форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Сорта винограда > Обсуждение сортов

Обсуждение сортов Анализ, рейтинги, сравнение сортов, подбор сортов для отдельных регионов, новинки селекции.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 30.08.2010, 11:46   #1
Окоча Юра
Освоившийся
 
Аватар для Окоча Юра
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Украина, Житомирская обл., с. Левков
Сообщений: 51
Рейтинг: 401
По умолчанию Сорта винограда для сушки

Добрый день...из какого сорта мы делаем изюм? Может есть особенности сушки...чем сушите изюм... Слышал что-можно делать изо всех сортов кишмиша...
Окоча Юра вне форума   Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 31.08.2010, 10:09   #2
Nick
Освоившийся
 
Аватар для Nick
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Херсон
Сообщений: 68
Рейтинг: 1655
По умолчанию Re: Сорта для сушки

Цитата:
Сообщение от Окоча Юра Посмотреть сообщение
Добрый день...из какого сорта мы делаем изюм? Может есть особенности сушки...чем сушите изюм... Слышал что-можно делать изо всех сортов кишмиша...
Здравствуйте, Юрий!
Мы сушим изюм (кишмиш)уже второй год. В прошлом году использовали для этой цели Кишмиш лучистый, Кишмиш Новочеркасский и Г-6-IV. В этом году сушили также Кишмиш Юпитер (Реа). А также Подарок Запорожью и Талисман (выбираем нетоварные горошащиеся грозди и используем мелкие ягоды образовавшиеся без опыления-превосходный кишмиш без всяких рудиментов.
В результате накоплннного скромного опыта сделали практические выводы: 1-Использование нетоварных гроздей сортов с ФЖТЦ, так сказать "утилизация отходов"
2-Абсолютная пригодность для сушки кишмиша сортов с крпными рудиментами.(при еде рудименты не ощущаются).
Что касается технологии то используем электросушилку.
Насчёт особенностей- необходимо следить за влажностью конечного продукта: чтобы и не был мокрым и не засушивать до дубового состояния когда при пересыпании он звенит.
Храним в стеклянных банках с капроновыми крышкеми.
С ув. Николай.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
136 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 31.08.2010, 14:06   #3
Красохина
Виноградарь профессионал
 
Аватар для Красохина
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новочеркасск Россия
Сообщений: 5,086
Рейтинг: 163416
По умолчанию Re: Сорта для сушки

Здравствуйте!
Я бы еще добавила, что сахаристость сока ягод предназанченного для сушки винограда должна быть высокая, минимум 22, а лучше 25. И выбирать лучше сорта с плотной мякотью, чем с жидкой, потому что при высыхании ягод с сочной мякотью получаеся сушеная кожица, без "мяса".
с уважением, Светлана
Красохина вне форума   Ответить с цитированием
152 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 01.09.2010, 08:19   #4
Nick
Освоившийся
 
Аватар для Nick
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Херсон
Сообщений: 68
Рейтинг: 1655
По умолчанию Re: Сорта для сушки

IMG_9842.jpg
Кроме винограда в этой сушилке можно сушить любые овощи, фрукты,грибы.

IMG_9813.jpg
Несмотря на наличие довольно крупных рудиментов у Юпитера (Реа) из него получается хороший, очень крупный кишмиш (рудименты в готовом продукте совсем не ощущаются).
Nick вне форума   Ответить с цитированием
61 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 06.09.2010, 11:31   #5
Окоча Юра
Освоившийся
 
Аватар для Окоча Юра
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Украина, Житомирская обл., с. Левков
Сообщений: 51
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: Сорта для сушки

У кого какая сушилка дома, если можно марка модель....плюсы или минусы той или иной сушилки...лично я остановился на суховей-3...
Окоча Юра вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 09.09.2010, 22:23   #6
Михаил К
Освоившийся
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: г.Мелитополь
Сообщений: 67
Рейтинг: 566
По умолчанию Re: Сорта для сушки

У нас Изидри-это новозеландская,покупали в Киеве,сушили на ней очень многое,довольны.
Михаил К вне форума   Ответить с цитированием
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 10.09.2010, 13:50   #7
луганочка
Старожил
 
Аватар для луганочка
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: г,Луганск
Сообщений: 1,959
Записей в дневнике: 8
Рейтинг: 15026
По умолчанию Re: Сорта для сушки

Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
Вложение 23299
Кроме винограда в этой сушилке можно сушить любые овощи, фрукты,грибы.

Вложение 23300
Несмотря на наличие довольно крупных рудиментов у Юпитера (Реа) из него получается хороший, очень крупный кишмиш (рудименты в готовом продукте совсем не ощущаются).
А почему на сушку?Как столовый не устраивает?
__________________
Спасибо Богу за жизнь
луганочка на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 21:34   #8
Nick
Освоившийся
 
Аватар для Nick
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Херсон
Сообщений: 68
Рейтинг: 1655
По умолчанию Re: Сорта для сушки

Цитата:
Сообщение от луганочка Посмотреть сообщение
А почему на сушку?Как столовый не устраивает?
В качестве столового вполне устраивает, хотя есть и повкуснее, а на сушку потому, что зимой хочется кушать СВОЙ кишмиш. Реа, как я уже упоминал для сушки вполне подходит.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 05.10.2010, 08:39   #9
dttxrjr
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Аватар для dttxrjr
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Крым, Судак, Айсерез (междуречье)
Сообщений: 696
Рейтинг: 8853
По умолчанию Re: Сорта для сушки

Я уже упоминал в какой- то другой теме,что сорт ризамат дает неплохой изюм. Обнаружил это случайно. Дело в том, что после выборочной уборки остается 10-15% нетоварного винограда(чаще всего из-за горошения), который обычно остается висеть на кусту до "лучших времен" т.е пока не помогут птицы и осы. Но в этом году,набрав запредельный сахар, ягода завялилась и начала засушиваться прямо на кусту. Оставалось только убрать готовый полуфабрикат и довести до нужных кондиций.
__________________
кокчеев
dttxrjr вне форума   Ответить с цитированием
48 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 11.11.2010, 16:48   #10
Александр БЦ
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Аватар для Александр БЦ
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киевская область г.Белая Церковь ул.Свердлова 2
Сообщений: 131
Рейтинг: 4938
По умолчанию Re: Сорта для сушки

Пользуемся сушкой Изидри.Шикарный изюм получился из Гурмана 3-6 Лакомка.Рудименты внутри стали как карамельные дольки.Из к-ша Запорожского получился изюм слегка с кислиночкой,но практически после сушки осталась только шкурочка.Делали также из Тимура(ягоды резали пополам),косточки не помеха-они очень полезны.
__________________
С уважением,Олейник Александр Сергеевич!
Александр БЦ вне форума   Ответить с цитированием
39 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Ответ
  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.