Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Увага! Наступні шкідники обговорюються в окремих темах:
- філоксера; - листовійки; - кліщі; - оси; - цикадки; - попелиця і мурахи; - слимаки та равлики; - жук кравчик-головач; - грунтові шкідники (хрущі, вовчки, кроти); - птахи; - гризуни. Шкідники винограду: навч. посіб. / І.М. Мринський, В.В. Воєводін; за ред. І.М. Мринського. – Київ, 2020. – 520 с.
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Виктор; 24.07.2023 в 19:36. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Освоївся
Адреса: г.Николаев
Репутація: 485
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что за напасть такая
неужели начальная стадия филлоксеры, будь она неладна?! |
||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Адміністратор
|
|
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Виноградарь - любитель
Адреса: ВОРОНЕЖСКАЯ область, г. К А Л А Ч , 50* 25' N - 41* 01'E, H - 92метра
Репутація: 12311
|
Добрый вечер!
Нина,успокойтесь,если я правильно разглядел,то ничего страшного. Проведите по листу двумя пальцами,прижимая слегка его с двух сторон- должен быть шершавый.Если так,то это какой-то клещик,не зная его имени я называл его паутинным,т.к. потом появляется тонюсенькая паутинка и мелкие,мелкие жёлтенькие клещики и бегают как паучки. Пару сезонов была у меня такая гадость - брал черенки у человека,который всё лето на пасеке и вообще не обрабатывал свой виноград. Развивается эта фигня только на саженцах,выращиваемых в комнате,когда вынесите их на улицу - там ему не до размножения. Надо опрыскать(простите,пожалуйста- я не помню чем обрабатывал-лет пять прошло) чем - нибудь от живности-гибнет легко. На рост саженцев практически не влияет,правда внешний вид... Но понять может только виноградарь.Листья остаются зелёными. Сверху точки-вмятинки,а снизу,как песок мелкий прилип. ни на чём не настаиваю-может ошибаюсь,может у Вас что - то другое.
Dum spiro - spero. С уважением, Бубличенко А.М. ![]() Останній раз редагувалося БАМ; 13.04.2007 в 23:58. |
|||
![]() |
51 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Нашедший
Адреса: Россия, Республика Адыгея, г. Майкоп
Репутація: 8312
|
НИНА, зайдите на сайт там есть чудная статья "Определитель болезней и вредителей винограда" В ней Вы найдёте ответ на свой вопрос.
ВИТАЛИЙ ! Надобы на указанную статью сделать отдельный указатель на ФОРУМЕ. Лично я, на неё наткнулся случайно.
Всё было хорошо? Останній раз редагувалося Виталий; 14.04.2007 в 08:47. Причина: добавил гиперссылку |
|||
![]() |
33 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Волгоград
Репутація: 21301
|
Ребята не ломайте голову, на фото это самые настоящие трипсы поработали.
![]() |
|||
![]() |
87 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Освоївся
Адреса: г.Николаев
Репутація: 485
|
Спасибо всем откликнувшимся на мою неприятность, успокоили. Вчера впопыхах не успела все изучить, сегодня только вздохнула облегченно.Ура, это не филлоксера!
|
||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Новачок
Адреса: с. Карагаш Слободзейский р-н, Молдова
Репутація: 312
|
Здравствуйте что за гость на моем винограднике?
Неделю назад заметил на старых кустах молдова что непонятные жучки с низу от основания виноградника в верх сверлят дырочки в ствол винограда. торчат только попки и сок течет из дырок. Чемто напоминают клешей, правдо я не достовал не одного. Дырочики ровные круглые какбуто дрелю высверлены. Что за гость и как с ним бороться. Опрыскивал Би-58 не помогает. |
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Цитата:
Определитель по схожим признакам находит только Стеблевой кукурузный мотылек. ![]() Но это гусеница и на винограде она повреждает зеленые побеги, а у Вас, я так понял она буравит старую древесину. Есть еще ЗЛАТКА ВИНОГРАДНАЯ, ее личинки могут дырявить лозу. Ну и маловероятно, но еще такой зверь. ![]() |
|||
![]() |
48 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Персики та нектарини. Сорти, загальна агротехніка | Сад | |||
Слива та алича. Сорти, загальна агротехніка | Сад | |||
Загальна агротехніка винограду | Догляд за виноградником | |||