Довідка |
Календар |
|
Обговорення сортів винограду Аналіз, рейтинги, порівняння сортів винограду, вибір сортів для окремих регіонів, новинки селекції. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
Начиная эту тему сознаю, что она заинтересует немногих. Но для "южан" вполне интересна. Особенно сорта для беседок. У меня осталось место на беседке для пары кустов. В книгах и на сайте очень мало поздних сортов с САТ более 3200-3400. Заинтересовали два универсальных сорта: Меграйбур и Спартанец Магарача. Как они себя ведут на беседке? Из столовых нашел описания только Шабаш, Повадарска поздна, Бируинца и Тайфи розовый. У ближних виноградарей таких сортов нет или я не знаком с такими. У кого есть опыт выращивания этих или других очень поздних сортов просьба откликнуться. Криулянский уже есть. И интересен по описаниям Стругураш.
Кто хочет- тот работает, кто не хочет- ищет причину. С уважением Санников Сергей. R6DDF (ex call UD6AJW) Останній раз редагувалося sanserg; 23.06.2008 в 00:06. Причина: дополнение |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Вообще-то очень поздними считаются сорта, для которых необходима САТ от 3100-3200, а никак не 3400 (http://forum.vine.com.ua/showpost.ph...&postcount=169).
![]() У меня Растёт Тайфи - прекрасное мнение, растёт неизвестный азиат "Чудо Природы", который имеет срок ближе к позднему, достал очень интересный сорт Дольчатый, прививка "пошла"... Но как правило это всё - винифера, в основном азиаты.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
|
Цитата:
нас способны вызревать до 3500. С азиатами на беседке одни мучения. Желательно хотя бы - 22/24 градуса. Цитата:
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Великая Знаменка, Каменско-Днепровского р-на, Запорожской обл.
Записів у блозі: 8
Репутація: 58081
|
Для этих целей у меня посажены или привиты: Ред Глоуб, Блэк Гранд, Бируинца (не плодоносили), Тип Фламинго, Табу (будет первое плодоношение), Гузун, Светлый, Зарево (второе плод-е).
Не все из перечисленных сортов поздние. Но! Если для нормального вызревания Бируинцы куст надо слегка недогружать, то остальные можно грузить всласть, тем самым выходя на те же поздние сроки. Из перечисленных сортов хочу выделить Гузун. Устойчив, хорошее сахаронакопление (Светлый и Зарево - отдыхают), приятный мускат (вообще - моя слабость ![]() К слову, и Табу, и однополый Тип Фламинго (почему-то нет описания на сайте) опылились хорошо без всяких пуховок. |
|||
![]() |
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
Еще очень хороший поздний сорт- Айгезард, армянской селекции (правда, неустойчивый, но что делать) . Вкус хороший, ягода очень крупная, может храниться долго. с уважением, СВетлана |
|||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Еліта
|
Цитата:
путем перегруза. Думаю у этого способа есть как минимум три недостатка. 1. Не всегда качественный урожай. 2. Вероятность не вызревания лозы в отдельные годы. 3. Необходимость оставлять большой запас почки с весенним нормированием, что на беседке проблематично (высокая). Сорт Гузун взял на заметку.
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Ещё есть у меня новая болгарская бессемянная форма 53/7 - очень урожайный, вкусный поздний кишмиш. Информации очень мало. САТ они дают 3900
![]() ![]()
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Еліта
|
Цитата:
"С миру по саженцу, виноградарю беседка."
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Еліта
|
Цитата:
4 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Сорти черешні пізнього терміну дозрівання | Сорти черешні | |||
Сорти, грона яких здатні довго зберігатися на кущі після дозрівання | Обговорення сортів винограду | |||
Лучшие темноокрашенные сорта очень раннего срока созревания | Обговорення сортів винограду | |||
Гравий & щебень очень нужен или нет | Питання новачків | |||
Очень старый куст | Питання новачків |