Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Давно тут сиджу...
Реєстрація: 20.03.2008
Адреса: м.Златопіль, Харківська обл
Повідомлень: 640
Репутація: 4680
|
Кроме классического способа
В жару частенько развожу домашнее вино газированной водой, отлично уталяет жажду, быстро снимает похмелье. В холодную погоду делаю Глинтвейн (использую готовую приправу для Глинтвейна). Ведь использовать для Глинтвейна марочное вино считается плохим тоном. Пробовал делать винное желе. Все как в рецепте на упаковке желатина, только вместо воды - вино. Довольно оригальная штука кушать спиртное |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Винодел - любитель
Реєстрація: 27.05.2008
Адреса: Недалеко от Одессы 46° 08' с.ш., 30° 23' в.д.; 15 м.
Повідомлень: 1,664
Репутація: 16495
|
Цитата:
У осетин застолье происходит с чачей разведенной градусов до 20- ти, пьют маленькими стаканчиками, но встать из-за стола нельзя пока не будет произнесено 40 тостов, все их надо поддержать. С уважением Юрий. |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Реєстрація: 16.11.2007
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Повідомлень: 11,535
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
А еще в жару можно пить холодное вино, разбавленное холодной водой (в пропорции на 1 часть вина - 1000 частей воды). Тоже неплохо утоляет жажду.
А по поводу чачи: чача - это далеко не коньячный спирт, хуже чачи может быть только разбавленная чача. P.S. Пробовал, знаю. |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 24.01.2008
Адреса: Мариуполь(Широкино)Анапа...бомж одним словом!
Повідомлень: 275
Репутація: 1377
|
Да,пить разбавленное вино это "по-гречески", а не разбавленное "по-скифски". И так и так пьём.
А ещё я газирую вино. В полторашку наливаю литр вина,охлаждаю в морозилке. Баллон углекислоты(можно углекислотный огнетушитель),редуктор(4 атм на выходе)и через шланг и через штуцер в пробке газирую вино непосредственно в бутылке. Периодически встряхивая. Затем несколько минут дать постоять,и быстро открутить технологическую пробку и закрутить штатную. Желательно дать постоять некоторое время(Ну хоть час-два) для растворения углекислоты. И можно пить! |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 21.09.2007
Адреса: г. Днепропетровск
Повідомлень: 400
Репутація: 6784
|
Если сухое вино красное, густое, но излишне кислое(например из Кудерка), смешиваю холодное вино с "Коко-Колой Лайт"(без сахара) 1:1 или 1:2. Вкус похож на красное полусладкое шампанское, и никаких калорий! Обычная Кока не годится - сильно отдает жженым сахаром.
Если вино нормальной кислотности, этот рецепт не подходит - будет приторно.
__________________
Истина - в вине! |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Пятая колонна
Реєстрація: 14.02.2008
Адреса: "Где-то под Таганрогом" 47*11 N 38*48 O
Повідомлень: 1,653
Репутація: 14371
|
Цитата:
Это Вам "паленая" чача попадалась, а вот правильная это очень вкусно и полезно для здоровья.
__________________
С уважением,,,,,,,,,,,,,,,, |
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Пятая колонна
Реєстрація: 14.02.2008
Адреса: "Где-то под Таганрогом" 47*11 N 38*48 O
Повідомлень: 1,653
Репутація: 14371
|
Берешь вместительную емкость,очень походит пивная кружка,набиваешь льдом сколько влезет и в оставшееся пространство заполняешь вином.
Желательно кружку подержать в морозильнике.В жару ну просто кайф.
__________________
С уважением,,,,,,,,,,,,,,,, |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 27.03.2007
Адреса: г. Запорожье, Украина
Повідомлень: 4,710
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
Красным, особенно из вишни, лечусь от усталости, вирусов и простуды - пополам с минералкой на ночь - утром ка новый, поленился - больной
![]() Останній раз редагувалося Konsta; 02.07.2008 в 09:28. Причина: очепятка |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Повідомлень: 7,420
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
А дозы какие?
__________________
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 27.03.2007
Адреса: г. Запорожье, Украина
Повідомлень: 4,710
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Тим, хто любить читати вірші | Дозвілля | |||
Цибуля ріпчаста, шалот, батун та інші види цибулі | Город | |||
Продам-куплю свіжий виноград, вино, інші продукти переробки винограду | Барахолка | |||
Хто придбав які новинки малини? | Сорти малини | |||
Хто де бере Пляшки (бутилки)? | Виноробство |