Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по шестибалльной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
3 | 100.00% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
0 | 0% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
0 | 0% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
0 | 0% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 3. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: широта 49.2247 долгота 28.56 44 УКРАИНА г. ВИННИЦА
Репутація: 1693
|
Несколько дней назад был у Винницкого виноградаря Федоришина Игоря Васильевича.При входе на участок меня удивила размером будущая гроздь винограда гф 217-40-3-1. Вот фотоhttp://forum.vinograd.info/bluevine/attach/jpg.gif
|
|||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Украина, Кировоградская обл. , г. Малая Виска
Репутація: 6053
|
Такой виноград растет у меня уже восемь лет. Большинство характеристик отвечает тем, что приведены в описании сорта. Устойчивость к грибковым заболеваниям низкая. Во время цветения поражает размером соцветия, но потом, как правило, следует плохое опыление. Вкус приятный,с мускатным ароматом. В отдельные годы опыляется хорошо, тогда грозди имеет такой вид:
--- позже сообщение дополнено: --- Но чаще бывает так, как в этом году. --- позже сообщение дополнено: --- Самый неустойчивый в моей коллекции. Не терпит перегрузки, не любит, когда грозди расположены близко к земле - после дождей часть спелых ягод в грозди в этом случае поражены грибками. Но вид во время цветения поражает - размер соцветия больше, чем у самых крупноплодных сортов. В общем, и выбросить жалко, и нести тяжело. Не подобрал я к нему ключика, а может, и не особо старался. Может, коллеги помогут. Особенно интересует не "методологический подход", а опыт тех, у кого этот сорт ведет себя нормально. |
||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: широта 49.2247 долгота 28.56 44 УКРАИНА г. ВИННИЦА
Репутація: 1693
|
зимостойкость этого винограда заявлена -25, а вэтом году у нас ночью доходило и до -30, -32. Аон перезимовал на арке отлично .
|
|||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Місцевий
|
Цитата:
|
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: г. Краснодар
Репутація: 24460
|
Цитата:
То, что представлено Вами, похоже по форме и окраске ягод на Мускат сверхранний красный (срок созревания - начало августа, мускат, кожица ежегодно с вяжущим привкусом, из-за чего сорт был мною удален). Посконин Владимир Владимирович |
||
![]() |
36 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Місцевий
|
Спасибо, Владимир Владимирович, за обстоятельный комментарий! Вполне допускаю, что именно этот сорт - не тот, за кого его выдавали. Хотя брал его в свое время у очень известных в Кировограде виноградарей, авторов многих публикаций в украинских садоводческих газетах и журналах. Сравнить не с чем. На сайте сорта с указанным Вами названием нет. В то же время сорт, произрастающий у меня, имеет характерный, отличающийся по размерам в разы от других размер соцветия. Может, кто-то еще его выращивает, заодно и поможет идентифицировать.
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
|
Владимир Владимирович! А у Вас есть фотографии гроздей и соцветий этого сорта? Любопытно было бы сравнить.
|
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Украина, Днепропетровская область, г.Павлоград
Репутація: 3743
|