Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Итак, коллеги, предлагаю поддержать по-моему очень нужную тему.
От чего избавился я: Молдова(поздний), Киевский ранний(неустойивый, постоянный паралич гребня), Розовый бессемянный(неустойчивый, неравномерное вызревание ягод в грозди), Коринка русская(неустойивый,вкус, мелочь пузатая). Ну и много ХЧЗ которые подсовывали под разными именами. Что под колпаком: Костя(плохое опыление), Тимур(плохое опыление, низкое пробуждение глазков), Кинг-руби(плохое опыление,сильная подверженность антракнозу, слабая урожайность,мелкие грозди), Кишмыш запорозский(вкус,подверженность антракнозу) ![]() Зверніть увагу на корисні відповіді у цій темі! |
|||
![]() |
252 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Адреса: Переяслав, Киевская обл.
Репутація: 5841
|
Цитата:
Хочу подчеркнуть, что ничего не убираю просто так, значит это просто необходимо по разным причинам. Долго приглядываюсь, пробую варианты, только тогда уже прощаюсь. Я так понимаю интерес к последней пятилетке, раньше наверное нет смысла. Осенью убрал Тимур (красив, но это не мой по вкусу) ARV(Агат х Рувен) из 3х кустов убрал 2 (трескается ягода нет спасу, хотя вкус очень интересный) Русбол ( вкус посредственный, рудименты, растрепанное гроно. Никто не ест. У меня есть гараздо лучшая альтернатива. Ришелье оставил один куст, еще присмотрюсь. Кишмиш Запорожский ("цветной брат" русбола, не выдерживает конкуренции с более вкусными кишмишными сортами.) Еще раньше в прошлые года убрал Восторг черный, плодоносил лет 12 (уже не устраивает вкус), а потом уступил место КарМаКоду 4года назад Кобзарь - Трескается и загнивает, до созревания не додержишь. Всего один год из 5 плодоносящих был стандартным. Кантемировский - беспроблемный сорт 12 лет, уступил место более вкусному сорту. Восторг красный ЗОС-1 Надоело бороться 7 лет. Лоза прет, а грона нет хорошего. Кожица очень грубая. Кинг- руби - на взлете, Хотя за 5 лет в этом году более менее, но зачем уродоваться и ради чего место занимать. Тип столетия - на взлете. К-41 На взлете. (кислый до октября) Пока все. Остальные сорта устраивают как по вкусу, так и по красоте. Непроверенные сорта я не сажаю. Общаюсь, обмениваюсь опытом, советуюсь с профи. Разные задачи - разный виноград. . |
|||
![]() |
234 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Энергодар, Украина
Репутація: 2274
|
Избавился от:
Днестровский розовый-мелкий, болезненный, горошится. Одесский сувенир-поздний, милдью не устойчив. Лидия- менял беседку убрал. Молдова-поздний. Планирую перепрививку: Плевен-мелкая гроздь и ягода. Атлант-жутко плохая завязь. Тимур- сильное горошение и отрыв ягод от плодоножки. С уважением, Юрий. |
||
![]() |
131 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
Я ни от чего не избавляюсь, все непонравившиеся мне гф и сорта отправляю на накопительную коллекцию - пусть наблюдают дальше, вдруг я была субъективна. Вот формы, вылетевшие на коллекцию в 2005 году (в 2006 году и так все вымерзло): 1.Мариновский, Памяти Окуджавы, Дубовский черный, Цимлянская надежда, Плечистик устойчивый, Троица - амурские гибриды, хорошего ничего так от них и не увидели. 2.Кай Грай, Поклингтон, Эльвира и группа номерных NY - за качество урожая 3.Тип Столетия ЗГТУ, Алый-2, любительская форма Алина белая, Донара, Восковой, ВВ-3, ЭА-43, Алина запорожская, Кодрянка х Восторг, Шахтер, Кавказ, №17 - это из столовых форм отправились туда же по разным причинам, но , значит, себя особо в наших условиях не проявили. с уважением, СВетлана |
|||
![]() |
249 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
За последние пять лет я перепривил и или выкорчевал:
Лидию, Изабелу,Молдову (один куст остался для подвоя)- за ненадобностью. Мускат белый, Италия, Хусайне - очень сильно поражаются. Сильванер - винными перестал заниматься после того, как попробовал вино из сепажа столовых сортов. Пять кустов ХЗЧ (обман продавцов). Остальные проверяю, но есть претенденты: Бежевый, Виктория, Подарок Запорожья, Левокумский - не мой вкус (добавлю, в нашей местности и на наших почвах), Фрумоасе Албэ - очень плохо держатся ягоды на кисти.
153 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
Я избавился пока от:
Мариновского - "кожа да кости" ЗОС-1, Страшенский - слишком сложны в агротехнике Молдова - вызревает 2 раза в 3 года Лидия - не нужен Мадлен Анжевин на старом участке - устал бороться с болячками. |
|||
![]() |
135 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: г.Волгоград
Репутація: 1577
|
Избавился от Изабеллы, Лидии из-за вкуса и перепланировки участка. Этой осенью распрощался с Русболом, ягода мелкая, косточка крупная, да и не одна, хоть и пустосемянная, даже в самой мелкой ягоде присутствует.
На следующую осень есть еще тройка кандидатов.
91 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
|
Пока избавился только Атлант (перепривил),
следующий кандидат Кинг- Руби, возможно Виктория. Причины, я, думаю известны всем. Хотя последнюю видел у знакомых в 2005 с нормальными гроздями, и ловушки от ос спасали... Так что посмотрю еще год. Вообще, как то противно на душе- и ягод то нормальных семья с Кинг-руби и Атланта не попробывала, а придется прощатся... |
|||
![]() |
103 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
ищуйщий
Адреса: "Visnoļi", Īslīces pag., Bauskas nov. LV3901Latvija. tel.+371 29479732 WhatsApp 56°2
Записів у блозі: 1
Репутація: 14614
|
Цитата:
Интересно по каким причинам Вы вибросили - ЭА-43 и Кей Грей Гиртс. |
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
Еще раз повторюсь - мы не выбросили, а отправили на коллекцию. Это разные вещи. Там эти формы будут дальше изучаться. ЭА-43 в наших условиях сильно уступает Аркадии по вкусу и размерам. а Кай Грай - по принципу "лозы много, толку мало". С уважением, СВетлана |
|||
![]() |
117 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Персики та нектарини. Сорти, загальна агротехніка | Сад | |||
Черешня та вишня. Сорти | Сад | |||
Абрикос. Сорти, агротехніка | Сад | |||