Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Реєстрація: 21.10.2010
Адреса: Харьков
Повідомлень: 6
Репутація: 18
|
В сусло из мускатного винограда для усиления брожения
добавил винные дрожжи ЧКД Lalvin D47.Прошло 3 дня ощутимого єфекта не происходит. Можно ли попробовать добавить еще ЧКД V-1116. |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Освоївся
Реєстрація: 10.10.2008
Адреса: Украина Донецк
Повідомлень: 34
Репутація: 328
|
Цитата:
Дрожжи ЧКД прошли фазу регидратации?Не горячей водой оживляли? Другими словами, вы уверены, что они живые? Я бы не стал добавлять другую расу, гражданская война начнется. |
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 26.10.2009
Адреса: г. Харьков
Повідомлень: 361
Репутація: 2270
|
В этом году впервые сбраживал на ЧКД из нашего инт. магазина. Удивлен скоростью пожирания сахара. Попробуйте на вкус, м. б. уже нет сахара? вероятность неоживления "наших" дрожжей на мой взляд ничтожно мала. Гражданку-Боже избавь!
__________________
С уважением ко всем Ваш Вольдемар. Еrgo bibamus!... |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Прибув
Реєстрація: 21.10.2010
Адреса: Харьков
Повідомлень: 6
Репутація: 18
|
Добавлял дрожжи через 10 дней после начала брожения сусла для
усиления брожения. Заранее не подготовился, когда увидел что вяло бродит, сделал заказ из интернет магазина.Температура окружающей среды вроде подходящая 25 грд,сахара не пожалел 50 гр. на литр сусла, дрожжи регедрировал по инструкции в воде без хлора со сважины при температуре воды 37 грд выдержал 20 мин.В начале недолго шли бульки через воду, а потом опять тишина.Может этот сорт винограда не годится для вина.Просто до этого делал вино с синего технического винограда ![]() |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 09.10.2009
Адреса: Р.Ф г. Пенза (53,15с.ш, 45,00в.д.)
Повідомлень: 388
Репутація: 3042
|
Цитата:
__________________
В этом году асфальт сошел быстрее снега! ______________________________________________ С уважением, Камолин Александр |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Освоївся
Реєстрація: 10.10.2008
Адреса: Украина Донецк
Повідомлень: 34
Репутація: 328
|
Цитата:
Надо было померять сахар до начала брожения в сусле и дальше контролировать по сахару. Если сахарометр показывает 0-2%, то вопрос о замирании брожения отпал бы сам собой. А если сахар и остался, то ЧКД сейчас заняты не брожением, а размножением и уничтожением расы дикарей, превосходящей их количественно раз в 50-100. Ну в конце-концов, сколько вы хотите, чтобы оно булькало, тем более при 25 градусах? У меня на D254 с 25% сахара до 1% выбродило за 5 дней при 20 градусах тепла. А сейчас еще 2 бутыля при 12 градусах на тех же дрожжах булькают 13-й день, и еще 5% сахара осталось. |
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Прибув
Реєстрація: 21.10.2010
Адреса: Харьков
Повідомлень: 6
Репутація: 18
|
Цитата:
брожения.Я через три дня тоже добавил новые дрожжи только не сливал с осадка. Осадок вроде как наоборот должен способствать процессу, ну и дрожжжи по инструкции выдерживал не более 30 мин!!!Пена поднялась на сусле, а процесс бульбации вялый чего ему надо еще не пойму????????????Все дрожжи которые заказал и с запасом на следующий год уже использовал то ли еще заказывать или оставить уже на проведение судьбы?? |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 09.10.2009
Адреса: Р.Ф г. Пенза (53,15с.ш, 45,00в.д.)
Повідомлень: 388
Репутація: 3042
|
Тут много моментов может быть. Во-первых убедитесь, что сахар не весь выбродил (на вкус хотябы попробуйте)- а то получится так что мы тут "сухарь" пытаемся в активное брожение завести, во-вторых померяйте темпер-ру сусла (она должна быть не >30С и не менее 12-15С, зависит от рассы дрожжей), в третьих какая у Вас потенциальная спиртуозность в сусле, может там предел по спирту для этой рассы дрожжей (одни "сворачиваются" при 12-13%, другие при 16-18%), в четвертых мозможно среда сусла слишком обедненная (нехватает пит. веществ для дрожжей), в этом случае можно попробовать аммиак добавить (только осторожно, сперва на малом колич-ве). Перепроверьте....
__________________
В этом году асфальт сошел быстрее снега! ______________________________________________ С уважением, Камолин Александр |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Прибув
Реєстрація: 21.10.2010
Адреса: Харьков
Повідомлень: 6
Репутація: 18
|
Цитата:
Если я Вас правильно понял,то винные дрожжи заказывать уже было бесполезно, если естественный процесс брожения уже был запущен. А относительно сколько я хотел активного бульканья, то просто по примеру синего технического несьдобного винограда этот процесс без всяких дрожжей активно шел где-то с месяц при тех же условиях окружающей температуры, а этот сладкий и вкусный виноград но какой-то ленивый. ![]() |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Освоївся
Реєстрація: 10.10.2008
Адреса: Украина Донецк
Повідомлень: 34
Репутація: 328
|
Цитата:
![]() По второму вопросу, дрожжи дрожжам рознь. На одном винограде одна раса гнездится, на втором другая.Может в этом году у вас на винограднике поселилась ленивая раса. Раньше, без ЧКД, у меня тоже булькало по разному. И сивушный запах был, и дрожжевой. В общем, результат непредсказуем. А с ЧКД уже в рулетку не играю. Большое спасибо нашему магазину и всем его менеджерам ![]() |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Посуда для брожения | Виноробство | |||
Качество и цвет вина в зависимости от температуры брожения | Питання новачків | |||
Этапы брожения | Питання новачків | |||
Материал один, а интенсивность брожения – разная… | Виноробство |