Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Буковина Хотин
Репутація: 3510
|
Создавая ету тему - я хотел что б, мы обменивались своими технологиями по выращиванию саженцев,подвоя и т.д.Мой маленький питомник яблони на М-9(Т-337)Ето мой первый опыт по зимней прививки.вроде получилось неплохо.Но все почти знания о прививке я получил благодаря Интернету и друзьям.Так что давайте будем набирать знаний друг от друга.Делитесь информацией!!!
Останній раз редагувалося садівничок; 11.12.2010 в 23:17. Причина: Соединил несколько постов |
|||
![]() |
60 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Россия, Волгоград
Записів у блозі: 4
Репутація: 6224
|
В интернете видел сайты посвященные продолжению этой темы, можно обозначить ее, как "садовая архитектура".
Варианты расположения веток в две, три, четыре стороны с разными сортами плодов. Под Москвой есть специализирующие по прививке разных сортов яблони, груши, со своей мощной философией ( интересный сайт, жаль что общаются по старинке ... по телефону ). Есть ли у кого фотографии "садовой архитертуры " или увлекающие ею в России ( ближе к Волгограду ). Кроме того распространена информация о том, что если на дереве привита слива и абрикос ... то это определенная страховка, если абрикос неуродился. Вся энергия дерева вливается в сливу с увеличением плодов. Можно данную тему дополнить, подразделом подвой ( зачастую дачники вообще не обращают внимание, на чем сделана прививка ) Есть ли питомники его выращивающие. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: харьков и 83 км на СЗ от него
Репутація: 3830
|
По поводу подвоя. Сами выращиваете? Доращиваете?
И просьба - подписывайте, пожалуйста фото. Такие интересные у вас альбомы!!!
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В интернете есть информация о многих питомниках.
Набрел на сайт питомника с Россошь, Воронежской области ( вообще все города около Мичуринска, Ставрополя, Россоши, Волгограда ... где ранее действовали крупные центры садоводства интересны, как хранители сортов, жаль что зачастую весь их опыт забывается, а сами станции влачат жалкое существование ) ... взять тот же питомник в Павлово, где выращивали саженцы инжира, лимона ... многими тысячами ... и который прекратил существование. Вообщем предлагаю посмотреть страницку питомника с Россошь: Сайт можно найти в интернете, через поиск: ... страничка Сергея Самотоенко профессионала садовода из города Россошь. Он выращивает посадочный материал плодовых и декоративных культур ( яблони, груши, вишню, абрикоса, на что надеялся не нашел ). |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г.Калиновка Винницкая обл.
Репутація: 7657
|
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
a unified Ukraine
Адреса: Новодністровськ Чернівецької обл. 48° 34′ 12″ пн.ш. 27° 26′ 24″ с.д.
Репутація: 5659
|
В міжряддях видалення бур'янів проводиться механізовано - з використанням мотокультиватора, а в рядах - переважно, ручне прополювання, правда, можливо і застосовувати симазін восени або ранньою весною.
|
||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Украина, Кировоградская обл. , г. Малая Виска
Репутація: 6053
|
Цитата:
Начните с себя - опишите свою технологию зимней прививки саженцев, и народу будет от чего оттолкнуться...
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Буковина Хотин
Репутація: 3510
|
Перше що потрібно - це якісна підщепа далі зберігання її в належних умовах(маю на увазі щоб коріння не висихало, а було вологим)Після такого зберігання десь з 15 Січня я починаю роботу з підщепою.От десь в середині- кінці Січня я вам зроблю детальний опис фото, а можливо і відео матеріалів технології зимового щеплення.
|
|||
![]() |
42 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Украина, Кировоградская обл. , г. Малая Виска
Репутація: 6053
|
Дуже добре, я думаю, що це буде цікаво багатьом форумчанам!
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
> Для весенней прививки в феврале-марте могу подсказать адрес солидного питомника рассылающего черенки почтой в 2011 году.
Ведь когда на форуме приведут технологию прививки и выращивания, надо будет откуда то взять подвой и привой. Правда рассылка только по России почтой от 12 штук. Цена черенка 50 центов ( 15 рублей, не знаю сколько в гривнах ), почтовые расходы дополнительно. > Иммунные районированные сорта яблок. > Афродита, Болотовское, Веньяминовское, Здоровье, Имрус, Кандиль орл., > Курнаковское, Орл. полесье, Памяти Хитрово, Свежесть, Солнышко, Старт, > Строевское, Юбилей Москвы, Юбиляр. > > Неиммунные районированные сорта: > Желанное, Зарянка, Орлик, Орлинка, Орловим, Память Семакину, Раннее > алое, Синап орл. > > вставочные подвои карликовые : 57-366, 62-396, 3-17-38, Г-134 и > полукарликовый 3-4-98. Адрес питомника сообщу в личку. |
||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Грунтосуміші, субстрати для вирощування саджанців винограду | Розмноження винограду | |||
Вирощування саджанців винограду у шкілці | Розмноження винограду | |||
Стандарти якості на саджанці винограду | Про посадковий матеріал | |||
Вирощування вегетуючих саджанців винограду. Сезони 2015-2019 рр. | Розмноження винограду | |||
Стандарти якості посадкового матеріалу ягідних та плодових культур | Про посадковий матеріал |