Довідка |
Календар |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: с. Трещиха Саратов Широта 51,39
Репутація: 14812
|
Очень хорошая книга! Написана простым и понятным языком, содержит все необходимые сведения о физиологии и агротехнике винограда. Рекомендую всем новичкам прочитать её. Можно прямо здесь. Особая благодарность авторам перевода. Смолянский Д.П. Саратов.
|
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
УКРАИНА
Адреса: Лозовая, Харьковская обл.
Репутація: 1793
|
Книгу Мозера "Виноградарство по новому" я прочитала в 2008г (спасибо вашему форуму, дочка для меня "скачала" эту книгу).Для меня она стала авторитетом №1, Мозер говорит о том, что Сам, лично, наблюдал многие годы.Такой опыт дорогого стоит и помогает избежать многих ошибок в понимании здорового образа жизни виноградного куста.
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 |
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: станица Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы, север Ростовской обл.
Репутація: 72347
|
Вроде доказал, что загущенная посадка (на кольях) не выгодна, а сейчас опять так начали сажать
![]() ![]()
![]() |
#5 | |||
|
||||
ученик
Адреса: Запорожская обл., г. Гуляйполе, 47°40'9.20"Сев..: 36°14'2.60"В..
Репутація: 3860
|
Мало сказать Прочитав эту книгу, у меня, как молодого виноградолюба, сразу же отпала большая часть вопросов, особенно по закладке виноградника.
Материал в книге изложен настолько доступно, что даже читая по диагонали, информация оседает в сознании и беспрепятственно занимает свои пробелы. По-моему "Виноградарство по-новому" Л.Мозера должно быть настольной книгой всех начинающих виноградарей.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Нашедший
Адреса: Россия, Республика Адыгея, г. Майкоп
Репутація: 8312
|
Цитата:
Для начинающих - книги Н.И. Курдюмова. Л. Мозера надо начинать читать годков этак через 10. И у Вас будет очень много вопросов к автору, ответов на которые у него нет.
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
|
Сегодня, случайно, у продавцов старых книг на толкучке купил книгу Мозера "Виноградарство по новому", переведенную на русский язык, выпуска 1961 года, под редакцией А.М. Негруля.
|
||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Мариуполь,47*07.19.24 С 37*40.46.63 В
Репутація: 12856
|
Курдюмова на мой субъективный вообще лучше не читать,человек у которого нет своего виноградника,как учитель плавания ,не умеющий плавать.Примитивизм изложения лично меня раздражает.Но это субъективно. У Ленца Мозера довольно толково написано.Ну а по нашей литературе лучше не ленится ,а прочитать 1 том Ампелографии СССР (он почти весь есть постатейно на сайте)поскольку большинство авторов либо цитируют либо используут информацию взятую оттуда.Так же неплохо прочитать Молдавскую (Энциклопедию виноградарства),но это все конечно личное мнение.
|
|||
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Ростовская обл. г. Шахты
Репутація: 1657
|
Цитата:
|
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Місцевий
|
Сейчас читаю Мозера "Виноградарство по новому". Чтение увлекательное, как буд-то ведеш беседу с соседским виноградарем. не ощущается, что это специальная литература. И часто находишь ответы на мелкие вопросы без которых нет полного понимания вопроса, ответы на которые не находил в учебной, более новой литературе.
|
||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Виноградарство по-новому - Ленц Мозер, 1961 | Книги в електронному вигляді |