Різне-виноград Все про виноград, що не увійшло до розділів вище.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 08.07.2008, 22:32 #1
kisttan kisttan поза форумом
Подаючий надії

Адреса: Курская область 51°13'N 36°16'E
Репутація: 289
Подаючий надії

За замовчуванням Великі Виноградарі

С моей точки зрения, всех нас уже рассудил практикой князь Голицын. Северный виноград выращивать можно и нужно. Пусть еще открыт вопрос создания марочных и коллекционных вин из северных сортов винограда, но для этого и нужны энтузиасты своего дела. Тем более, что "север" дает возможность избегать на виноградниках ряда болезней, распространненых в традиционных районах виноградарства и виноделия, что может в свою очередь обеспечить качество. С точки зрения прибыльности, виноград выгоден по отнощению ко многим овощным и фруктовым культурам. Так же это один из способов обеспечить северные районы витаминами.
kisttan поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 14.07.2008, 15:46 #2
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Адреса: Киев
Записів у блозі: 13
Репутація: 127977
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

За замовчуванням Голицын Л.С.

Цитата:
Повідомлення від kisttan Подивитись повідомлення
С моей точки зрения, всех нас уже рассудил практикой князь Голицын. Северный виноград выращивать можно и нужно. Пусть еще открыт вопрос создания марочных и коллекционных вин из северных сортов винограда, но для этого и нужны энтузиасты своего дела. Тем более, что "север" дает возможность избегать на виноградниках ряда болезней, распространненых в традиционных районах виноградарства и виноделия, что может в свою очередь обеспечить качество. С точки зрения прибыльности, виноград выгоден по отнощению ко многим овощным и фруктовым культурам. Так же это один из способов обеспечить северные районы витаминами.
Я прошу прощения, на каких это северах практиковал князь Голицин???

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА.

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 15.07.2008, 21:37 #3
Подаючий надії

Подаючий надії

За замовчуванням Виноград на севере, зачем? Надо ли? Целесообрано?

Я имел ввиду не северное виноградарство как результат работы князя Голицына, а инновационный подход к месту выращивания. Он Ведь пошел поперек многих устоев, использовал месных аборигенов для выведения хороших сортов и создания вина. И как результат это - Массандра.
Не прочитано 16.07.2008, 00:34 #4
agaran agaran поза форумом
Авторитет

Адреса: riga
Репутація: 13011
Авторитет

Он Ведь пошел поперек многих устоев, использовал месных аборигенов для выведения хороших сортов и создания вина. И как результат это - Массандра.[/quote]
как абориген Крыма могу сказать,что крымские сорта винограда задолго до князя Голицина росли.А просто князь вложил деньги и использовал свои связи для промоушн.Ни против устоев он не шел,ни каких то особых сортов он не вывел.а грамотно перенял европейские рыночные технологии и брендовые сорта подобрал для рынка вина и соединил почти на халяву ему доставшимися землями,идеальными для вноделия.А хусайне чилиги,Чауш и пр и пр росли и растут.
agaran поза форумом  
Не прочитано 16.07.2008, 02:04 #5
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Сообщение Виноград на севере, зачем? Надо ли? Целесообрано?

Цитата:
Повідомлення від agaran Подивитись повідомлення
Он Ведь пошел поперек многих устоев, использовал месных аборигенов для выведения хороших сортов и создания вина. И как результат это - Массандра.
как абориген Крыма могу сказать,что крымские сорта винограда задолго до князя Голицина росли.А просто князь вложил деньги и использовал свои связи для промоушн.Ни против устоев он не шел,ни каких то особых сортов он не вывел.а грамотно перенял европейские рыночные технологии и брендовые сорта подобрал для рынка вина и соединил почти на халяву ему доставшимися землями,идеальными для вноделия.А хусайне чилиги,Чауш и пр и пр росли и растут.[/quote]
Честно сказать не помню я у Голицина сортов винограда которые были выведены под его винодельческие запросы.
Шампанское он делал исключительно из европейской классики, столовые вина тоже, что касается некоторых ликерных, сладких и прочих вин, то там были (и есть до сих пор) вина из аборигенных сортов. А также купажи из аборигенов + европейцы...
Это уже позже были выведены такие сорта как Бастардо Магарачский и тд.

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
Не прочитано 16.07.2008, 12:07 #6
Подаючий надії

Подаючий надії

Ладно признаю может в чем то я неправ был упомянув князя, но ведь на Кавказе таких вершин он все же не добился хотя там тоже неплохие сорта были и есть. Не знаю кем, но производственная традиция на Массандре была заложена очень и очень неплохая по сравнению с европейскими заводами, и поддерживается до сих пор. Чего к сожалению не скажешь про Абрау-дюрсо. По моему сугубо личному мнению хорошего вина российского производства пока не существует.
Не прочитано 19.07.2008, 09:13 #7
Авторитет

Авторитет

Цитата:
Повідомлення від kisttan Подивитись повідомлення
Ладно признаю может в чем то я неправ был упомянув князя, но ведь на Кавказе таких вершин он все же не добился хотя там тоже неплохие сорта были и есть. Не знаю кем, но производственная традиция на Массандре была заложена очень и очень неплохая по сравнению с европейскими заводами, и поддерживается до сих пор. Чего к сожалению не скажешь про Абрау-дюрсо. По моему сугубо личному мнению хорошего вина российского производства пока не существует.
А в крыму на негопахали аборигены,профессионалы виногрдари,у которых царское правительство отняло землю...
agaran поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 20.07.2008, 00:45 #8
И.Недавний И.Недавний поза форумом
Подаючий надії

Адреса: Минск
Репутація: 587
И.Недавний И.Недавний поза форумом
Подаючий надії

Адреса: Минск
Репутація: 587

Цитата:
Повідомлення від agaran Подивитись повідомлення
А в крыму на негопахали аборигены,профессионалы виногрдари,у которых царское правительство отняло землю...
Выражения "Просто вложил деньги", "ни против каких устоев он не шел", "на него похали аборигены" и т.д. по моему мнению, не отражают ни объективной стороны дела, ни соответствуют человеческим оценкам сделанного Голициным.
Дабы не вдаваться в подробности, приведите пример вложения ден.средств сегодняшних «постсоветсвких» бизнесменов в проекты, результаты которых встали бы на заметные позиции в мире… Т.е. иметь деньги и распорядиться, а тем более управлять ими это не «просто». А насчет «халявы» - почитайте немного о нем. Халява это когда человек лежит на диване а Халява идет Побольше бы нам таких «халявщиков»
http://www.library.vladimir.ru/parts...om/golizin.htm
http://vine.ws/pages1.html?id=1807
http://www.kurier.lt/?r=16&a=861
И.Недавний поза форумом  
Не прочитано 20.07.2008, 02:24 #9
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

За замовчуванням Голицын Л.С.

Спасибо, Игорь Олегович!
Первый раз в Крым я попал много лет тому назад. Приехал в Алушту, в предпоследний день друзья затащили на экскурсию в Судак и Новый Свет, я согласился несмотря на трудную дорогу по прибрежному серпантину.
С тех пор я ни одного года не пропускал, всегда приезжал в эти края, хотя бы на несколько дней.
Что то невероятное тянет меня туда. А побывать в Новом Свете и не пройтись по тропе Голицина, не посетить дегустационный зал на заводе шампанских вин "Новый Свет"... Как такое можно представить, а три прекрасных бухты (синия, голубая, зеленая), Царский пляж, грот Шаляпина, можевеловая роща и еще много прекрасного...
Князь Лев Сергеевич Голицын - это слава и доблесть отечественного виноделия, он заставлял трепетать не только русских но и мировых виноделов...

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
Не прочитано 20.07.2008, 09:46 #10
Виталий Виталий поза форумом
Адміністратор

Записів у блозі: 18
Репутація: 32811
Виталий Виталий поза форумом
Адміністратор

Записів у блозі: 18
Репутація: 32811
За замовчуванням Голицын Лев Сергеевич

Перенес эти сообщения в отдельную ветку. Добавлю что на сайте про Голицына тоже есть пару слов. От себя скажу, что такие подвижники являются двигателями прогресса человечества, и преуменьшать его роль просто нелепо.
Виталий поза форумом  
Відповідь

Мітки
люди

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Наші Великі Втрати... Сумуємо та співчуваємо Елена Петровна Бесідка 534 22.07.2025 21:32
Громадська організація "Українські виноградарі і винороби" Kyiv Різне-виноград 39 06.02.2018 20:44
Клуб "Виноградарі Прикарпаття" YaroBa Виноробство 59 03.02.2017 21:57

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.