Довідка |
Календар |
|
Семінари та зустрічі (виноград, вино) Виставки, семінари, ярмарки, зустрічі та конференції з винограду, виноробства, вина, садівництва. |
Закрита тема |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Здравствуйте, уважаемые друзья.
Давно вынашивали идею дегустаций в Киеве, проект стартует на этой неделе Дегустацией украинских вин от ведущих виноделов-Вина Гулиевых,Колонист,ESSE Время 23 Июня 2011 г. · 19:00 - 22:00 Место проведения Центр,м.Майдан Незалежности,ул.Малая Житомирская 3/4, Ресторан Рестоп Ориентировочная стоимость 85-90 грн Подробная программа. Обширная дегустация лучших украинских вин ( 9 позиций (по 3 от каждого производителя)+сюрприз), общение на тему украинского виноделия. В ПРОГРАММЕ: ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ-вина из Крыма "ESSE"(http://essewine.com.ua/) 1) Kokur.Barrique.Selection 2) Cabernet Sauvingnon.Barrigue.Selection …3) Cuvee.Barrique.Reserve(красное,18 месяцев выдержки в дубе+в бутылке) СТАВШИЕ УЖЕ СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫМИ В КИЕВЕ(я молчу за Одессу)-Вина Гулиевых(http://www.gulievwine.com/) 1) Шардоне Reserve 2006 2) Каберне Select 2009 3) Rose Select 2010 И ПЕРВОПРОХОДЦЫ НОВОГО УКРАИНСКОГО ВИНОДЕЛИЯ-вина ТМ "Колонист"(http://www.kolonist.com.ua/) 1) Алиготе 2009 2) Пино Нуар 2009 3) Каберне Совиньон 2007 Естественно дегустация будет сопровождаться закусками - сыры, хамон, оливки, тосты и тп. Каждый желающий сможет заказать дополнительно ужин, на все меню ресторана скидка 20%. Кухня великолепная, цены умеренные. Регистрация и предварительная запись обязательна (количество мест ограничено) - пишите в личку, уверен сможем пообщаться как о вине, так и о винограде.
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Всем спасибо, регистрация на мероприятие закончена! Желающих уже более,чем достаточно, остальных желающих ждем на следующие мероприятия.
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Цитата:
![]()
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Я думаю да, для меня конечно удобней суббота, до этой дегустации провели наверное десяток закрытых дегустаций, главное Ваше желание. Хочешь то буду тебя информировать, скажу однозначно - у нас всегда интересно, пока не было ни одной рядовой дегустации...
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Чернигов 51°31'30.02"N 31°18'17.37"E , САТ 2400-2600 :(
Записів у блозі: 8
Репутація: 21570
|
Что из вин понравилось в этот раз?
![]() |
#6 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Мою работу сделали за меня!
![]() Выкладываю отчет Олега Кравченко который он разместил на фейсбуке. Ессе не только об Esse.... Уважаемые господа и дамы, спасибо всем, кто посетил это мероприятие и разделил со всеми радость дегустации вкусных вин и общения! Делюсь впечатлениями- гости пришли интересные,увлекающиеся,сразу видно,им интересны украинские вина и небезразлична судьба украинского виноделия. Теперь о самих винах-дегустационный лист был немного изменен и расширен в целях дегустации по сортам,и по просьбе производителей дегустировали ' в слепую' из белых- сорт Шардоне. Шардоне Esse 2010(1 место по итогу дегустиции среди белых),Шардоне Reserve 2006 Вина Гулиевых(2 место), Шардоне Колонист 2008 (3 место) Итоги подводились путем голосования всех участников дегустации.Все из представленных Шардоне выдерживались в бочке от 6 до 9 месяцев. Вина Esse были приятным открытием для гостей вечера(до этого их никто не пробовал)-Шардоне Esse поразил своей богатой ароматикой,неординарным стилем и букетом.Шардоне Reserve от Гулиевых было самым выдержанным из представленных( 9 месяцев в дубе),в хорошем старобургундском стиле,с ароматами трюфелей и гренок,долгоиграющим послевкусием(не всем нравится такой стиль,кто-то хочет полегче,мне лично очень нравится).Шардоне Колонист порадовал свом классическим стилем и букетом,свежим ароматом полевых трав и экзотических фруктов,освежающим послевкусием с легкой кислинкой. У каждого вина появились свои новые поклонники,что очень порадовало. 'В слепую' из красных дегустировали Мерло. Мерло 2009 Колонист(1 место по итогу дегустации среди красных) с насыщенным бордовым цветом классическим ароматом лесных ягод,кофейных зерен,плотным телом и бархаристым послевкусием. Мерло Esse 2009( 2 место) опять таки поразил своим неординарным стилем,разноплановым ароматом,с преобладанием ноток красных ягод и бузины,красным,переходящим в кирпичный цветом,свойственным более выдержанным винам и приятным обволакивающе-нежным послевкусием сливочного мороженного с лесными ягодами. Мерло Select 2009 Вина Гулиевых(кстати,единственное из представленных красных,не выдержанное в бочке( 3 место) порадовало своей молодостью и яркостью ароматов красных ягод с преобладанием ежевики и малины,легкостью и питкостью,и если с предыдущими образцами хочется съесть хороший кусок сочного мяса(что многие и сделали)))),то это вино можно пить слегка охлажденным и без гастрономического сопровождения )) И логическим завершением вечера было вино Esse Cuvee( красное выдержанное 18 мес. в бочке+6 мес. в бутылке, купаж сортов Каберне Совиньон,Каберне Фран,Мерло и Бастардо)- очень благородное вино с нежным щадящим сафьяновым ароматом,красно-кирпичным цветом и длительным обволакивающе -сладковатым послевкусием.Всех присутствующих оно не оставило равнодушным и многих заинтриговало. А еще между красными и белыми было все более модное розовое-Rose 2010 Вина Гулиевых и Каберне по-белому(розовое) 2010 Колонист, которые порадовали глаз яркостью цвета,а обоняние и вкус ягодной свежестью и летней питкостью. Еще все желающие могли в качестве диджестива попробовать новое десертное Мускатное Колонист( мы его пили с кофе и сливочным,ванильным,банановым и фисташковым мороженым- ну очень вкусно) Гости обменялись впечатлениями и координатами, и насыщенные ,и довольные разошлись до следующей встречи)) Дегустация удалась на славу! P.S.Всем огромное спасибо за компанию,высказывайте свои отзывы,впечатления и пожелания на стене и группе в Facebook 'Винолюб'.До новых встреч,ждем фотоотчет с дегустации.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Петро Шляпський м.Тернопіль
Записів у блозі: 1
Репутація: 9257
|
Саша, а где именно. На стене у Олега я не увидел.
Вчера в ВайнТайм на дегустации "Шардоне со всего мира" тоже было вслепую Шардоне 2008 Колонист. Честно говоря пересічні его не поняли и не оценили. Даже возмущались, как такую вонь можно продавать. Не приемлет пока народ зверюшек. Но после 20мин отстоя зверюшки ушли, оставив цветочно-ягодный аромат, за что Колонист был помилован. )))
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Что касается Шардоне, то Колонист отстал не по причине зверюшек, а из-за чрезмерной спиртуозности, было достаточно резкое. А вот что касается ЕССЕ, то это вино потрясающее, очень технологичное, 6 месяцев в дубе на дрожжевом осадке (с постоянным взмучиванием), ароматика просто потрясающая, очень богатое вино. Выиграло с большим перевесом не смотря на свою молодость!
![]() |
#9 | |||
|
||||
Управляющий фазенды
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Репутація: 6170
|
А сколько стоит ESSE? И где продается?
![]() |
#10 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Как говорит Денис Коцеконь, -это будет Вашим домашним заданием! )))
Эссе как будто продается в крымской "Поляне", в киеве пока этого вина нет. Стоит ЕССЕ до 100 грн. За то вчера в киевскрй Поляне появилось вино компании SATERA, стоимость около 31 грн, по крайней мере Каберне я за столько купил. Рекомендую попробовать. P.S. Satera партнер таких компаний как UPPA (Павел Швец) и других.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
Закрита тема |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Виноделие в Харьковской области. Семинары, встречи, дегустации. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Киевский ранний | Сорти персика | |||
Киевский великан | Сорти смородини | |||
Киевский ароматный | Сорти абрикоси | |||
Техника и этапы дегустации вин | Виноробство |