Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: г.Днепродзержинск Днепропетровской обл. и с.Николаевка, Петриковского р-на, ул. Колхозная, 27.
Записів у блозі: 1
Репутація: 993
|
Здравствуйте, ув. форумчане. Очень бы хотелось узнать у кого плодоносит и отзывы по г.ф.Азалия,II-5-3н (ЗОС-1 х см.пыльцы)селккции В.У. Капелюшного.
С ув. А.Н. Алексеенко |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Было в этом году пару сигналок, созрели в начале августа (в полной тени взрослых кустов), а провисели до октября без потерь. Мякоть однородная, нежная (не моя), схожа на мякоть ягоды Юбилея Кострыкина, но еще имеет сладкий аромат в послевкусии, что опять же - на любителя. Заболеваний при профобработках не было. |
|||
![]() |
43 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Вольная казачка
Адреса: Российская Федерация , Краснодарский край .
Репутація: 98165
|
Цитата:
ГФ Азалия на нашем участке плодоносит второй год.Форма устойчивая к заболеваниям.В крайнем случае признаков даже не видела при стандартных профилактических обработках всего виноградника. Вызревание лозы раннее и по всей длине. Виноград ГФ Азалия созревает в районе или чуть раньше ГФ Аркадия : примерно 10 августа на Кубани.Ягоды 8-10 гр зеленого цвета с розовинкой и пруиновым налетом. Так получилось,что я не стала осветлять гроздочки из-за жары и цвет ягод почти не изменился даже через месяц.Те ягоды ,на которые попадали солнечные лучи, были приятного тепло-желтого цвета с розовинкой. Вот грозди были маленькие на кусту,хотя побеги были мощные.Я сначала расстроилась : может я в чем-то виновата,не доработала...Но когда на Выставке в августе 2010г. у самого Капелюшного В.У. увидела такие же по размеру - успокоилась... По вкусу ягоды очень сладкие с жидковатой мякотью и плотной кожицей,которая отлично сохранила весь этот урожай от ос.
62 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Краснодарский край, станица Пластуновская
Репутація: 9838
|
Цитата:
Однако показатели по ягоде и гроздьям меня разочаровали: при такой силе роста могла бы выдать что-то и получше.... Осенью, с моей Азалией я распрощаюсь!!!
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Ростовская область/Каменск-Шахтинский
Репутація: 52630
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Калыма
Репутація: 2609
|
Цитата:
С уважением, Андрей Деркач, Краснодар. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Виноградарь - любитель
Адреса: Моя Родина Украина г. Новая Каховка, Херсонская обл.
Репутація: 44580
|
При всех положительных вкусовых качествах очень напоминает Галбену Ноу: сильный рост, мелкая гроздь, вкусная ягода, хорошая устойчивость к болезням. Отличается цветом ягоды. То же наблюдал и у знакомого на более комфортной почве, при более жирующей лозе. При продаже саженцев не делал им рекламу, для подвоя как раз им место. В своё время отдал за черенок 50гр (не тех 50 сейчас) и ещё 2года убеждался в несостоятельности формы с громким названием.
|
|||
![]() |
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Вольная казачка
Адреса: Российская Федерация , Краснодарский край .
Репутація: 98165
|
Цитата:
Андрей Викторович, ГФ Азалия у меня привита на корнесобственный куст ГФ Вишенка...Я рассчитывала* 3 года назад, что это будет достойная замена...Но, увы...В этом сезоне приняла решение убрать ГФ Азалия с участка, как неоправдавшую доверия. Форма* очень устойчива к болезням, лоза вызревает рано , но это* пожалуй и все ее достоинства. Урожайность - никакая, цвет ягод непривлекательный, вкус мне не понравился лично : приторно-сладкий и кожица ягод жесткая. Так что , как выращивать ГФ Азалия : привитой или корне-собственной - не знаю... Хотите мой личный совет ? Лучше выбросите этот черенок . ![]()
41 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Калыма
Репутація: 2609
|
Цитата:
С уважением, Андрей Деркач. Краснодар. |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: г.Орёл
Репутація: 4236
|
Прочитала тему и сказать ,что в шоке-слабо сказано.3 сентябре у нас в Орле была выставка винограда.Так гроздь Азалии у Натальи Б. и по внешнему виду, и по вкусу была просто замечательная. Да ягоды не особенно крупные,но гроздь очень даже неплохая. Цвет ягоды приятно розовый ,очень красивый и вкус,кто пробовал,всем понравился.Черенок лежит в подвале,а я после всего прочитанного "в глубоком раздумье".Главное :видела своими глазами,пробовала и вдруг такие отзывы!
![]() |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |