Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 18.11.2010, 22:51 #1
PANDORA PANDORA поза форумом
Прибув

Адреса: Истра, МО
Репутація: 72
Прибув

гроздь розового винограда Жемчуг Розовый

Из всех моих сортов винограда (куплены и посажены спонтанно, на пробу) больше всего понравился Жемчуг Розовый. Так как не нашла на сайте по нему информацию, восполняю пробел.

Синоним: Аромат лета (Сорт-новинка)
(ЦГЛ им.И.В.Мичурина)
Сорт раннего сорта созревания (110-120 дней). Универсального назначения. Средне-сильнорослый. Грозди конические, крупные и очень крупные средняя масса грозди 500 грамм. Ягоды винограда крупные, розовые, с оригинальным вкусом, кожица тонкая, съедаемая..Сахаронакопление высокое - 19-26%, кислотность 5-9 г/л. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 65-85%, число гроздей на побег 1,4-1,7.. Нагрузка на виноградный куст 35-45 глазков при длине обрезки плодовых лоз на 6-10 глазков. Транспортабелен, отзывчив на своевременное орошение, повышенные дозы минеральных и органических удобрений, подкормки.. Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили. Вызревание побегов хорошее. Ягоды используются как для потребления в свежем виде, так и для приготовления сока и вина.

Останній раз редагувалося Виталий; 31.10.2020 в 16:07. Причина: поправил ссылку на фото грозди
PANDORA поза форумом  
17 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 19.11.2010, 18:32 #2
Наталья Андрианова Наталья Андрианова поза форумом
Авторитет

Адреса: Москва- Руза
Репутація: 14817
Наталья Андрианова Наталья Андрианова поза форумом
Авторитет

Адреса: Москва- Руза
Репутація: 14817
За замовчуванням Re: Жемчуг Розовый

Хочу добавить ,что это гибридная форма,а несорт и в Госреестр не внесена.

«Жемчуг розовый» на Яндекс.Фотках

«Первый урожай Жемчуга розового» на Яндекс.Фотках
На одну ягодку приходится 3-4 крупных кости, хотя вкус безусловно интересный
P.S.Это Ваше фото? Она у оригинатора в теплице 500 грамм,в условиях Мичуринска. Расскажите ,как Вы добились такого результата в МО

Останній раз редагувалося Наталья Андрианова; 19.11.2010 в 19:37.
Наталья Андрианова поза форумом  
13 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 19.11.2010, 22:17 #3
Внук Мичурина Внук Мичурина поза форумом
Старожил

Адреса: Мичуринск
Репутація: 8349
Старожил

Цитата:
Повідомлення від PANDORA Подивитись повідомлення
Из всех моих сортов винограда (куплены и посажены спонтанно, на пробу) больше всего понравился Жемчуг Розовый. Так как не нашла на сайте по нему информацию, восполняю пробел.

http://vinograd48.ucoz.ru/images/Sorta/zhemchug.jpg

Синоним: Аромат лета (Сорт-новинка)
(ЦГЛ им.И.В.Мичурина)
Сорт раннего сорта созревания (110-120 дней). Универсального назначения. Средне-сильнорослый. Грозди конические, крупные и очень крупные средняя масса грозди 500 грамм. Ягоды винограда крупные, розовые, с оригинальным вкусом, кожица тонкая, съедаемая..Сахаронакопление высокое - 19-26%, кислотность 5-9 г/л. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 65-85%, число гроздей на побег 1,4-1,7.. Нагрузка на виноградный куст 35-45 глазков при длине обрезки плодовых лоз на 6-10 глазков. Транспортабелен, отзывчив на своевременное орошение, повышенные дозы минеральных и органических удобрений, подкормки.. Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили. Вызревание побегов хорошее. Ягоды используются как для потребления в свежем виде, так и для приготовления сока и вина.
Добрый день!
Немного я вас поправлю, позвольте,
во-первых, не совсем и пробел на форуме http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=63&page=53 вот здесь, почитайте меня.

Во-вторых, прям меня так заинтересовало, что совершенно спонтанно, посадили виноград, и совершенно случайно, у вас оказалась довольно нераспространенная гибридная форма... очень странно.
В-третьих, А ваше то мнение об этом сорте? Копировать мы умеем все. Чем же он лучше всех других?
Далее - цитировать надо проверенные источники, данная ваша цитата - байда!!
по тексту фактические ошибки , это пока еще гибридная форма, а не сорт!!! ДОкументы только поданы в ГСИ.
Далее, если б я Вас назвал Зоя Федоровна, вы бы, наверное, обиделись и правильно сделали - если Вас зовут не так.
Так вот, ЦГЛ - будет вам известно, уже как лет 15 не существует, следовательно новинка-сорт там появиться не мог, а появился он во ВНИИС и ГСПР им.И.В. Мичурина (Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и генетики плодовых растений.)
Так он по-вашему, среднерослый или все же сильнорослый?
Далее - размеры грозди завышены. На средне статистическом агрофоне - 350 грамм - предел, веерная формировка - аналогично.
У Людмилы Ивановны, да, есть и за кило грозди НО!!!!!!!!! Это более чем десятилетний куст (моему 8) сформированный в виде вертикального кордона, 2,5 метра длиной, с оставлением одного плодового звена, растущий в теплице (а если при наших майских температурах закладываются зачатки соцветий в грунте, то там такие на заложатся) и общая урожайность там невелика - 5-6 крупных гроздей. - показательные для выставок и фотографирования.

Далее - ягода у него не крупная, а средняя кто назовет 3-4, максимум 5 грамовую ягоду крупной, киньте в меня камень, по мне грамм 12-15, это крупная.
Действительно отзывчив на орошение, и отзывается он растрескиванием ягод. Не очень приятно, когда подходишь к кусту а он на тебя "улыбается" семечками ягод.
\Морозостойкоссть несколько зангижена, зимует без укрытия, - картонную коробку сверху кинул-достаточно, а морозы у нас жгут.
Потреблять в свежем виде - я б сказал, ну -замучаешься плеваться, присоединюсь к наталье, на мелкую ягоду 4 семечки.
Да и что это за вкус - оригинальный? Так бы и написали с легкими изабельными тонами, которые при передерживании гроздей на кусте лишь усиливаются.

Ну а теперь плюсы - да, СТАБИЛЬНОЕ по годам вызревание и лозы, и гроздей, раннее созревание - 14 августа едим. Да - некапризен - не болеет, зимует под легким укрытием или просто пришпиленный к земле. Выносит перегруз.
ИМХО при сравнении с новинками Новочерксска и другими сортами - как столовик слабоват. Вино я не делал, не знаю.
14 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 20.11.2010, 09:29 #4
Прибув

Прибув

Цитата:
Повідомлення від Наталья Андрианова Подивитись повідомлення
P.S.Это Ваше фото? Она у оригинатора в теплице 500 грамм,в условиях Мичуринска. Расскажите ,как Вы добились такого результата в МО
Наталья, фото, к сожалению не мое. Размер грозди на 3 год плодоношения как у Вас на фото.

Цитата:
Повідомлення від Внук Мичурина Подивитись повідомлення
Добрый день!
Немного я вас поправлю, позвольте,
во-первых, не совсем и пробел на форуме http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=63&page=53 вот здесь, почитайте меня.

Во-вторых, прям меня так заинтересовало, что совершенно спонтанно, посадили виноград, и совершенно случайно......
В-третьих, А ваше то мнение об этом сорте? Копировать мы умеем все. Чем же он лучше всех других?
Далее - цитировать надо проверенные источники, данная ваша цитата - байда!!........
1. Извините, если пропустила Ваше сообщение. Я новичок на форуме, еще даже не все названия тем перечитала, а так как искала инфу в разделе сорта и на самом сайте, то Ваше не видела.
2. Про спонтанность покупки. В виноградарстве я дилетант, все мои 5 сортов были куплены на рынке. Что было.
3. Я написала, что из всех МОИХ сортов, ЖР мне больше всего понравился.
4. По поводу дальнейшего текста. Вы, безусловно, как внук Мичурина, в винограде-сортах-гибридах разбираетесь лучше новичка. Но ваш агрессивно-спорящий ответ меня удивил. Я всего лишь хотела начать обсуждение данного (будущего)сорта, пардон, ГФ. И уже последующие сообщения, включая Ваше, будут нести конкретную, проверенную практикой, информацию.

Останній раз редагувалося PANDORA; 20.11.2010 в 09:29. Причина: сообщение дополнено
PANDORA поза форумом  
5 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 20.11.2010, 16:08 #5
Старожил

Старожил

Цитата:
3. Я написала, что из всех МОИХ сортов, ЖР мне больше всего понравился.
А чем понравился-то?

Останній раз редагувалося Камышанин; 20.11.2010 в 17:31. Причина: формат цитаты
Внук Мичурина поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 20.11.2010, 19:08 #6
Прибув

Прибув

Цитата:
А чем понравился-то?
Отвечу как потребитель: красивый, вкусный, не кислый, не приторно-сладкий, сочный, кожица не чувствуется. Косточки мне не мешают - я их ем.
Как начинающий садовод - куст среднерослый, не "заваливает" побегами. Не болел, вызревал, не подмерзал.
PANDORA поза форумом  
Не прочитано 20.11.2010, 20:32 #7
Старожил

Старожил

Цитата:
Повідомлення від PANDORA Подивитись повідомлення

3. Я написала, что из всех МОИХ сортов,
А скажите, пожалуйста, какие другие сорта у вас? Просто интересно на фоне чего он так привлекателен. Тот же Мичуринский - Муромец, мне, например, нравится больше.
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 20.11.2010, 21:06 #8
Петров Владимир Петров Владимир поза форумом
Еліта

Адреса: Белгородская обл.
Репутація: 57753
Петров Владимир Петров Владимир поза форумом
Еліта

Адреса: Белгородская обл.
Репутація: 57753

Цитата:
А скажите, пожалуйста, какие другие сорта у вас?
Александр, чтобы посмотреть сорта Оксаны, достаточно зайти в ее профиль. У каждого из нас свои предпочтения и о вкусах не принято спорить.
Муромца у нее нет точно.
Не прочитано 22.09.2016, 12:53 #9
Алексей Тарев Алексей Тарев поза форумом
Освоївся

Адреса: Россия, Москва (Виноградники в Тверской обл.56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров )
Репутація: 396
Алексей Тарев Алексей Тарев поза форумом
Освоївся

Адреса: Россия, Москва (Виноградники в Тверской обл.56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров )
Репутація: 396

Очень понравился мне по вкусу Жемчуг розовый. Внешне тоже неплох, хорошие, в меру плотные грозди. Спасибо Оксане за угощение! Захотел я себе его тоже посадить, хоть и избалован в винограде и не сажал пока ничего нового в этом году... У него очень необычный вкус не похожий на другие гф и сорта, которые я пробовал...А это большинство обсуждаемых на форумах. До сих пор еще весь не съели, хранится уже месяц в холодильнике...ем по немногу, наслаждаясь десертным вкусом. Вкус очень сложный, сладкий с высоким уровнем сахара. По моим ощущениям во вкусе смесь тропических фруктов и мускат.
Алексей Тарев поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 24.01.2018, 13:52 #10
пападиакате01 пападиакате01 поза форумом
Подаючий надії

Адреса: Градизьк Полтавська обл.
Репутація: 433
пападиакате01 пападиакате01 поза форумом
Подаючий надії

Адреса: Градизьк Полтавська обл.
Репутація: 433

Ребята , доброго всем времени суток ! Так получилось , что покупая саженцы винных сортов , одного из сортов у продавца не оказалось , несмотря на то , что договаривались заранее . И вот вместо этого он предложил мне под видом универсального сорта неизвестный мне ранее Розовый Жемчуг , и я поддавшись его напору купил 12 саженцев , хотя и стараюсь так не делать . Виноградник закладывается технический неукрывной , и саженцы уже посажены . Насколько я понял с морозостойкостью здесь порядок , а вот как будет с виноматериалом , то неясно . Может у кого-то есть какая информация - буду очень рад любой . Заранее благодарен . С уважением Владимир .
пападиакате01 поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Мітки
сорта винограда, столовый

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Черный Жемчуг Алекс_63 Сорти 120 03.06.2025 20:54
Каберне х Жемчуг Сабо kaktus13 Сорти 38 05.04.2022 15:27
Жемчуг Саба Андрій Борисович Сорти 95 08.05.2020 14:44
Черный жемчуг silyia Сорти смородини 2 28.01.2015 15:29
Донецкий жемчуг Егор72 Сорти 7 13.06.2013 16:39

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.