Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Здравствуйте!
Хочу построить небольшой винный погребок. Буду признателен если кто поделится технологией. Интернет ресурсы не очень интересуют, интересно было бы пообщаться с теми кто лично решал такую проблему. Погреб планируется не большой. Вариант первый до 10 м2, строительство в существующем сарае, боюсь что бы не упали стены сарая во время строительства. Вариант второй, до 12 - 15 м2, может больше, строительство на открытой площадке, с капитальным входом. Буду признателен всем откликнувшимся. Вопрос в догонку, можно ли строить с ракушняка? И вообще какой вариант лучше, красный кирпич, ракушняк, пеноблоки, залить бетонный??? Варианта, выдолбить в бетонной скале, к сожалению нет. ![]()
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
Цитата:
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Волгоград
Репутація: 3277
|
Цитата:
![]() А материалы, дело десятое, главное что бы внутри было красиво и удобно, функционально. Сарай дело хорошее, но так понимаю строили его без особого фундамента и шансы завалиться при реконструкции приближаются к 100%. Сам особого опыта в построении погребов не имею. Имею обратный. Этой весной разбирал погреб оставшийся от прежних хозяев соседского участка. Он был из красного кирпича, сложенного практически без раствора и без гидроизоляции. Особых разрушений кирпича не было, так отдельные кирпичи разрушились менее 1%. (Стоял с 1947г. по 2008г). В принципе для погреба важны гидроизоляция "внешней стены", решаемый сегодня всякими материалами типа битумных мастик и можно подобрать весьма не дорогую, чай не 95-й АИ ![]() И второе внутреннея вентиляция. Ну при нынешних ценах на сплиты, если не украдут, можно ставить и на "подвалы -погребки". Главное будешь иметь заданную температуру + сушку воздуха или вентиляцию. Мне кажется 300USD в месте с монтажом затрат в обмен на гарантируемый микроклимат разумный обмен. Может сегодня такое предложение покажется бредовым, а вполне возможно через 20 лет станет нормой ![]() Удачи! С уважением Станислав Я. |
||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Прибывший
Адреса: г.Киев
Репутація: 1281
|
Цитата:
Ваш второй вариант предпочтительнее.Исходя из опыта строительства собственного дома, для строительства погреба сгодится и ракушняк и пеноблок,если при этом будут соблюдатся требования по прочности для этих материалов,гидроизоляция обязательна.У меня в доме цокольный этаж полуподвальный неотапливаемый,фундаментная часть-бетон,стена от фундамента до уровня 1-го этажа(высотой 1.2 м)-двойной пеноблок.Температура в помещении колеблется в пределах 12-16 градусов.В тех помещениях цокольного этажа, где у земли устроены окна,колебания температуры максимальны,а во внутренних помещениях практически постоянная температура 12-13градусов.Все помещения вентилируются естественной вентиляцией через вентиляционный канал в трубе.Я тоже склоняюсь к мысли обустроить в одной из комнат со временем винный погреб.К сожалению виноградом занялся только в прошлом году,поэтому мои винные сорта еще в развитии и в планах на приобретение. С уважением,Тютюнников Александр. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: средиземноморье
Репутація: 789
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
А когда электроэнергии не будет? Сколько на градуснике получится? Аварии всё чаще, энергоносители всё дороже... Земелька надежней!
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Уважаемый Александр.При строительстве обязотельно учтите уровень грунтовых вод . У меня к примеру углублен на 1,5 м и то весной появляется вода.
---------------------- с уважением Виктор Михайлович. |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: средиземноморье
Репутація: 789
|
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
А я бы применил для обкладки стен только красный кирпич. На худой конец - бетон. Это строительная аксиома для стен ниже "0".
Ракушняк и пенобетон, как очень гигроскопичные материалы, и соответственно содержанию влаги, изменяющие свои прочностные и термохарактеристики - Ф ТОПКУ! ![]() Гидроизоляция - удовольствие не из дешовых, да и погреб ниже уровня грунтовых вод лучше не делать - недешево втройне.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Прибывший
Адреса: г.Киев
Репутація: 1281
|
Цитата:
Пеноблок и ракушняк,вы правы,гигроскопичны.Но как правило строительные конструкции из этих материалов снаружи и внутри помещений предохраняют от излишней влаги фасадной плиткой,штукатуркой,обкладкой кирпичем и т.д.А гидроизоляцию никто не отменял даже для кирпичной кладки, если таковая пребывает в условиях повышенной влажности и отрицательных температур.Мороз разрывает кирпич также шорошо, как и любой пористый материал.Если погреб строить не на один год, то на гидроизоляцию грех скупиться. С уважением,Тютюнников Александр. |
|||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Будівництво, ремонт будинку | Велике будівництво |