Книги в електронному вигляді Книги з винограду, виноградарства, вина, виноробства в електронному вигляді

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 18.05.2012, 21:21 #1
FaRIOaS FaRIOaS поза форумом
Завсідник

Адреса: Saratov
Репутація: 726
Завсідник

За замовчуванням "Виноградарство" Н. Бузин Я. Принц М.Лазаревский А.Негруль Я.Кац Сельхозгиз 1937 г.

Прихований текст (Ви повинні бути зареєстровані на форумі-виноград і мати 30 повідомлень):
Вы не имеете достаточных прав видеть скрытые данные, содержавшиеся здесь.
FaRIOaS поза форумом  
18 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 23.05.2012, 08:32 #2
Ярослав Гребнев Ярослав Гребнев поза форумом
Подаючий надії

Адреса: Харьковская обл
Репутація: 511
Подаючий надії

За замовчуванням Re: "Виноградарство" Н. Бузин Я. Принц М.Лазаревский А.Негруль Я.Кац Сельхозгиз 1937 г.

Но почему качество настолько ужасное? Специально для того, чтобы добавить работы сотрудникам кодгеса?))))))
Ярослав Гребнев поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 23.05.2012, 09:58 #3
Завсідник

Завсідник

За замовчуванням Re: "Виноградарство" Н. Бузин Я. Принц М.Лазаревский А.Негруль Я.Кац Сельхозгиз 1937 г.

Качество - видны волокна бумаги, полный цвет, видно , что бумага старая. Нажимаем "+" и ОК! Оригинал был катастрофически плохого качества. Защищено для того, чтобы показать эксклюзивность, и оставить книгу на форуме, а не обесценивать плоды трудов, разматывая её по многоядным ресурсам, а тем временем на форуме уже длительное затишье по шедеврам (разумеется кроме Ваших творений). Как думаете почему? На форуме много специалистов, и я в т.ч.,которым эти книги - средство повышения квалификации и кусочек жизни, если хотите, для интернет деятелей - бабло...Редкие книги должны служить знатокам. У меня есть в арсенале разные способы защиты и если есть на форуме единомышленники по сохранению корпоративности готов содействовать.
FaRIOaS поза форумом  
7 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.05.2012, 13:43 #4
Подаючий надії

Подаючий надії

Нет, книжицу однозначно надо улучшать. С помощью программы corel paint shop pro 12.5 ultimate, например. Там я делаю так: сначала "улучшение фото" - "автоматическое исправление фото", потом там же в "улучшении фото" - "высокочастотная фильтрация" (англ. high pass sharpen)
Ну, улучшать можно и с помощью других программ, кому как удобнее.

Во-вторых, признанные авторитеты форума категорически выступают против "разворотов". Их аргументация вполне обоснована, по этому я, например, никогда больше ничего "разворотами" выкладывать не буду. И другим не советую.

Книжка, при всех достоинствах, нудноватая. Особенно - если рядом - Фоекс, Потебня и Барберон. А если она еще и в таком виде...

В третьих. Меня очень обижает, когда говорят, что я выкладываю РАРИТЕТЫ или РЕДКИЕ ИЗДАНИЯ. Не раритеты. А те книги, основные, без которых о виноградарстве и говорить нечего. То, что эти издания попали в разряд раритетов - это - большущий булыжник в огород официальной науки... Точнее - показатель, до какого невежества эта самая наука докатилась.

Еще. Хотелось бы наконец здесь увидеть "Ампелографию СССР" - 6 томов, если не ошибаюсь. Давно бы сделал и выложил сам, да вот только на форуме уже несколько лет подряд некоторые люди ее "делают".

Ну и книжечку Гоголь-Яновского бы не помешало...
8 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.05.2012, 19:32 #5
Завсідник

Завсідник

Переделывать - большая морока , посылать распакованную - страдает безопасность , а в отношении "Ампелографии СССР" - 6 томов нет проблем, но она здоровая - нужны услуги фотографа-проф-ла(штатив и т.п.). Я интересовался - 1500 руб. том. Желающие могут сбрасываться, я все организую (есть где взять оригиналы).Перешлю Вам фото.Ваши танцы с бубном по улучшению и наконец раздаем всем участвующим. А уже потом можно обсудить выкладывать-нет...

Гоголя х/з где брать...

А если о чем нибудь еще : в конце застоя был в командировке в ТОГДА ЕЩЕ Белорусии - зашел в буфет перекусить - лежит кусок отварной курицы в витрине, коричневатый такой, и спрашиваю: остальные-то свежие, а мне в ответ на "мелодичном белорусском"

НЯХОЧЭШЪ НЭ БЯРЫ вот и сказки конец.... Нет укр.раскладки : буряк исты нудновато

Ну, а наука - совокупность её "членов" или чего там еще и всегда не больше чем слегка поумневшее отражение страны.

----------

http://irb.nubip.edu.ua/cgi-bin/irbi...EF=5&S21CNR=10 вот здесь есть.
FaRIOaS поза форумом  
5 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.05.2012, 22:56 #6
Подаючий надії

Подаючий надії

Ну, насчет членов это интересно... Кстати, что там за ссылка в конце, она не открывается.
Еще один минус выложенного релиза - невозможность использования fine reader или abby pdf transformer.
Так что если их все эти минуса сложить вместе....
Я лично, если что-то выкладываю, то в открытый доступ. При этом меня мало волнует, кто на этом будет зарабатывать деньги... В любом случае, люди, которые хотят скачать книгу, найдут ее. Не на этом сайте, так на другом.
А так получается что вещь доступна и недоступна одновременно)))

Что касается ампелографии ссср - она оцифрована и имеется у администраторов форума. Только я не хочу больше перед ними унижаться... А первый том - "общая ампелография" - совершенно незаменимая вещь.

С Гоголь-Яновским скорее всего разберусь сам. Вот только привезу из Харькова в Ялту свой сканер...
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 07.06.2012, 14:06 #7
Дмитрий Петрович 1949 Дмитрий Петрович 1949 поза форумом
Авторитет

Адреса: с. Трещиха Саратов Широта 51,39
Репутація: 14812
Авторитет

Цитата:
Повідомлення від Ярослав Гребнев Подивитись повідомлення
Меня очень обижает, когда говорят, что я выкладываю РАРИТЕТЫ или РЕДКИЕ ИЗДАНИЯ. Не раритеты. А те книги, основные, без которых о виноградарстве и говорить нечего. То, что эти издания попали в разряд раритетов - это - большущий булыжник в огород официальной науки... Точнее - показатель, до какого невежества эта самая наука докатилась
Хорошо сказано, присоединяюсь!
Ребята, а как бы не скачивать, а просто перечитать?
Не прочитано 07.06.2012, 22:23 #8
Авторитет

Авторитет

Скачал, открыл, читаю. Фу-х, трудно быть дятлом.
Не прочитано 09.08.2012, 21:00 #9
Нектар Нектар поза форумом
Заблокирован

Адреса: юг Удмуртии
Репутація: 570
Нектар Нектар поза форумом
Заблокирован

Адреса: юг Удмуртии
Репутація: 570

Цитата:
Повідомлення від FaRIOaS Подивитись повідомлення
Выкладываю для форумчан культовую книгу : "Виноградарство" Н. Бузин Я. Принц М.Лазаревский А.Негруль Я.Кац Сельхозгиз 1937 г.
Пришлось её немного защитить и разукрасить - не тщеславия ради ,а надоели именующие себя "самыми великими" ресурсы ,которые пасутся
на форуме /forum.vinograd.info/ и уже через 30 минут после размещения здесь, выкладывают литературу у себя, со своими логотипами (сам проверял),
"подтверждающими" её эксклюзивность...ЗАРАБАТЫВАЮТ между прочим неплохо на размещении рекламы. Всё бы ничего, но от таких действий у форумчан падает интерес и престиж по обеспечению себя
литературой...Восстанавливаю справедливость - кто не делает - тот не качает... Ну конечно, они сопрут, но не так быстро, и не так просто... Ссылки чуть позже... как закончу.

ВНИМАНИЕ!!! Не торопитесь качать, всё защищено паролями - они потом.

http://www.onlinedisk.ru/file/879322/
http://www.onlinedisk.ru/file/879324/
Скачал книгу, но у меня не открывает... Просит пароль..
Нектар поза форумом  
Не прочитано 09.08.2012, 22:13 #10
Авторитет

Авторитет

Цитата:
Повідомлення від Нектар Подивитись повідомлення
Скачал книгу, но у меня не открывает... Просит пароль..
надо распаковать сначала, там хитрый файл. Пришлось в ГУГЛе искать и скачивать программу.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Принц Вильям (Prince William) Ирина Киселёва Сорти ірги 13 05.05.2021 09:37
Запитання та пропозиції, оголошення по розділу "Сад-город" "Ягоди" (каталоги також) Виталий Сад 380 14.03.2021 15:01
Международная научная конференция "Ампелография, генетика и селекция винограда: прошлое, настоящее и будущее" 19-22 августа 2015 Институт "Магарач" Лиховской В. В. Семінари та зустрічі (виноград, вино) 31 02.09.2015 21:47
Виноградарство и виноделие. А.М.Негруль, М. "Колос", 1968 Kron1972 Книги в електронному вигляді 8 18.10.2014 01:28
Виноградарство и виноделие. Труды института "Магарач" Basilevi4 Книги в електронному вигляді 0 24.11.2010 14:47

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.