Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Список найкращих агрохімічних лабораторій
Повноцінний аналіз ґрунту, на основі якого можна будувати програму живлення, передбачає визначення рН ґрунту (водної витяжки) або рН сольової витяжки, органічної речовини (гумус), легкогідролізованого азоту (або амонійного та нітратного азоту окремо), рухомої сірки та рухомих сполук фосфору, рухомих сполук бору (B), бажано рухомих сполук мікроелементів (Zn, Fe, Cu, Мn, Mo), обов'язково ємності катіонного обміну та вмісту обмінних катіонів (Ca, Mg, K, Na), гідролітичної кислотності. Якщо лабораторія не може зробити аналіз за даними показниками – шукайте іншу. Завжди для попередньої оцінки якості виконання робіт вимагайте зразок протоколу результатів випробувань! ![]() Зверніть увагу на корисні відповіді у цій темі!
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Leonora; 28.11.2024 в 10:41. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Одесса
Репутація: 1191
|
добрый день!
а ктото проводил анализ своих почв? тоесть естьли шас службы гос или комерческие лаборатории кто этим занимается? куда с землей бежать например по кислотности ![]() |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Репутація: 1689
|
|
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
Репутація: 3990
|
В Одессе-на Червоном Хуторе есть лаборатория по анализу почв,но этим занимаются в основном тепличники,а для открытого выращивания винограда вряд ли в этом есть серьезная необходимость.В наше время не знаешь на что грешить-внешних факторов очень много...Спасибо...
|
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
.........................
Репутація: 10308
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 355
|
Подскажите пожалуйста,те кто знает ближайшую лабораторию где можно провести анализ почвы и воды.Участок в с.Знаменовка,Новомосковского р-на,Днепропетровской области
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Павлоград, Днепропетровская обл.
Репутація: 821
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Запорожская обл.
Репутація: 14911
|
Сообщение от лейла
Подскажите пожалуйста,те кто знает ближайшую лабораторию где можно провести анализ почвы и воды.Участок в с.Знаменовка,Новомосковского р-на,Днепропетровской области У Вас поблизости саэпидстанция Новомосковска с сан-бак. и физ-хим. лабораториями! а если откажут, то лаборатория держветмедицины (водичку они точно смогут сделать, насчет почвы сомневаюсь ----------------------------------------------------------------- Искать надо не по близости, а профессиналов. Ни одно из перечисленных учреждений не сделает анализа почвы и качественный по воде, так сказать с агрономической точки зрения. Вот ссылочка http://agroanaliz.info/ - настоящие профи.Если получиться поработать с ними - не пожалеете,в том числе и денег. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
В Днепропетровске есть предприятие "Держродючість" пос.Опытный (за ж/м Тополь). Они с удовольствием сделают почти все анализы почвы. Если какие-то элементы не смогут - подскажут, где сделают анализ по ним.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Одесса, участок в Измаильском районе Одесской области
Репутація: 1453
|
Цитата:
Поясняли это просто, что 90% точности анализа зависит от отбора образцов и я потом понял почему они были правы. Я их уговорил, что буду отбирать образцы сам, т.к. их отбор тоже денег стоит. После чего меня консультировать по методике отбора образцов. Для каждой культуры есть своя методика (у меня был виноград), но самое главное, что образцы отбираются в специальные мешочки на определенной глубине при этом отбираются те образцы, которые берутся из вертикального среза и после первого среза орудием, например, лопаткой, берется только второй образец. Я им сначала сказал, что возьму бур и наберу им земли сколько надо, на что мне пояснили, что с такими образцами его можно вообще не делать. Анализ делается по каждому образцу, а усредненные показатели выводят по результат анализов. А тут они пишут, что брать землю лопатой в ведро, а затем на пленке или листе метала все мешать, я теперь представляю какой будет анализ. Можно просто купить китайский прибор для анализа почвы за 100 грн. и считать, что его данные верны.
20 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|