Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-тибальной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
0 | 0% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
0 | 0% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
1 | 50.00% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
1 | 50.00% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 2. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Антрацит Луганская обл.
Репутація: 7573
|
Здравствуйте. У кого есть АТ-6-3-ск http://vinograd.info/sorta/stolovye/at-6-3-ck.html
Очень впечатляют ягоды своей величиной и вкусом.Нежнаая,мясисто-сочная,прекрасная на вкус.Относится к раннесреднему сроку созревания,но в этом году зрелая на 15.08. Вроде-бы уже есть название.Может кто знает. С уважением Бербетов В.М. |
|||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Киевская обл., г.Переяслав-Хмельницкий
Репутація: 1842
|
Мой призводит,а скорее не производит пока никакого впечатления. Было два плодоношения,а на выходе - почти ничего.Корнесобственный.Как на меня, то вкусом он не блещет.
Его плюсы - большая ягода и неплохая устойчивость.На Ваш куст еще можно посмотреть.Сколько ему лет? Может,время исправит положение у меня. |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Просто виноградарь
Адреса: Россия, Темрюкский район Краснодарского края
Записів у блозі: 1
Репутація: 15756
|
Я уже срезал под корень. Было четыре куста привитых и один корнесобственный. Какой-то он у меня был нестабильный и непредсказуемый. Хотя ягода крупная и вкус хороший. Но отдачи с кустов не было практически никакой. Перепривил на Велику.
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
|
А сколько Вы наблюдали эту форму?На что прививали?
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Антрацит Луганская обл.
Репутація: 7573
|
Цитата:
В этом году было 14 гроздей, тоже примерно такие же, в среднем по 800гр. Вкус хороший,гармоничный,неплохо берут на рынке. Да, на третьем году было мало гроздей и со временем урожайность растет.У меня мало места отведено на куст,поэтому не даю разрастаться и не перегружаю.Немного хлорозит,почти каждый год,почва глинистая и извести много,хотя другие кусты ведут себя лучше.Сила роста не плохая, выше средней.Куст корнесобственный. С уважением Бербетов В.М. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Місцевий
|
В очередной раз убеждаюсь в том, что не следует спешить с выводами.
Подожду.... |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Просто виноградарь
|
Высаживал вегетирующими саженцами в 2009 году, привиты были на Кобер 5ББ (2 шт.), Гравесак (1 шт.) и РР 101-14 (1 шт.). Но я не хочу утверждать, что форма совсем плохая. Просто мне не подошла под мою агротехнику, бедную почву и по срокам созревания.
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
|
Можете дать сравнительную характеристику привитых вариантов с корнесобственным?
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Просто виноградарь
|
Привитые были помощнее, почки на прививки брались с корнесобственного куста (саженец от С. И. Красохиной). Т. е., привитые моложе корнесобственного на один год. Но на момент удаления кустов привитые выглядели старше корнесобственного. Корнесобственный пока оставил для коллекции, а привитые перепривил в этом году, благо, подвои отбили побеги из почек, расположенных ниже прививки. На эти побеги и привил. Корнесобственный ещё понаблюдаю год-другой. Из-за чего удалил - малая урожайность, не стабильное опыление и грозди получались какие-то растрёпанные и небольшие.
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Місцевий
|
Похоже дела с АТ-6-3ск начинают налаживаться. В прошедшеим сезоне он меня ,наконец то, порадовал.Наверное, один из тех, кому нужен запас древесины.Ягоды -эффектные, одна в одну.Грозди не огромные, но и не маленькие.Устойчивость, как всегда, на высоте. Со вкусовыми вариациями не определился, так как урожай весь "ушел" в мое отсутствие.
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |