщение дополнено: --- Цитата:
К счастью майские заморозки нас пока( ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь побеги на всех сортах под метр и в случае чего укрыть будет почти невозможно... |
|||
![]() |
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Цитата:
У моих родственников в Губкине уже какая-то виноградная завязь висит, они не помнят какой сорт, либо Маркетт, либо Вэлиант. (А у них ещё помидоры не посажены..) Изабелла у них есть, но они ни за чем не следят. Я просил сделать фотографии. У тетки в Подмосковье Вэлиант тоже перезимовал на отлично. Как ни странно ничего под заморозки не попало ни там не здесь. |
||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Гуру
|
Да,это так : (Фредония x Вайлд Монтана (Vitis riparia))
[Университет штата Южная Дакота, США] Кстати,сегодня провел нормировку и оставил пока по паре цветущих(самых крупных !) цветоносов на каждое плечо. |
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Москва
Репутація: 689
|
У меня Вэлиент уже плодоносил в прошлом году,после первой перезимовки.Это не лабруска.Вкус у него фруктовый,похож на ежевику.В малюсенькой ягодке 3-4 косточки.
Зацвёл в прошлом году первым,в начале июня. Прошлой осенью пересадила его к беседке возле леса.Поразил тем,что при оголённых корнях (осенью были сильные дожди и землю смыло с части корней) и -30 градусах по голой земле в прошлом декабре,этой весной не только выжил,но дал по 2 грозди на побег,при том,что все почки живы. Это не сорт,а монумент зимостойкости!!! |
||
![]() |
38 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Гуру
|
Цитата:
Да,зимостойкость ВЭЛИАНТА просто восхищает! Ради интереса оставил осенью несколько боковых побегов - думал погибнут естественной смертью ![]() Но оказалось ,что они вызрели на столько почек,на сколько обрезал! Да еще на них в этом году соцветия чуть поменьше,чем на основных лозах,но числом не менее двух на каждом побеге. Очень впечатляет. Однако малый размер ягоды и наличие обилия косточек(как Вы отмечаете в сообщении) снижает привлекательность.Посмотрим в этом году.Может агротехникой удастся подтянуть его параметры. |
|||
![]() |
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Гуру
|
Коллеги !
Предлагаю Вам всем посмотреть на фото цветущего ВЭЛИАНТА: |
|||
![]() |
30 користувача(ів) сказали дякую: |