Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Ростовская область/Каменск-Шахтинский
Репутація: 52630
|
Новая ГФ совместной селекции Капелюшного и Воронюка.
Заявлена как ульто-ранняя.На нашем участке до созревания еще не менее 2-х недель,уже не совпадает в этом году...Ягоды крупные,по описанию 15-20г,думаю до такого веса свободно дотянут.Устойчивость авторы дают 2,5 балла.Пока соответствует.Сила роста мощная.Грозди пока небольшие,первое плодоношение.Цвет при созревании черный(в прошлом году ан сигналках до черного не дотянул,был бордово-фиолетовый,списала это на то,что прививка и ягоды просто не успевают вызреть,в этом году посмотрю,хотелось бы черный)...В общем,красавчик! О вкусе напишу позже. ![]() |
|||
![]() |
69 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Donbass - Єдина Україна! 47.9929,38.7879
Репутація: 1848
|
как показала себя форма? какие впечатления?
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Ростовская область/Каменск-Шахтинский
Репутація: 52630
|
Здравствуйте! Пока дифирамбы этой ГФ я петь не могу.Да,ягода очень крупная,размером со сливу.Не болеет.Но во вкусе нет сбалансированности,много кислоты.Цвет опять был темно-бордовый,а не черный.Эта ГФ привита на к-ш Ассоль,у которого мощнейший рост.Возможно для Атиллы нужен более умеренный подвой.Привила его еще на пару других сортов,сравню.
У Елисеевых было фото и отзыв по этой форме,возможно примут участие в обсуждении в этой теме.Кажется,они были довольны этой ГФ. |
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Любитель
Адреса: Луганская обл. Антрацит п.Есауловка
Репутація: 5802
|
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Черкасская обл., Корсунь-Шевченковский р-н, с.Драбовка
Репутація: 3573
|
В 2013г. Сигнальное плодоношение г/ф «Аттила». Начало было радостным : крупная темноокрашенная ягода, хорошее опыление, устойчивость на должном уровне. И вся эта радость до первого дождя ! Почти стопроцентное растрескивание, хуже не трещал никто. А как хорошо все начиналось!
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Донецкая обл.
Репутація: 15304
|
А вот так вот похоже или есть отличия? Нужен еще лист, у кого растет, выложите, например 7 лист, а я завтра свой выложу. на фото Граф Монте-Кристо
|
||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Черкасская обл., Корсунь-Шевченковский р-н, с.Драбовка
Репутація: 3573
|
Выкладываю фото своего 7 листа. В книге Капелюшного: Аттила - (Талисман х Надежду АЗОС)- лист и правда похож на "НАЗОСовский", ягода у меня овальная очень крупная, очень сочная. Пробовал на вкус спелую у Воронюка осенью 2011г. - очень понравился. Если бы не так жестко потрескался я был бы от него в восторге.
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Донецкая обл.
Репутація: 15304
|
Вот 7 лист и ягода графа МК. Лист 3х лопастный, прожилки у черешка красноватые, черешок красноватый, с зелеными прожилками.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Покров Днепропетровской области ул. Октябрьская 16 тел. 0933924692; 0504527030
Репутація: 43318
|
Цитата:
Опыляется без проблем, горошение небольшое, гроны умеренно рыхлые, свисающего типа, по 1-2 на побеге, весом от 500г до 1кг. Ягоды удлиненно-овальные, часть заостренные. Очень хрустящая мякоть,но сочная при раскусывании (не знаю как правильнее объяснить: бывает виноград хрустящий плотный и откусываешь - ешь как огурчик (типа Флоры,например; а есть хрустит, но откусываешь - и брызжет соком) высокое сахаронакопление, уже сладкий, но пока не все ягоды окрашены и во вкусе присутствует терпкость. При полном созревании она практически уходит. Вкус очень хороший, с мягкими фруктовыми тонами. Осы его любят, к сожалению, и начинают есть ещё зеленым:Вкладення 143523 К растрескиванию склонен,когда поспел дождей не любит, долго на кусту не висит, не оставляю. Вкладення 143524Вкладення 143526Вкладення 143527Вкладення 143525 |
|||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Гибридные формы Капелюшного В.У. | Обговорення сортів винограду | |||
Алекса ранняя (Alexa rannyaya), Алекса от Воронюка (Alexa from Voronyuk) | Сорти | |||
Одиссей (сел. Капелюшного) | Сорти | |||
Встреча виноградарей у Капелюшного В.У. 21 августа 2010 г | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Встреча и выставка-продажа у Капелюшного В.У. 24.10.09 | Семінари та зустрічі (виноград, вино) |