Довідка |
Календар |
|
Питання новачків Задавайте тут будь-які питання щодо винограду, виноградарства, виноробства, якщо на форумі немає відповіді на Ваше запитання (користуйтесь пошуком та навігацією) - Вам обов'язково дадуть відповідь. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Тирасполь
Репутація: 11
|
|
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
Хороший пример нашим "гринписовцам", обучающим выращивать виноград без химии. Когда и каким же контактником Вы его поливали?
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Новачок
|
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
|
Вы меня извините, я пытаюсь допроситься против болезни чем работали, бордосской и пр....
![]() |
#5 | ||
|
|||
Новачок
|
Бордовской 2-жды брызгал, потом МИКАССО, и еще какихто 2 украинских, названия не помню, брал от мильди, что поразило, названия разные а внутри пакетики с порошком одинаковые.
Да и еще, гронки у меня в начале были как бы в россе, я его еще и от мучинистой росы обрабатывал. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Виноградарь
|
Мой Вам совет, посейте грядку ромашек и пр..., поставте рядом лавочку и наслаждайтесь природой. А если серьезно хотите заниматься виноградом, то срочно за книжки, хотя бы изучите болезни и вредителей виноградного куста и меры борьбы против них.
![]() |
#7 | |||
|
||||
Нет цены, валом возьмем..
Адреса: Днепрорудный, Запорожская обл.
Записів у блозі: 30
Репутація: 660
|
Цитата:
После того как болезнь пригасите, ножницами акуратно пообрезайте поврежденные фрагменты кистей, потемневшие ягоды. Не ждите пока они сами засохнут. Через несколько дней (указано в инструкции к препартату который будете применять) обработку повторите и т.д. Проведите зеленые операции, удалите листья и пасынки до гроздей и сверху 1 для максимальной проветриваемости. Я в тоже затянул с обработкой и в результате имел начинающиеся ваши проблемы но на более ранней стадии. Сейчас ситуация исправлена. Главное не опускайте руки и не слушайте всякую пургу про ромашки, со стороны некоторых уважаемых виноградарей ![]()
![]() |
#8 | ||
|
|||
Новачок
|
А чем из контактных препаратов обрабатывать. Т.к. все что я пока не брал, эффекта не видел. На пачках пишут красиво, а эффекта 0.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Нет цены, валом возьмем..
Адреса: Днепрорудный, Запорожская обл.
Записів у блозі: 30
Репутація: 660
|
Цитата:
А какие препараты у Вас продаются Вам виднее. К тому же обращайте внимание на срок годности. Я на днях обрабатывал Фольпаном, но это уже скорее профилактика была. Не найдете контактных, пробуйте Ридомил, он хоть и системный, но обладает лечебными свойствами мильдью бьет на раз.
![]() |
#10 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Энергодар. Запор.обл
Репутація: 3145
|
Цитата:
Вот ссылка поковыряйтесь http://www.agrostoc.md/products/pest...l_gold/ru.html
Відповідь |
|