Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Слава Україні!
Адреса: Єдина Україна!
Репутація: 64452
|
Здравствуйте, Все. Выкладываю обещанные данные по перезимовке некоторых сортов и форм винограда, зимовавших без укрытия на зиму. Минимальная температура была -28 гр.с.
Скажу сразу - результаты не радуют. Есть интересные данные. Например, Августин показал морозоустойчивость выше Талисмана. Триумф (амурский Потапенко №8) оказался хуже других при том, что морозоустойчивость его заявлена на уровне -32 -35 гр.с. И т.д. На крыше не укрыт только Агат Донской. Но, к нему пока не добраться. Остальные укрыты пленкой навесу. |
|||
![]() |
86 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Колекционер морозостойких
Адреса: Іванівка Рожнятівський р-н Івано-Франківська обл
Репутація: 7196
|
Сезон этого году уже упел сделать немало неприятностей виноградарям. Прежде всего -мороз! Температура опускалась ниже тридцати мороза, при этом сильные морозы держались более трех недель. Давно такого не было. Такие условия особенно неблагоприятны для неустойчивых укрывных сортов. Укрытия промерзают, растения если не погибают, то сильно теряют в урожайности, потом, больше становятся подвержены болезням, особенно бактериальному раку.Сезон этого года, несомненно, не одного виноградаря заставит побольше уделять внимание именно подбору устойчивых сортов и отказаться от неустойчивых. И это единственно правильный путь.И тем более важным и необходимым собрать информацию о влиянии таких своеобразных и предельно неблагоприятных условий на те или иные сорта. Это касается как и непосредственых повреждений от мороза, так и восстановленнии, так и распространении болезней - в общем те свойства, что позволяют определить сильные или слабые стороны сорта.В прессе уже появилась информация, что в этом году потери виноградарей Юга России составят около половины урожая. На Украине, я думаю, потери будут не меньше. Тем более важно и необходимо ответственно относиться к подбору сортимента. А для этого как раз и нужно наблюдать за сортами в таких предельно неблагоприятных условиях.
|
|||
![]() |
85 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Moldova, Mereni
Репутація: 4757
|
У меня в сезон 2012 заплонировано посадить 30 соток под виноград на приготовленом с осени участок.Для посадки быливыброны 30 ГФ и сортов,из которых нужно было выбирать 15 самых выносливых так как у меня виноград неукрывнои.Я никак не мог опредилится каких имено соров выбрать,потому что все они мне нравятся.После холоднои зимы с -24С,я думаю что природа сама укажет ГФ и сорт достоинои радовать.
|
|||
![]() |
55 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Луганская обл, Новоайдар.
Репутація: 2671
|
Есть возле меня одна дачница,ей 82года,живёт сама,300 кустов винограда,всё укрывает из года в год,вот где переживание за виноградный куст.[/quote]
Было бы интересно, особенно новичкам, страдающим проблемой-"укрывать не укрывать", узнать технологию и результаты труженицы в столь почтенном возрасте, дай ей Бог здоровья! |
||
![]() |
130 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Беларусь, Гродно
Репутація: 7232
|
Борис-интересно -на чем ты остановишь выбор и как распределяешь по срокам?С уважением
|
|||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: с.Кардашинка.Голопристанский рн.Херсонская обл.
Репутація: 21353
|
Цитата:
Я более чем уверен что и в 2012г, Евдокия Степановна будет с виноградом.Это она одна из первых,начала укрывать виноградник в нашей местности.Мало того что в свои года у неё на участке всегда всё идеально,так ещё и ягоды возит продавать сама,на (КРАВЧУЧКЕ). |
|||
![]() |
69 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Киевская обл.
Репутація: 21578
|
Алексей Косенко скажите пожалуйста - чем и как укрывает виноград Евдокия Степановна? 300 кустов - не шутка...
24 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: с.Кардашинка.Голопристанский рн.Херсонская обл.
Репутація: 21353
|
|
|||
![]() |
45 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: м. Коломия
Репутація: 957
|
Цитата:
|
||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Запоріжжя
Репутація: 1599
|
Цитата:
![]()
81 користувача(ів) сказали дякую: |
Закрита тема |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Последствия бесснежной и холодной зимы 2012-2013г | Північне виноградарство | |||
Весна 2012 г. - Зима 2012/2013 гг. | Сезон виноградаря | |||
Вирощування вегетуючих саджанців винограду. Сезон 2011/2012 | Розмноження винограду | |||
Весна 2011 г. - Зима 2011/2012 гг. | Сезон виноградаря |