Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по шестибалльной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
1 | 33.33% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
0 | 0% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
0 | 0% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
0 | 0% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 3. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Серпухов Подмосковье
Репутація: 4700
|
А.И.Потапенко удалось получить крупноплодные формы чисто Амурских форм винограда с не мелкой кистью.
![]() Это форма имеет название "Прорыв" по состоянию на 18.06.2010г. Вегетация началась на месяц раньше, чем у виниферы. На день фотосъемки, виноградник только ещё цвёл. Для примера: ![]() фото Р-80 (кишмиш) на день фото сессии. Только цветёт "Прорыв Потапенко" у меня второй год. Это его первое сигнальное плодоношение. В год посадки он приживался тяжело. Лоза долго не зрела. Я думал, что более двух почек эту суровую зиму не перенесёт. Но к моему удивлению весь годовалый прирост отлично пережил зиму и начал бурную вегетацию. Вся лоза вызрела буквально в течении недели перед осенними заморозками. |
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Слава Україні!
Адреса: Єдина Україна!
Репутація: 64452
|
Здравствуйте, Алексей. Форма называется Амурский Потапенко - 7 (Синонимы: Амурский прорыв, Один).
Давайте при создании тем придерживаться названий данных автором. Мной осенью были приобретены и сейчас привиты несколько форм А.И.Потапенко, лично от автора: Амурский Потапенко - 7 (Амурский прорыв, Один) Амурский Потапенко - 8 (Амурский прорыв) Амурский Потапенко - 9 (Памяти Тура Хейердала) Амурский Потапенко - 10 Амурский Потапенко - 11 Амурский Потапенко - 12 (Амурский белый) Амурский крупноплодный Кишмиш белый, Кишмиш розовый Уже были посажены и привиты в прошлом году: Турмалин, Аметистовый, Неретинский, Кишмиш зимостойкий (черный), Женя и Таежный. |
|||
![]() |
37 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В г.Саратов (Сидоренко), созданы новые формы гибридов Амурцев Потапенко с виниферой: Полевой ......................ягода-красая, родители: Виктория х Амурский Потапенко Кишмиш саратовский.....ягода-красая, родители: Виктория х Амурский Потапенко Вечерний Саратова.......ягода-красая, родители: Виктория х Амурский Потапенко Люси черная................ягода-черная, родители: Виктория х Амурский Потапенко Ажурный бел...............ягода-белая,.. родители: Виктория х Амурский Потапенко Таежный Саратова обоеполый....черн родители: Таежный х Кишмиш Потапенк |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Это где же Вы виниферу углядели?????
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Про Амурский виноград ходят самые противоречивые слухи.
У меня сложилось мнение, что многие виноградари его не жалуют. Явным тому примером является негативное отношение к нему у Красохиной С.И., Пузенко Н.Л., Беликовой Г.В. и т.д. Чем виноградарь живёт южнее, тем негатив к Амурцам более явный. У кого-нибудь имеется позитивное мнение об Амурском винограде? Хочется услышать мнение тех людей, кто его конкретно выращивает, а не мнение основанное на слухах и прочтении литературы, где зачастую желаемое выдаётся за действительное. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
У меня растет два амурца - Аметистовый и Неретинский. Мариновский уже удалил. Претензий к ним ровно две: страшно болеют оидиумом и низкая урожайность - мелкая гроздь и ягода, с 5-летнего куста получается не более 8 кг. Маловато будет, такой же урожай имею с небольшого 3-летнего кустика Августы, например. У Мариновского к тому же был очень низкий выход сока. А не любят их южане по простой причине: есть более качественные сорта, которые плодоносят на юге без проблем. Поэтому все же амурцы пока что больше для севера...
|
|||
![]() |
29 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вегетирующая виноградная лиана не переносит заморозка.
В Подмосковье, например, часто случаются весенние заморозки, которые подчистую губят весь зелёный прирост винограда. У Амурца, рано начинается вегетация и рано начинается цветение. Боюсь, что после весеннего заморозка можно остаться без урожая, в то время как винифера, начав вегетацию и цветение позже имеет больше шансов не подмёрзнуть и дать урожай. Думаю, что Амурцы больше подходят для Приморья, где более ровные метеоусловия. "Прорыв" - плодоносит по "мужскому типу", поэтому закладывает чрезмерно много кистей. Думаю, что ему низкая урожайность не грозит. Скорей наоборот, его необходимо нормировать ... |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Челябинск
Репутація: 917
|
Цитата:
Амурский Потапенко - 8 (Амурский триумф). "Прорыв", первый год растёт ну, оченно медленно. "Новый русский"- немного поактивнее. Очень любопытно, как вызреет сигналка у Алексея в этом году. |
|||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кислятина. Я в разочаровании. Фото здесь:
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2574&page=6 |
||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Новый Русский и другие сорта селекции Потапенко | Сорти | |||
Амурский Потапенко 1 | Сорти | |||
Новое направление развития виноградарства на 55 параллели. Сорта Потапенко | Північне виноградарство | |||
Белая Потапенко. | Сорти смородини | |||
Потапенко Яков Иванович | Люди |