Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Германия Elmshorn
Репутація: 28494
|
Autumn First - сорт собственной селекции от Lubera. Заявлено от производителей о значительном улучшении качеств от родителя - Autumn Best.
Сорт заявлен как полноценный ремонтант и побеги по окончанию плодоношения (поздно осенью) вырезают у самой земли. Побеги отрастают до 1м.50см. и вполне устойчивы, возможно выращивать (практически) без боковых поддержек. Плодоношение: с начала августа и до октября (ранний, среди ремонтантов). Ягода в основном среднего размера, достаточно плотная, короче, все качества у ягоды на уровне новых сортов. Но есть одно качество, которое стоит на порядок впереди. Это вкус ягоды, очень мало сортов (которые мне довелось пробовать), которые оставляют в памяти такой вкус. Сладкий, но не приторный, аромат сродни аромату жёлтой малины Fallgold, но на какую то неуловимо малую толику с привкусом лимонной кислинки, всё-таки красная ягода, очень мало сортов описывают в такой форме:excellent im Geschmack Куст такой малины будет всегда фаворитом у детей и женщин, уже проверено. Просто изумительно подходит для употребления в свежем виде, варить варенье и конфитюры не удалось, ягод в первый год хватило только попробовать. Моё мнение об этом сорте (сорт-лакомство). И последнее достоинство, очень устойчив к болезням малины, все листья на сегодняшний день зелёные, а лето было очень дождливое.
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г Покров Днепропетр обл
Репутація: 7206
|
Вот, Виктор Карлович-Вы нахвалите-а мы тут страдай, облизывайся
![]()
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Еліта
|
Цитата:
Виктор Карлович. Вы чего народ в заблуждения вводите ??? First не улучшенный Best !!!! First это улучшенный Bliss. Best - сорт новейший. Ему всего 3 года. А Bliss -уже старичок!!!!!!!! Этот сорт уже 18 лет как культивируется. Я по этим сортам отпишусь позже. У меня на данный момент еще полно ягод, а Best даже массово цветет на новых побегах. |
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
ушел навсегда
|
Цитата:
Очень красочный сайт Люберы,но...!Ранние ремонт. Геракл,Полана, на севере Украины в начале июля дают урожай,а Осенняя красавица у дочери в Париже 5 мая на прошлогод. побегах, а 5 июля на молодых. В питомниках в Украине Блиссы и Бесты уже выбрасывают.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г.Запорожье
Репутація: 22172
|
По какой причине?
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Малиновед
Адреса: Лубны Полтавская обл
Репутація: 45314
|
Где? Где? Где Бест выбрасывают ?Я подберу
![]() Средне-поздний ремонтант с крупной, плотной ,вкусной ягодой -это гуд ,это мне надо! ![]() А ось Блисс -фигня ---------- А чого страдай ?Вон, давайте махнем к Виктору Карловичу в гости .А назад малину купим ,по карманам поховаем и привезем.
![]() |
#7 | |||
|
||||
Еліта
|
Цитата:
А учитывая, что сорт только как 3-тий год вообще существует, то это технически не возможно. Так что не нужно разбрасываться не правдоподобной информацией. |
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Малиновед
Адреса: Лубны Полтавская обл
Репутація: 45314
|
Я так думаю, тут важно кто улучшал.
![]() |
#9 | |||
|
||||
ушел навсегда
|
Цитата:
Роман,тел. питом. отпр. в личку. Виноват,ошибся-Блисс и Бриттен
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Еліта
|
Цитата:
Блисс даже в Европе не пользуется успехом. Вкус ягоды посредственный и ягода течет. Так, что тут полностью согласен и с хозяйкой питомника и с Вами - не стоит. |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Autumn best | Сорти малини | |||
Autumn Amber (EM6881/102) | Сорти малини | |||
Autumn Treasure (Осеннее сокровище) | Сорти малини | |||