Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Днепр, участок в Запорожской обл.
Репутація: 91
|
Может ли кто-то дать характеристику сорту малины Феникс?В питомнике советуют,а я негде найти подробное описание не могу.Заранее спасибо
![]() |
||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Кривой Рог, Днепропетровской Украина.
Репутація: 36764
|
Урожайная, ягода величиной с наперсток, не рассыпается, транспортабельна. Все хорошо, но вкус оставляет желать лучшего. Рыночный сорт.
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Киев и область
Репутація: 1212
|
нашла два разных описания этого сорта, не знаю, какому верить
![]() описание с сайта Дивосада Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Новачок
|
Садили этот сорт осенью.По сигнальным ягодкам больше похоже на первое описание. Ягода крупная округлая.На плантацию собираемся ехать гдето через неделю,тогда и фото выложу.По вкусу у нас почемуто все ягоды никакие,все сорта.Может на следующий год будет лучше.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Донецкая обл. г, Мариуполь
Репутація: 1403
|
Мой феникс за плодоносил в этом году первый раз,ягода в основном крупная встречаятся и средняя, вкусовые качества ягоды разные есть как трава а,есть сладкие и ароматные в основном зависит от расположения ягод внутри куста или снаружи. Одним словом сортом да волен ,урожайность отличная на данный момент збор ягоды заканчивается. Зиму перезимовала отлично без потерь,не пригенал к земле оставалась на шпалере , одна проблема листовая галлица но с ней пытаемся бороться фото малины в моем альбоме.
С ув.Алексей. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Красноград-Харьков
Репутація: 3344
|
У меня ростут рядом Феникс и Феномен.Так вот первый очень огорчил: ягода костянистая(по сравнению с Феноменом!!!),на вкус никакая,создалось впечатление,что не налилась.Да, ягоды было очень много,может поэтому так и получилось.30 кустов оставила еще на испытание,30-заменила Феноменом(благо они отличаются:Феникс с шипами,думаю пересортицы в дальнейшем не будет).Может с капельным поливом,будет другой результат.
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Новачок
|
Мне сорт понравился!Менять не начто не собираюсь.Вкус на моем участке у Феникса и феномена одинаковый "не очень" но для торговли это не имеет особого значения.По вкусу сравниваю с Изобильной и Мариаей они у меня очень вкусные.
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Чернигов
Репутація: 1269
|
![]() Немного неправильную обрезку сделал в этом году на фениксе. На следующий год обрежу под 1.2 м. Но шпалера надо ПО-ЛЮБОМУ. Куст не в силах удержать такого количества ягод.По сравнению с Феноменом все абсолютно разное начиная от куста, заканчивая размером и вкусом ягод. Выглядит это примерно так: ![]() |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Харьковская область, г. Лозовая
Репутація: 857
|
Скажите а Феникс имеет колючки...Кто может скинуть фото молодого саженца..купил феномен и феникс - теперь есть сомнение к сортности - у одного колючки редкие - маленькие, у второго как щетина ...Буду благодарен за фото Ваших саженцев. Спасибо
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Донецкая обл. г, Мариуполь
Репутація: 1403
|
Феникс очень отличается от Феномена ,у него стебель красноватого оттенка и калючьки очень щетинистые и стебель как бы вьется как у ежевики ,а Феномен стебель жёсткий и колючки ощущаются о ба сорта высокорослые достигают-2,5 метров и выше.
4 користувача(ів) сказали дякую: |