Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
14-го августа удалось всего 1 часок побывать на винограднике Писанки Олега Михайловича из Никополя, даже толком поговорить не удалось - спешили на поезд.
Коллекция впечатляет: только суперновинки, немного "старых" сортов проверенных временем. Высокая агротехника, южный склон, умеренный недогруз делают свое дело: намного раньше созревающий виноград (дней на 10-ть) высоких товарных и вкусовых кондиций чем у других виноградарей в том же регионе. К сожалению, много форм просто не застали, т.к. были уже срезаны на реализацию. Также у Олега Михайловича есть несколько своих гибридных форм (СС-12, СС-13, СС-21), которые в свое время были пропущены при просапке виноградника и сейчас не уступают по величине гроздей и ягод другим новинкам. Дальше выкладываю небольшую часть фото (причем некоторых новинок впервые фото полноценных гроздей и под нагрузкой): |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще-то из отснятого у Олега Михайловича по сортам "троек Крайнова-Капелюшного" можно сделать отдельную фотогалерею, но я сознательно не буду на них акцентировать внимание.
Пошли дальше: |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Член Клуба
Адреса: Киев
Репутація: 6576
|
Цитата:
А не припомните размеры арки на первой фотке? Хотя бы приблизительно. Олег Михайлович рассказывал что-то о своих формовках и шпалерах? |
||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот еще одно фото (фотографировал с высоты своего роста 2 м + зум фотика ![]() Весь виноградник Олега Михайловича террасирован, шпалеры невысокие одно- или двухплоскостные, формировка - веерная. Очень и очень жаль, но поговорить действительно не было времени (все были в шоке ![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Член Клуба
Адреса: Киев
Репутація: 6576
|
|
||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Г.ф. СС-21 еще не была полностью готова, поэтому про ее вкус ничего сказать не могу. |
||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Писанка Полтавская | Сорти груші | |||
Сидоряка С.А. и его виноградник | Виноградники | |||
Негруль Александр Михайлович | Люди |