Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
конструктивный лентяй
Адреса: Кубань
Репутація: 9524
|
Агитируют меня друзья за то, чтобы устроил на ферме винодельню, но я с этой темой совсем незнаком. Особенно в коммерческом плане. Хотелось бы понять финансовую сторону этого дела. Например, продаётся 1 литр вина по 100 рублей (где-то 3,5 доллара). Делаю 10000 литров за сезон. Приблизительно какую площадь должен занимать виноградник в возрасте 5-6 лет, чтобы он мог обеспечить производство такого количества вина (урожайность выбранного сорта около 100 ц/га)? Какое оборудование потребуется закупить (пресс, гребнеотделитель, бочки или иные ёмкости и пр.) и сколько оно может стоить? Что нужно построить: подземное хранилище, ещё что-то?
Буду благодарен за любые конструктивные советы. |
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Для начала Вы наверное должны решить будет это винодельня легальная или нет, потом уже все остальное, но при 10 тоннах можно примелькаться... ![]() Цены конечно могут быть совсем другого порядка, ориентируйтесь сразу на более дорогой сегмент, по крайней мере не захочется бодяжить... На сколько я слышал то ростовские парни продают где то в районе 200-500 рублей, но Вам там наместе лучше слышно. ![]() Вот буквально пару часов назад читал отчет Диканя об уроаййности новейших клонов раушедо в совхозе Морское. Шираз - 210, Мерло - 167, Каберне совиньон 130 - это на более ранних сроках развития. Т.е. при такой урожайности как раз будете иметь приблизительно от 7000 до 13000 литров вина с гектара. Реальность же такая что данные цифры надо разделить на 2. И не только из-за плохой продуктивности виноградника но ради увеличения качества вина. Урожайность ниже в 2 раза, а вино можно продавать в 5 раз дороже.
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
конструктивный лентяй
|
Цитата:
Винодельня, если всё же решусь её организовать, будет легальная. Московские друзья обещают всяческое содействие в вопросе получения разрешительной документации. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Генераленко Геннадий
Адреса: Анапа. Су-Псех
Репутація: 2529
|
Скажем прямо идея на 2 сотко-гектарах построить прибыльное предприятие и в тоже время легальное предприятие винной отрасли - утопично. А вдруг не урожай?
Лицензия на каждый вид стоит 500тр - за производство, за продажу и т.д. Вы готовы поставить себе комплекс ЕГАИС? А техника? В ручную? В аренду? За всё честно платить? Это каждый литр выйдет золотым. Меньше 50-60 гектаров и заморачиваться не стоит. Производите вино для себя, для друзей, выдерживайте в погребах сколько сможете (на случай изменения законодательства) и будьте здоровы и счастливы.
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
конструктивный лентяй
|
Цитата:
"1. Ежегодная сертификация комплекса — первичная порядка 60..70 тысяч рублей, ежегодное подтверждение сертификата порядка 55-60 тысяч рублей. 2. Обновление сертификатов ЭЦП — 1100 рублей в год. 3. Заработная плата обслуживающего персонала — не менее 150—300 тысяч рублей в год. 4. Обслуживание системы — не менее 360 тысяч рублей в год Итого в год, содержание системы ЕГАИС обходится заводу не менее 560 тыс. руб в год". Мораль: придётся делать вино для друзей. 50-60 га у меня нет, да и нет желания работать в таком масштабе. И что, никакого легального варианта нет? |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
В России на 2010 год был только один малый легальный винодел, фамилию не помню - грек по национальности. В принципе тема очень интересная и ее реализация хоть и дорогая но очень заманчива с точки дальнейшего маркетинга. Все будут хотеть Ваше вино, это не болото от крупного производителя, которому главное рентабельность и удовлетворение спроса, нет не потребителя, а больших сетей. В общем, на ближайшее время тенденция высокого спроса на эксклюзивное вино от малого производителя будет только увеличиваться. Можете поверить, можете проверить.
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Генераленко Геннадий
|
Цитата:
Наверное Вы имеете в виду - Яниса Каракезиди. Очень интересный человек. О маркетинге... мои друзья и знакомые считают что я делаю интересное, хорошее вино. Они иногда его покупают. Хранят долго, пьют на большие праздники - Новый Год, Пасха и т.д.. Иногда они просят прислать ещё - ящик-два, три - НО! Попадая в большой город, они открывая это вино испытывают стресс. Да-да... стресс от несоответствия обстановки и этого хорошего вина. А завтра они берут в супермаркете пиво или обыкновенное вино и более не испытывают дискомфорта. Своё вино должно продаваться или в на месте производства, или в ресторане (что не очень то с точки зрения закона) или на выставке - вот выставочную тему и надо поднимать на щит, окучивать эту грядку - иначе никак. Создавайте праздник - поверьте старому маркетологу в отставке. ![]() ---------- Цитата:
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
конструктивный лентяй
|
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Зеленоград
Репутація: 7147
|
Цитата:
---------- Цитата:
Это не шутка. Я очень хорошо, в деталях, знаю виноделие в крае, и могу, конечно, в подробностях расписать все, через что Вам придется пройти, если вдруг Вы решите этим заниматься всерьез: землеотвод, канализация, скважина на воду, ЕГАИС, лицензирование, покупка земли промышленного назначения под линию розлива, электрика, пожарники и т.д. Но поверьте просто на слово - оно Вам не надо. |
|||
![]() |
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Генераленко Геннадий
|
попробуйте найдите того с лицензией, кто согласится перерабатывать или бутылировать вино из вашего виноградника. Тогда немного проще.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Концепція та загальний план щодо селекції ідеального винограду для вирощування у регіонах з холодним кліматом | Північне виноградарство | |||
Семінар: «Виноградарство: хобі чи бізнес в сучасних ринкових умовах» 17 січня 2016 р. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
План виноградника на компьютере | Питання новачків |