Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: *
Репутація: 3217
|
NY 65.483.2
Как-то с американскими сидлисами у меня не сложилось, но тем не менее заинтересовал этот сорт. Все-таки хочется иметь такой сорт, который не нужно укрывать, который не болеет и при этом всем, чтобы вкусовые качества были хотя бы средние. Так, чтобы посадил и забыл. Мой выбор пал на номерной кишмиш NY 65.483.2 от Игоря Заики. Итак, о хорошем
О не очень хорошем
У меня растет третий год, первое плодоношение, этот год на зиму не укрывал - ни одной почки не вымерзло. Растет в солнечном месте на обычной шпалере, почва — песок, близко грунтовые воды. Очень сильнорослый. Подозреваю, что отлично пойдет на беседку в нашей местности. Про устойчивость к болезням не могу ничего сказать, т.к. в ряду растут Кишмиш Лучистый и Султанина, поэтому ряд обрабатываю часто и на Нью-Йорк тоже попадает. Ягода гнилями этот год не повреждалась, хотя рядом Кишмиш №342 сильно от них страдает, да и Дружба немного. Стоит попробовать с него посушить изюма и сделать сладкое (крепленное) вино, может быть сок, если и в этом всем неплохо себя проявит, то достаточно интересный сорт. |
||
![]() |
45 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
"Україна понад усе!"
Адреса: Херсонська обл.
Репутація: 17952
|
С каким вкусом получилось вино? Годится этот сорт для виноделия?
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
|
Здравствуйте!
Возможно в следующем году смогу что-то сказать, а в этом сильно подмерз (хватило же ума обрезать с осени да еще и без запаса). Продолжаем наблюдать в неукрывном варианте (2 куста).
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Адреса: Київ, Хмельницький, с. Пасічна Ш: 49° 14'N Д:27°E
Репутація: 7178
|
Здравствуйте, Дмитрий!
Заглянул в Ваш профиль, просмотрел фотографии, и с приятным удивлением нашёл то, что искал! Именно о темноокрашенном мускатном киш-мыше последнее время заняты мои мысли! Напишите, (а лучше - покажите))), как он пережил непростой сезон 2012 года, зиму 12-13 года и как он ведёт себя сейчас! Буду Оооочень благодарен!
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
|
Александр, здравствуйте!
Как пережил зиму 11/12 года я упоминал здесь: http://forum.vinograd.info/showpost....&postcount=437 (коротко: неукрытый подмерз, но немного ягоды было). Оба куста последнюю зиму (12/13) неукрытые перенесли очень хорошо и будет урожай. Фотки постараюсь сделать, но скорее всего, когда созреет. Будете в Киеве в конце августа - заходите сами посмотрите на него.
![]() |
#6 | ||
|
|||
|
up
вот так зимовал: Вот так завязался: И такая проблема с этим кустом: дефицит калия/магния? куст корнесобственный, земля - песок. раньше на этом же месте Лидия росла - и у нее были такие же проблемы. Второй куст привитый и растет возле Борисполя на глине - у него нет проблем.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Дайте калий и азот и немного фосфора, потом увидите реакцию и будет яснее что к чему..
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: г. Киев, виноградник в Киевской обл., 50 23'14" СШ, 31 43'00" ВД.
Репутація: 1306
|
Цитата:
Раньше на этом месте рос Жемчуг Сабо, с ним такого никогда не было. Оба куста к/с из Вашей лозы, вторая вегетация. Полил комплексом микроэлементов "Миком Реаком", посмотрим на результат.
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Немешаево 50°33'
Репутація: 5090
|
Может просто засуха? У меня на богаре половина молодняка уже выглядят как осенью, повызрела лоза, точка роста засохла, листья окрашиваются в осенние тона.
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Украина Дон.обл.48с.ш.37в.д.
Записів у блозі: 1
Репутація: 13
|
Здравствуйте!Хочу приобрести неукрывной кишмиш для востока Украины.Лабруска не пугает.Посоветуете?
|
||
![]() |