Довідка |
Календар |
|
Здоров'я та добробут Обговоріть все, що стосується вашого здоров'я та добробуту, у цьому розділі форуму. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Запорожье
Репутація: 4276
|
![]() Несколько месяцев мучаюсь этим вопросом. Живу почти в Запорожье. Наверное не у многих такое отвращение к своему городу как у меня. Запорожье всегда упоминается в числе самых загрязненных городов. У людей живущих возле заводов черная сажа на подоконниках. В соседних районах вонь от заводов стоит. Большое количество автомобилей не далеко отстает от заводов в своем вкладе в чистоту воздуха. Про воду я вообще молчу. За 2010 год в Запорожской области выброшено в атмосферу 326000 т. загрязняющих веществ. В Киевской - 525 тыс. тонн в Луганской - 599,2 тыс. тонн в Днепропетровской - 1140 тыс. тонн в Донецкой - 1582 тыс. тонн Наше здоровье на 20% зависит от окружающей среды. Не мало я считаю. «Отрицательное влияние экологии на здоровье в последние годы сделало массовым такие заболевания, как рак, лучевая болезнь, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь, всевозможные аллергии.» «Ежедневно у нас фиксируют 442 новых случая рака или 18 - ежечасно. Риск заболеть раком в течение жизни имеет каждый третий-четвертый мужчина и каждая пятая-шестая женщина. Ежедневно от рака умирают 239 украинца, или 10 - ежечасно.» «Сорок процентов смертей в мире вызваны загрязнением воздуха, воды и почвы.» Вижу 2 варианта: 1. Научиться жить в этих условиях и защищаться или бороться с вредными факторами. Вопрос - КАК? 2. Переехать в экологически чистый регион. Вопрос: какие регионы в Украине можно считать экологически чистыми? Везде есть свои «изюминки». Поправьте, если я ошибаюсь. Есть и третий вариант - не забивать себе голову этим вопросом. Но когда слышишь статистику по раку, туберкулезу ..., видишь грязь, вдыхаешь выхлопные газы, постоянно болеют дети, - этот вопрос все-равно всплывает на самый верх. Все цифры и страхи взяты с разных, в основном интернет ресурсов и подкреплены собственными органами чувств и плохой осведомленностью в данном вопросе. Очень было бы интересно если есть среди нас люди профессионалы в вопросах экологии и ее влияния на здоровье человека. Или люди хорошо разбирающиеся в этих вопросах. Прошу желающих высказаться по этому поводу. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Харьков
Репутація: 43068
|
Только сильно не заморачивайтесь-страхи еще больше отрицательно влияют на здоровье,а "чистых" мест,наверное не осталось,я думал Западная Украина-ошибался.
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Старожил
|
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
член клуба
Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
|
Высказаться хочется.
![]() Но почему-то с применением обсценной лексики. Что тут по другому скажешь? Зоны экологического бедствия в Украине
![]() |
#5 | |||
|
||||
Гуру
|
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г.Ирмино Луганская обл
Репутація: 4944
|
Совершенно верно!Где родился там и живу(Ирмино-родина стахановского движения,шахта -1 км от дома,была.)Маневровая ж-д станция 0,1 км ,была.Паровозная тяга на ж-д ,была.Угольные котельные-были.В каждом доме угольная печка-осталось две трети(население уменьшилось,газ провели).Обогатительная фабрика -мелкая угольная пыль по щиколотку-была.Отстойники шламовые -были.И это еще не все что *было*.Горящие терриконы *визитка* Донбасса,воняли и дымели до горизонта.После всего этого разговоры об *А экология сейчас какая*?вызывают у меня встречный вопрос-*А снег черный видели?Пыль на зубах хрустела?Аромат терриконов вдыхали?*Не могу утверждать, что сейчас идеально,но факт воздух стал намного чище.Мы принимали происходящее без страхов и сейчас я ,мягко говоря,просто не обращаю внимания на окружающую обстановку,помню как было,вижу как стало.Здоровье дороже.
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Гуру
|
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Средняя продолжительность людей получивших специальность "химия" и работающих по специальности в СССР была на 7-8 лет больше нежели средняя по стране..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Так может поделитесь - как себя защитить или как из себя вывести то, чем мы дышим вдоль трасс и под заводами. |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102369
|
На эту тему у нас был популярен анекдот:
На заборе висит объявление: "Объявляется конкурс на замещение вакантной должности евнуха. Претендентам иметь при себе справку о несостоянии здоровья. Аспиранты-химики третьего года обучения принимаются без справки." |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Медицина та здоров'я | Здоров'я та добробут |