Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Новачок
Адреса: Кировоградская обл.
Репутація: 112
|
Уважаемые садоводы! подскажите, пожалуйста, чем можна обработать фундук, чтобы собрать целые орешки. (После созревания бывают пустые, и в самом орехе дырочка.)
|
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Украина,Ровно
Репутація: 7702
|
Эт работа плодожила орешникового(Curculio nucum). Обязательный мониторинг в конце мая-начале июня(где-то в середине мая жуки выходят из земли на поверхность), ну и последующая обработка. В Польше зарегестрирован Децис 2,5ES в дозе 0,6 л/га. У нас... Ну, не знаю... То что нашел - архаизм и отрава - ДДТ, хлорофос, фосфамид(то же, что и Ві-58)...
|
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Казахстан
Репутація: 21
|
Пересадил в этом году ранней весной несколько саженцев ореха (сорт незнаю). Деревья принялись, начали развиватся, но в начале лета рост побегов остановился и на листьях появились такие пятна (обрабатывал бордоской жидкостью, не помогает), помогите разобратся что это за болезнь и как с ней боротся? заранее благодарен! Извените что вопрос не по винограду!
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
|
Это не болезнь. Корни ореха плохо развиваются (ищите причину), и вот результат.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Киевская обл., Васильковский р-он
Репутація: 36741
|
На молоденьких саженцах ореха(им 2 года),еще не пересаженых ни разу,обнаружила такие молодые листики
![]() ![]() ![]() Они скрученые,как трубочкой , внутри есть паутинка и липкий налет,как камедь, и начинают чернеть. Может кто-то знает,что с орешками? Поискала в инете и нашла вредителя,поселившегося на моих орешках.Это тля ореховая нижняя живет однодомно, в отличие от верхней тли, колонии размещаются с нижней стороны листьев вдоль жилок. Личинки из зимующих яиц отрождаются в конце апреля — начале мая. За вегетацию образует два пика высокой численности популяции — весенний и осенний. Вредоносность тли проявляется в угнетении роста побегов, преждевременном листопаде, снижении качества плодов, подмерзании растений. На медвяной росе поселяются сажистые грибы. Амфигонное поколение развивается с сентября до конца октября. Оплодотворенные самки откладывают зимующие яйца около основания почек, на верхушках молодых побегов.
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Полтавская обл. Кременчуг.
Репутація: 1132
|
Ув.форумчане ,добрый день!Хочу спросить у Вас :какие есть болезни у фундука? У меня в этом году фундук сорта -пирожок,обильно завязался,как мне казалось,но когда начался сбор половина орехов были внутри пустые с высохшим,почерневшим атрафированым ядром.На шкарлупе таких орехов были небольшие чёрные пятна.
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: г.Днепрпетровск
Репутація: 999
|
Цитата:
|
|||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Полтавская обл. Кременчуг.
Репутація: 1132
|
Цитата:
---------- [quote=Сторчак Роман;329548]Спасибо за ответ,но у меня шкарлупа вся целаяя чёрные пятна занимают от 10-50%Я так понял ,это какое то заболевание. Хотелось узнать какое. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: г.Минск Дача 30км западнее. Высота 345м.
Репутація: 10070
|
Цитата:
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Украина,Ровно
Репутація: 7702
|
Цитата:
---------- Так выращивайте сами, без химии. А также пшеницу на хлеб, свинину на колбасу, корову держите для молока... Все производите сами, откажитесь от работы, денег, цивилизации... И будет все экологично(хотя не совсем), да и вопрос будет ли... Вы пробовали вырастить фундук(я имею в виду не аматорски - два куста на углу дома...)? |
|||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Експрес-діагностика хвороб і фізіологічних розладів винограду. Короткі питання і відповіді. | Хвороби, шкідники, препарати | |||
Фотогалерея відомих шкідників та хвороб наших садів | Шкідники та хвороби наших садів |