Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: г. Москва
Репутація: 450
|
Уважаемые виноградари
У меня вопрос-с виноградом какие растения можно сажать??? При расширении свонй "делянки" винограда я упираюсь в куст черной смородины.Что со смородиной делать-выкорчевывать,сажать на место смородины, если оставлять смородину-будут эти ребята дружить?? Далее. т.к. виноград будет высажен в одну линию-что между кустами можно посадить? Читала в отчетах по московской конференции,что между кустами можно сажать укроп и землянику. А если я еще посажу между кустами арбузы и дыню??(просто места мне под бахчу не дают,а хочется).
![]() |
#2 | ||
|
|||
член клуба
Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
|
Цитата:
Не успели ещё посадить, да что там посадить, подобрать сорта винограда для московского региона, а уже теснить его бахчёй собираетесь. Настящая бахча ещё больше солнца требует чем виноград. Разве выращивать какие-то заморские сорта по вкусу среднее между арбузом и тыквой. А на вид ничего, даже фотку сделать можно. О дружбе смородины и винограда. Черная смородина требует повышенной влажности почвы, винограду это не всегда полезно. Да и укрывать Вам виноград по любому придёться, опять трудности из-за соседства. По-моему так.
![]() |
#3 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: Павлоград
Репутація: 334
|
Цитата:
|
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
А бахче выделить стоит отдельный участок с максимальной освещенностью, в междурядьях бахчевым будет однозначно плохо, в Вашей местности.
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Москва
Репутація: 1329
|
Ну арбузы не будем сажать, а землянику-то можно???
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
|
здесь вопрос в опрыскивании -чтобы при обработке винограда не
пройтись по зрелой ягоде
![]() |
#7 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Можно, но примите во внимание, что виноград придеться обрабатывать, а куда попадут эти хим. препараты, правильно на созревшие плоды. Тоесть Вам придеться ограничивать обработки. Хотя если парочку рядов в виноградном междурядье то будет нормально, возможно.
![]() |
#8 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Учтите не только совместимость растений, а и сроки химических обработок. Вам нужно виноград брызгать, а рядом земляника спеет?
Мухи отдельно, котлеты отдельно ![]()
![]() |
#9 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Москва
Репутація: 1329
|
Всем спасибо за ответы, а виноград обязательно нужно обрабатывать, он совсем без химии не растет? У нас же климат другой, болячек меньше или я обольшаюсь, вы уж извините за вопросы, но лозу я пока видела только на фото, но 15 саженцев уже растут на окне....участок маленький, а хочется совместить хоть что-то, а что всё-таки особо не нравиться лозе по соседству
( из того что растет в нашем климате (малина, смородина, яблони, розы, огурцы и т.д.)....в принципе все кроме смородаины не обрабатывается химией и прекрасно себя чувствует, только яблонии и малину ранней весной я опрыскиваю БИ-58 новым ( уже это сделала)...ну и второй раз в конце апреля... |
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Львів, Сокіл Камянець-Подільський р-н
Записів у блозі: 2
Репутація: 15745
|