Довідка |
Календар |
|
Бесідка Не про сад-виноград, а про все інше, що цікаво форумчанам. |
Результати опитування: Как Вы считаете, имеют ли ГМО "право на жизнь" | ||||||
Да, имеют |
![]() ![]() ![]() ![]() |
149 | 29.80% | |||
|
||||||
Да, но только в ограниченном применении (на корм скоту, при производстве лекарств и т.д.) |
36 | 7.20% | |||
|
||||||
Я пока не определился |
31 | 6.20% | |||
|
||||||
Нет, до тех пор, пока наука не докажет их безвредность |
166 | 33.20% | |||
|
||||||
Нет, не имеют ни при каких обстоятельствах |
118 | 23.60% | |||
|
||||||
Голосували: 500. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
|
Геннетически-модифицированный виноград-За и Против-предлагаю обсудить!?!
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Как и против всех генетически модифицированных растений, ну разве что гладиолусы с тюльпанами меня не смущают, с них вино не делают и в колбасу как будто пока не добавляют. Мы не имеем возможности выбирать, и практически в каждом продукте может оказаться ГМО, в Украине нет пока закона, по которому производитель обязан был бы указывать что такая гадость входит в состав. Это меня сильно удручает, и отдать еще и виноград... Достаточно того что в вине содержится сера и алкоголь ![]() И очень сомнительно, что ГМ виноград не придеться обрабатывать, по некоторым болячкам и вредителям выиграем, а по остальным параметрам не будем знать что делать, очень сомнительно, что могут создать абсолютно устойчивый виноград, уж больно много неизвестных, что бы решить полностью проблему. В общем я против, пока не будет доказано обратное...
34 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
|
А как рассматривать межвидовое скрещивание-как ген-модификацию-
ведь тогда это уже есть в природе Светлана Ивановна,расскажите что думает наука в Вашем лице и Ваши коллеги ,будет интересно,спасибо.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
Любой организм, например человек, является генетически модифицированной копией своих родителей. Если верить прессе, то одним из современных видов допинга (который невозможно обнаружить) для спортсменов является генетический допинг, т.е. среди людей уже бегают и прыгают и т.д. мутанты, которые тоже (наверно) захотят иметь детей.
Любое выведение сортов чего-либо - это также генетическая модификация исходных форм, но проходящая более-менее естественным путем и среди родственных организмов. Мне кажется, что основная проблема ГМП - психология. Т.е. ученые берут на себя функцию Бога (создавшего всех за пару дней) или природы (создавший всех за несколько миллионов-миллиардов лет). - ВОТ ЧТО СТРАШНО. |
|||
![]() |
46 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Цитата:
Или вот пример не из далекого будущего, а настоящего: генетически модифицированный картофель из серии "Новый лист" уважаемой фирмы Монсанто. Какие проблемы, ввели в картошечку ген какого-то морского червя, колорадский жук картошку не ест - прекрасно. Но мы то едим, хорошо это или плохо? Привожу цитату (источник): Цитата:
Цитата:
![]() Где-то встречал статистику что 30% консервированной кукурузы в наших магазинах - генетически модифицированная. |
|||
![]() |
48 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Репутація: 79188
|
Да не защищаю я генетиков. Они честно отрабатывают свою зарплату (так же как и производители ядерного, химического, огнестрельного и другого оружия, наши политики).
Я точно знаю, что больше для моего здоровья вредит горизонтальный перенос отходов жизнедеятельности крупнейшего металлургического и химического комбинатов, когда дым идет на город, чем ген лягушки в кукурузе. Половина консервантов и т.д. в наших продуктах питания - канцерогены. Так чего мне бояться какого-то лишнего гена? Посмотрите новости - населению Земли категорически не хватает продуктов питания. Если выбирать между ГМ соей, картошкой и т.д. и небольшой термоядерной войной для уменьшения населения Земли (чтобы всем хватило генетически чистых продуктов), то я однозначно за ГМП. Человек не крыса, ко всему привыкает. Иногда в деревне (всего 10 км от города в сторону, противоположную ветрам) у меня начинает болеть голова от чистого воздуха. А если из области теории, то я ДА, только за экологически и генетически чистый продукт. А еще я верю нашим политикам. А еще я верю в доброго царя. А еще я верю в существования драконов. P.S. Последние три строчки - смех сквозь слезы. |
|||
![]() |
41 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
|
начало дискуссии-горизонтальный путь переноса геннов-один из механизмов эволюции,стоит ли его бояться??
ДДт,Днок,итд-признаны хим. катализаторами мутаций-, многие из форумчан говорят о негативном действии системников на иммунитет растения и очевидном провоцировании появления новых штаммов заболеваний-мне интересно-когда выводят ку сорта-как можносоздать цепочку геннов от различных видив винограда,дабы обезопасить от болезни,и проводится ли такое генное конструирование-ведь получается что простое скрещивание сортов это как бы игра вслепую-что касается межвидового переноса геннов-у нас в кишечнике это необходимый процесс для существования ввсего организма(природа),создание искусственных геннов-вот это я думаю опаснее,.,,
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: г. Запорожье, Украина
Репутація: 24782
|
Цитата:
Когда проталкивают ГМП, подразумевают химер. В природе произошло четкое разделение генов по типам. Причем, разные типы между собой не перекрещиваются. Нет в природе организмов-химер (организмов, в которых объединены гены флоры и фауны). Более того, даже в пределах отрядов не идет скрещивание. Почему? А человек, так и не разобравшись толком с наследственностью, замахнулся на фундаментальный основы построения жизненных форм… |
|||
![]() |
38 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
|
Цитата:
в идеале,разные виды,сорта поразному противостоят болезням-ну и следующий шаг-сборка геннов от различных видов одного растения,с филоксерой борятся создавая механич химеры-а генетич химеры невозможны,?
10 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Вопрос касается ГМО | Питання новачків |