Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 23.02.2009
Адреса: Немешаево 50°33'
Повідомлень: 490
Репутація: 5090
|
В продолжении такой полезной темы "Технари 2009..." можно уже начинать отчитываться по созреванию.
Мускат Голодриги - 7%, но комент - поздний сорт Рислинг - 11% Бастардо Магарачский - 12% ![]() Гевюрцтраминер - 13%, Шикарный сорт, идеально здоровый, ни пятнышка на листе, ни одной ягодки порченой Бианка - 16% Солярис - 19% Отчетливый мускат! Прямо озадачил. Интенсивно поедается Мийо - 21% (кости и кожа, что там отожмется - непонятно), кислоты уже мало-мало |
|||
![]() |
68 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Реєстрація: 27.01.2012
Адреса: дача с.колыбаевка
Повідомлень: 1,932
Репутація: 14295
|
Ливадийский Черный уже имеет окрашенные ягоды и грозди почти нормальных размеров,Данко ягоды имеет 5мм в диаметре и гроздь не набрала размер.
|
|||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 02.04.2011
Адреса: Краків-Луганськ . Єдина УКРаїна
Повідомлень: 87
Репутація: 1205
|
Л.Ч- окрасился но мускат слабый,Ц.Магарач цвет янтарно зеленый,мускат сильный,вкус кисло-сладкий (сигналки). Мускат беседочный - сильный мускат,Пифос мускат средний.Регент и фортуна пока не готовы.
|
|||
![]() |
32 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 23.02.2009
Адреса: Немешаево 50°33'
Повідомлень: 490
Репутація: 5090
|
По прошествии недели так:
Мускат Голодриги - 9-20%, разброс серъезный, в одной грозди может до 10бриксов разница между ягодами, начали интересоваться осы Рислинг - 15-16% Бастардо Магарачский - 12%, без изменений Гевюрцтраминер - 15-18% Бианка - 18-21% Солярис - 23% PH 3.0 (снял 28 июля) Мийо - 18-24% PH 3.1 (снял 1 августа) |
|||
![]() |
36 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 21.02.2007
Адреса: *
Повідомлень: 287
Репутація: 3217
|
А у нас Ливадийский Черный только начинает окрашиваться, ягода твердая - еще висеть и висеть..
Зато Дружба очень скоро будет готова, в этом году не будем делать вино, а лучше скушаем. Уже щипаем верхние ягоды. Петренко-52 (типа Бако) уже окрасился, быстро набирает сахар. Сигналки Саперави Северного окрашиваются. Дублянский (гибрид Белый) еще зеленый. Сигналки Цветочного, Бианки, Зиггеребе, Сейваля хоть и размягчились, но явно зеленые. Пора на следующий год покупать рефрактометр - уже есть, что им измерять ![]()
__________________
Виноградне гроно у місті Києві |
||
![]() |
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Гуру
Реєстрація: 05.02.2008
Адреса: Харьков
Повідомлень: 5,929
Репутація: 43068
|
|
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
Реєстрація: 27.01.2012
Адреса: дача с.колыбаевка
Повідомлень: 1,932
Репутація: 14295
|
Сегодня будучи проездом в пгт.Орынин угостили каким то хзч,явно тех.направления-гроздь рыхлая,крылатая,средн.размера,ягода оч. мелкая(подумал сначала что это бузина),черная,вкус довольно сладкий,приятный без сортового аромата,одна косточка.Хозяйка вино правда не делает,а компоты из него отличаются интенсивным цветом и хорошим вкусом.Может есть какие предположения что это за сорт.
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 23.02.2009
Адреса: Немешаево 50°33'
Повідомлень: 490
Репутація: 5090
|
С осами проблем пока нет, "вредители" из отряда высаживающих всякие вьющиеся розы под моими технарями
![]() |
|||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Реєстрація: 14.07.2008
Адреса: г.Бузулук Оренбургская область
Повідомлень: 446
Репутація: 3466
|
На 2.08.12 Леон Мийо-18%, Триумф Эльзаса-22%.
|
|||
![]() |
17 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Генераленко Геннадий
Реєстрація: 31.05.2011
Адреса: Анапа. Су-Псех
Повідомлень: 358
Репутація: 2529
|
Шардоне - думаю через дней десять при такой жаре - первый сбор можно будет делать.
__________________
Хвала Дионису! |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
Закрита тема |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Весна 2012 г. - Зима 2012/2013 гг. | Сезон виноградаря | |||
Технари для новичка???????? | Питання новачків | |||
Технари-2009: процесс созревания (сахар, САТ) | Сезон виноградаря |