Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: украина. крым
Репутація: 215
|
Добрый день.Поливаю виноградник со скважины(вода подсоленая),другой нет.Земля со временем засоляется,образуется корка.Пробовал боротся фосфогипсом,результат есть,но на 3,4 год после внесения,и то в пахотном слое почвы.Хочу попробовать добавлять в капель.полив железный купорос,или ортофосфорную кислоту.Посоветуйте,что эффективнее?(соль в воде щелочная)
|
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
Цитата:
Если кустов немного, можно попробовать обессоливание цеолитами или каким-то другим сорбентом. |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: г.Очаков с.Куцуруб
Репутація: 629
|
Я живу на юге - Очаков - почти пустыня
![]() Вычитал что для уменьшения засоленности при поливе можно использовать щавелевую кислоту в концетрации примерно 50-100гр. на 100л. воды. Кто-нибудь знает об этом подробнее?
![]() |
#4 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
О применении щавелевой кислоты на солонцах ничего ни слышал, в наших краях применяется гипсование почв, для этого рядом работает Невинномысский химкомбинат. Щавелевая кислота у меня ассоциируется с оксалатом кальция, а это полная задница для почек. А может быть я перегибаю и все не так страшно?
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
Щавелевая кислота может применяться в мелиорации исключительно на солонцах и исключительно на почвах с высокой щелочной реакцией. с уважением, СВетлана |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
Слышал о применении щавелевой кислоты для снижения жесткости воды. Ее соли - оксалаты кальция и магния - нерастворимы в воде в нейтральной и щелочной среде. Единственная проблема - щавелька не рекомендована для личных хозяйств из-за ее ядовитости. Да и недешевое это дело...
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: г.Очаков с.Куцуруб
Репутація: 629
|
Спасибо за подробную информацию - мне просто достался даром пакет - 2 кг. Вот я и подумал - может применить ?
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Ґрунт. Обробіток, підвищення родючості | Ґрунт | |||
Лужний ґрунт | Ґрунт | |||
Вирощування помідорів шляхом прямого посіву насіння в ґрунт, переваги та недоліки | Город | |||
Кислий ґрунт | Ґрунт |