Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Ефективність фунгіцидів та строки проведения обробок яблуні та груші (рекомендації Каліфорнійського університету).
Праля И.И. Средства защиты яблоневого сада и их эффективность Челомбитко А., Башинская А., Мелещук В. Бактериальный ожог плодовых. Балыкина Е.Б., Черний А.М. Системы защиты яблони от вредителей в Крыму. Безкровна О. Грибні захворювання плодових. Сучасний сад та його інтегрований захист. Додаток до журналу "Пропозиція", №04/2012. - К., 2012. - 48 с. Яновський Ю.П. та ін. Грушевий галовий кліщ: особливості біології та заходи обмеження його шкідливості в грушевих насадженнях України .
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 03.12.2024 в 13:07. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
|
Цитата:
из механических-стряхивание по утру,когда жук не активный на рсстеленную пленку
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Украина Голая Пристань
Записів у блозі: 1
Репутація: 952
|
Спасибо Борис. Актарой обработала по розовому конусу еще неделю назад.Все равно приходится снимать вручную.
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Есть рекомендации обработать от данного вредителя препаратом Калипсо.
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: кривой рог
Репутація: 90
|
маленькое добавление к вопросу "Подскажите пожалуйста, как защитить зацветающие яблони от цветоеда-оленки"
Уже несколько лет пользуюсь кинмикс+скор,в этом году калипсо+скор Кинмикс ,калипсо защищает от всевозможных листогрызущих и т.д. и т.п. Скор защищает от парши и прочих грибковых заболеваний Каждый год этими результатами доволен Маленькое добавление -брызгать нада только на розовый конус ,а не на раскрывшийся цветок,так как во время раскрыва почки перезимовавшие вредители -"НАЧИНАЮТ СВОЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" |
||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Украина Голая Пристань
Записів у блозі: 1
Репутація: 952
|
Благодарю всех за помощь в борьбе с оленкой.Деревья были обработаны скор+актара по розовому конусу, все равно 10 дней снимали вредителей вручную.Рядом с домом у меня лес, который не обрабатывают лет 15, может в этом причина большого количества вредителей? Яблони отцвели и прекрасно завязались.Буду ждать урожая. С уважением Ирина Лупа.
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Львів, Україна
Репутація: 43
|
Здравствуйте!
Меня зовут Марьян. У нашей семьи есть дача, на которой есть небольшой сад. Когда то мы им (садом) более менее занимались, ухаживали, но последние год-два немного забросили... Теперь решили его возродить. К несчастью, деревья поболели и мы не очень знаем чем и как их лечить. Помогите, пожалуйста, помочь деревьям. ------------------------------------------------------------- Далее, фотографии больных деревьев: Груша У грушы, как я понял, две проблемы: 1. Потрескавшееся кора 2. На ветвях присутствуют колонии каких-то грибов, либо бактерий ![]() Потрескавшееся кора Большой размер фото здесь ![]() Ветка груши Большой размер фото здесь ![]() Кора Большой размер фото здесь ![]() Ветка поближе Большой размер фото здесь ![]() Добавлю что листья и соцветься выглядят здоровыми. Большой размер фото здесь Яблоня У яблони также две проблемы: 1. На ветвях присутствуют колонии каких-то грибов, либо бактерий 2. Проблемы с корой ![]() Ветка яблони. Колония грибов либо бактерий Большой размер фото здесь ![]() Ствол яблони. Повреждённая кора Большой размер фото здесь ![]() Вот так выглядит то самое место после очистки. Кора отошла очень легко. Большой размер фото здесь Красная смородина ![]() Вот так выглядит красная смородина Скажите, пожалуйста: Что это за болезнь(и)? Как её (их) лечить? Кору которая потрескалась снять механическим путём? Колонии бактерии снимать механическим путём? Нужно ли, а если да то каким препаратом, проводить лечение (опрыскивание) дерева, и можно ли это делать когда дерево цветет? ------------------------------------------------------------- И ещё подскажите новичку литературу по садоводству с которой лучше начать ![]() Заранее спасибо! |
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
На груше, яблоне и смородине - обычный лишайник. Он считается безвредным для дерева, селится на коре и ничему не вредит. Более того, лишайник является индикатором чистоты воздуха - при малейшем загрязнении погибает.
|
|||
![]() |
45 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Не буду спорить о деревьях, но то, что касается смородины, можно спокойно поставить на этом побеге крест, в названии болячки не разбираюсь, но после такого состояния у меня побеги гибнут. Мне смородина во дворе, как пятое колесо телеге, но мои дамы постоянно бодают этими проблемами.
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Сумы
Репутація: 14591
|
Здраствуйте!
У меня лишайник пошел по груше и вишне,я его обработал весной(до распускания почек) железным купоросом-кончился сразу. С Уважением,Олег. |
|||
![]() |
34 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Персики та нектарини. Шкідники та хвороби. Обробки | Шкідники та хвороби наших садів | |||
Хвороби та шкідники городніх культур | Город | |||
Яблуня. Сорти, агротехніка (шкідники та хвороби в іншій темі) | Сад | |||
Черешня та вишня. Шкідники та хвороби. | Шкідники та хвороби наших садів | |||
Абрикос. Хвороби та шкідники. Обробки. | Шкідники та хвороби наших садів |