Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Авторитет
Реєстрація: 21.12.2007
Адреса: Проживаю в Самаре, а виноградники расположены в Бузулукском районе Оренбургской области,
Повідомлень: 1,113
Записів у блозі: 2
Репутація: 14888
|
В Среднем Поволжье довольно широко распространён этот сорт. Вот его характеристика: Брускам (Брусковатенский * Витас Амурензис), среднего срока созревания, получен во ВНИИВиВ им Я.И.Потапенко. Среднерослый,КУ (в нашем регионе не нуждается в химических обработках), созревает в третьей декаде сентября. Побеги вызревают очень хорошо. Морозоустойчивость -29 - -30 градусов. Используется для приготовления красных столовых вин. Грозди 100 - 150 грамм, средне плотные, конические, как правило с крылышком. Ягоды небольшие 1,2-1,4грамма. В этом году 10 сентября имел сахаристость 22,4: при кислотности 4,7г/л. Ягоды осами не повреждаются.
Вставка активной ссылки на описание. Модератор. |
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Подаючий надії
Реєстрація: 27.07.2011
Адреса: Краснодарский край, Темрюкский район, ст.Курчанская (45°14’с.ш.,37°34’в.д.)
Повідомлень: 51
Репутація: 816
|
Брускам. Плюсы: из него получается очень качественный виноматериал.
Минусы: чрезмерно сильнорослый, рассадник листовой филлоксеры.
__________________
С уважением, Максим. |
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Реєстрація: 21.12.2007
Адреса: Проживаю в Самаре, а виноградники расположены в Бузулукском районе Оренбургской области,
Повідомлень: 1,113
Записів у блозі: 2
Репутація: 14888
|
5 сентября 2011г сахаристость - 18.2% кислотность 12,29г/л. С уважением Владимир Углов.
|
|||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 13.11.2011
Адреса: Красноград Харьковская обл.
Повідомлень: 83
Репутація: 796
|
Выращиваю у себя,но на 100%не уверен,что это БРУСКАМ[брал под др. именем].А по описанию похож на Брускам.Сок и вино замечательные.Зимостойкость для нашей местности удовлетворит.Без урожая не бывает. Петр.Красноград.Харьковская обл.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Еліта
Реєстрація: 24.03.2009
Адреса: Саратов
Повідомлень: 3,646
Репутація: 26260
|
На самом деле добавил почти 5 процентов сахара и снизил почти 7 процентов кислоты за 5 дней, с 5 сентября по 10?
__________________
Морщины должны быть только следами прошлых улыбок. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 01.09.2009
Адреса: Борисполь
Повідомлень: 263
Репутація: 2763
|
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Дослідник
Реєстрація: 29.09.2011
Адреса: Сумська обл., м. Шостка, Єдина Україна
Повідомлень: 233
Репутація: 2077
|
В описании на сайте и описании в первом посте этой темы явные различия и по силе роста, и по устойчивости, и по характеристикам грозди.
Так всё таки где правда? Как из него сок, вино?
__________________
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. С ув., Александр. 51° 55' с.ш., 33° 25' в.д.; 150 м. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
Реєстрація: 21.12.2007
Адреса: Проживаю в Самаре, а виноградники расположены в Бузулукском районе Оренбургской области,
Повідомлень: 1,113
Записів у блозі: 2
Репутація: 14888
|
Сахаристость 14 брикс.
__________________
Владимир Углов |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 01.09.2009
Адреса: Борисполь
Повідомлень: 263
Репутація: 2763
|
Коллеги, выращивающие Брускам, не в службу, а в дружбу - выложите, пожалуйста фотографию, на которой была бы отчетливо видна морфология листа!
Хочу идентифицировать своих первогодков. Закрадываются сомнения. Уж больно лист на амурцев не похож. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Ушел навсегда
Реєстрація: 09.11.2012
Адреса: Казахстан город Текели
Повідомлень: 459
Репутація: 5146
|
Здравствуйте вот мой брускам растет у меня уже давно со статусом приемыша то есть полив если дождь будет опрыскивание если останется после других а об укрытии и говорить нечего но не смотря на такое отношение всегда старается и без гроздей не бывает,грозди от 0,3 до 0,5,устойчив морозостоек опыляется прекрасно кусту около 20лет по этому и не нормирую вызревает к середине сентября ,лоза вызревает до кончика лист громадный слаборазрезной глянцевый я из него делаю далму,сок вкусен и приторно сладок вино густое с насыщенным ароматом который не всем по вкусу ,
|
|||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |