Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Беларусь, Минский р-н, Самохваловичи 53,7384СШ/27,5240ВД
Репутація: 2372
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Весной прошлого года посадил сорт винограда Неро. Отзывы знакомых о нем были очень хорошими однако не из личного опыта. В интернете прочел, что в некоторых странах он является техническим. Поделитесь своим опытом об этом сорте http://vinograd.info/sorta/stolovye/nero.html. |
|||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: Закарпатская обл.Мукачевский р-н с.Дерцен
Репутація: 287
|
Привет всем!Уважаемый Юрий,я имею этот сорт,правда,недавно.Первый урожай собрал,самая большая гроздь ок.700гр.На вкус очень приятный,чуть бархатный,с экстрактами.Довольно ранний(10.августа)Картинки в моих альбомах.В Венгрии считается универсальным сортом,корень ресистентный к филлоксере,прививка не обязательна
С уважением-Густи
|
|||
![]() |
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Ужгород.Закарпатье.
Репутація: 20861
|
В Береговском районе винодел выращивает и делает сухое вино из Неро.Хороший сорт для нашего региона и вино получается хорошее.
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Украина Днепропетровская область г.Покров
Репутація: 23485
|
Здравствуйте!По поводу Неро можно посмотреть:
1.http://vinograd.info/sorta/stolovye/nero.html 2.http://www.botrus.net/index.php?opti...d=22&Itemid=47 3.http://www.winorosl.pl/opisy-odmian-...3&view=odmiana Универсальный, очень ранний.Отзывы хорошие, но есть разногласия с морозоустойчивостью.Себе на весну заказал два саженца. Последние две ссылки на иностранные сайты (Германия и Польша), но с помощью переводчика все очень даже понятно.С уважением, Юрий. |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: Закарпатская обл.Мукачевский р-н с.Дерцен
Репутація: 287
|
Здравствуйте ,форумчане.Если кого то интересует происхождение Неро,то этот сорт родился из скрещивания Мэдок ноар и Жемчуг Саба(Чабадьенде).
С уважением-Густав. ![]()
![]() |
#6 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Deutschland Koblenz
Репутація: 1831
|
Здравствуйте. Неро у меня растет седьмой год. Созревает в начале-середине августа. Скорее сильнорослый, на подвое SO4. Грозди 500-1000гр красивые, крылатые. Ягоды в грозди ровные, мякоть не жидкая, с хорошим сахаронакоплением, приятного вкуса. Может долго висеть на кусту, улучшая вкусовые к-ва. Достаточно устойчив к заболеваниям, только первый раз прошлой осенью на нем увидела Мильдью, на молодом приросте, больше ничем не болел. Урожайность могла бы быть чуть получше, почти на каждом побеге завязывает соцветие. Не укрывной у нас, зимует на шпалере.
29 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Завсідник
|
Цитата:
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Deutschland Koblenz
Репутація: 1831
|
Неро на шпалере занимает метра 2, больше места нет. Формировка типа веерной,но рукава начинаются не от основания куста, а от штамма на высоте 70 см, высота шпалеры 2,20. Где-то 9-12 гроздей снимаю. Вино никогда не делала. Температура обычно всю зиму крутится возле нуля( +-5 градусов), только недели 2-3 в конце января - начало феврвля понижаться может до 20, в этом году самая низкая была -18 7 февраля, в прошлом - понижалась до -17. Сейчас +2.
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Закарпатье Берегово
Репутація: 74
|
У меня Неро около 8 лет, завозил из Егера (Венгрия). Очень доволен. Никаких обработок не требует, урожайность на шпалере - 25-35 крупных грон (это при моих кислых грунтах), высокую беседку не любит, так - до 2,5-3 метров, морозостойкость примерно как у Денала и Кантемировского, гроздья плотные, созревает на пару дней раньше Кодрянки, но по вкусу и виду очень её опережает. Кто у меня его разок пробовал - всем нужны саженцы, а это - показатель...
Вина у нас из него тоже делают, знаю виноградарей с гектаром Неро. Пробовал - весьма прилично. В Европе Неро относится к эковинограду. Сортовая особенность - как только начинают наливаться гроздья, нижние листья начинают окрашиваться в осенне-оранжевые цвета. Но это не болезнь... |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
|
Вот таких 6 гроздей по 150 грамм на второй год дал кустик. Весной было удалено 2/3 соцветий с кустика. Грозди стандартные, ягоды одинакового размера, вкус очень приятный сахар 22%. Висит созревший уже 2 недели (в теплице)буду делать вино хоть 0,5 литра для пробы. Низкой урожайности пока я в нем не заметил посмотрим как дальше себя покажет в моих условиях.
|
|||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Пиццутелло неро (Pizzutello nero) | Сорти |