Довідка |
Календар |
|
Питання новачків Задавайте тут будь-які питання щодо винограду, виноградарства, виноробства, якщо на форумі немає відповіді на Ваше запитання (користуйтесь пошуком та навігацією) - Вам обов'язково дадуть відповідь. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Отпуск
Репутація: 22
|
Доброго времени суток, всем.
Я новичек в виноградном деле и вопросов у меня достаточно много. Но начну аккуратно и издалека. Собственно вопрос, ответ на который определит наличие вопросов с моей стороны в будущем: возможно ли выращивать виноград в квартирных условиях, с целью получения, хоть и в небольшом количестве, плодов. Если да, то хотелось бы получить основные советы, как начать, в чем растить. Заранее благодарю за ответы. P.S. извените, если такая тема уже существует, но поиск не дал мне результатов. |
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
|
Я как раз и занимаюсь поиском подходящей электронной литературы, так как библиотек в округе нету.
Проблема еще в том, что я в отпуске без компьютера, в Сеть выхожу с КПК и не все форматы мне подвластны, вот и решил спросить помощи здесь, мож советы какие дадите или пошлете куда почитать ![]() Кстати, простите мой дилетантизм, но чем так важна информация в моем профиле? Вы скажите, пожалуйста, я тут же исправлюсь. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Любитель
Адреса: Киев
Репутація: 2946
|
Есть комнатные розы:на вид роза-только уменьшенная в десятки раз.
Еще видел на балконах в ящиках растет дикий виноград--для тени. |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клуба
Адреса: Воронежская обл. пос. Воронежский (51 град.30 мин. С.Ш. 39 град.17 мин. В.Д.)
Репутація: 5979
|
Цитата:
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Проскакивала тема: http://forum.vine.com.ua/showthread....E0%EB%EA%EE%ED
Баловство это... ИМХО. Цитата:
Ничего личного. ![]()
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Прибув
|
Сергей Донецкий, ну я думал, что при выращивании в квартире не имеет значение географическое положение. Все ведь искусственное и тепло и освещение, частично. В период покоя можно будет выставлять на балкон, где зимой прохладно. Или я ошибаюсь?
А так, сейчас я в отпуске в Крыму. Есть беседка, три сорта винограда, но хочу взять Изабеллу, т.к. по вкусовым качествам нравится больше всего. Увезти хочу в Питер и там попробовать выростить. Баловство? Возможно. Просто хочется попробовать, вдруг получится... ну а если не пробовать, то не получится точно ![]() |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64558
|
Вы сами ответили.
![]() |
#9 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
А как по мне, так действительно лучше в квартире растить, если живешь в Санкт-Петербурге.
Только стоит еще парочку сортов попробовать, может еще чего понравится. Вам все равно, а нам приятно если советы не по Изабелле давать. Шутка конечно. ![]()
![]() |
#10 | |||
|
||||
Член Клуба
Адреса: Воронежская обл. пос. Воронежский (51 град.30 мин. С.Ш. 39 град.17 мин. В.Д.)
Репутація: 5979
|
Ну Изабелла,конечно далеко не лучший выбор,есть много сортов гораздо вкуснее.
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Виноградная "стена" на балконе | Питання новачків | |||
Помогите утвердить проект | Питання новачків | |||
До цветения или уже после - помогите определиться? Мальчик или девочка? | Питання новачків |