Довідка |
Календар |
|
Книги в електронному вигляді Книги з винограду, виноградарства, вина, виноробства в електронному вигляді |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Saratov
Репутація: 726
|
|
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Харьковская обл
Репутація: 511
|
Но почему качество настолько ужасное? Специально для того, чтобы добавить работы сотрудникам кодгеса?))))))
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
|
Качество - видны волокна бумаги, полный цвет, видно , что бумага старая. Нажимаем "+" и ОК! Оригинал был катастрофически плохого качества. Защищено для того, чтобы показать эксклюзивность, и оставить книгу на форуме, а не обесценивать плоды трудов, разматывая её по многоядным ресурсам, а тем временем на форуме уже длительное затишье по шедеврам (разумеется кроме Ваших творений). Как думаете почему? На форуме много специалистов, и я в т.ч.,которым эти книги - средство повышения квалификации и кусочек жизни, если хотите, для интернет деятелей - бабло...Редкие книги должны служить знатокам. У меня есть в арсенале разные способы защиты и если есть на форуме единомышленники по сохранению корпоративности готов содействовать.
|
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Подаючий надії
|
Нет, книжицу однозначно надо улучшать. С помощью программы corel paint shop pro 12.5 ultimate, например. Там я делаю так: сначала "улучшение фото" - "автоматическое исправление фото", потом там же в "улучшении фото" - "высокочастотная фильтрация" (англ. high pass sharpen)
Ну, улучшать можно и с помощью других программ, кому как удобнее. Во-вторых, признанные авторитеты форума категорически выступают против "разворотов". Их аргументация вполне обоснована, по этому я, например, никогда больше ничего "разворотами" выкладывать не буду. И другим не советую. Книжка, при всех достоинствах, нудноватая. Особенно - если рядом - Фоекс, Потебня и Барберон. А если она еще и в таком виде... В третьих. Меня очень обижает, когда говорят, что я выкладываю РАРИТЕТЫ или РЕДКИЕ ИЗДАНИЯ. Не раритеты. А те книги, основные, без которых о виноградарстве и говорить нечего. То, что эти издания попали в разряд раритетов - это - большущий булыжник в огород официальной науки... Точнее - показатель, до какого невежества эта самая наука докатилась. Еще. Хотелось бы наконец здесь увидеть "Ампелографию СССР" - 6 томов, если не ошибаюсь. Давно бы сделал и выложил сам, да вот только на форуме уже несколько лет подряд некоторые люди ее "делают". Ну и книжечку Гоголь-Яновского бы не помешало... |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
|
Переделывать - большая морока , посылать распакованную - страдает безопасность , а в отношении "Ампелографии СССР" - 6 томов нет проблем, но она здоровая - нужны услуги фотографа-проф-ла(штатив и т.п.). Я интересовался - 1500 руб. том. Желающие могут сбрасываться, я все организую (есть где взять оригиналы).Перешлю Вам фото.Ваши танцы с бубном по улучшению и наконец раздаем всем участвующим. А уже потом можно обсудить выкладывать-нет...
Гоголя х/з где брать... А если о чем нибудь еще : в конце застоя был в командировке в ТОГДА ЕЩЕ Белорусии - зашел в буфет перекусить - лежит кусок отварной курицы в витрине, коричневатый такой, и спрашиваю: остальные-то свежие, а мне в ответ на "мелодичном белорусском" НЯХОЧЭШЪ НЭ БЯРЫ вот и сказки конец.... Нет укр.раскладки : буряк исты нудновато Ну, а наука - совокупность её "членов" или чего там еще и всегда не больше чем слегка поумневшее отражение страны. ---------- http://irb.nubip.edu.ua/cgi-bin/irbi...EF=5&S21CNR=10 вот здесь есть. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Подаючий надії
|
Ну, насчет членов это интересно... Кстати, что там за ссылка в конце, она не открывается.
Еще один минус выложенного релиза - невозможность использования fine reader или abby pdf transformer. Так что если их все эти минуса сложить вместе.... Я лично, если что-то выкладываю, то в открытый доступ. При этом меня мало волнует, кто на этом будет зарабатывать деньги... В любом случае, люди, которые хотят скачать книгу, найдут ее. Не на этом сайте, так на другом. А так получается что вещь доступна и недоступна одновременно))) Что касается ампелографии ссср - она оцифрована и имеется у администраторов форума. Только я не хочу больше перед ними унижаться... А первый том - "общая ампелография" - совершенно незаменимая вещь. С Гоголь-Яновским скорее всего разберусь сам. Вот только привезу из Харькова в Ялту свой сканер... |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: с. Трещиха Саратов Широта 51,39
Репутація: 14812
|
Цитата:
Ребята, а как бы не скачивать, а просто перечитать?
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
|
Скачал, открыл, читаю. Фу-х, трудно быть дятлом.
![]() |
#9 | |||
|
||||
Заблокирован
Адреса: юг Удмуртии
Репутація: 570
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Авторитет
|
надо распаковать сначала, там хитрый файл. Пришлось в ГУГЛе искать и скачивать программу.
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Принц Вильям (Prince William) | Сорти ірги | |||
Запитання та пропозиції, оголошення по розділу "Сад-город" "Ягоди" (каталоги також) | Сад | |||
Международная научная конференция "Ампелография, генетика и селекция винограда: прошлое, настоящее и будущее" 19-22 августа 2015 Институт "Магарач" | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Виноградарство и виноделие. А.М.Негруль, М. "Колос", 1968 | Книги в електронному вигляді | |||
Виноградарство и виноделие. Труды института "Магарач" | Книги в електронному вигляді |