Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по шестибалльной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 20.00% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
3 | 60.00% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
0 | 0% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
1 | 20.00% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
0 | 0% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 5. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Авторитет
|
Вижу у форумчан этот кишмиш уже растет,и хочется узнать его получше,а вот с информацией ощущается пробел.
Давайте вместе попробуем его восполнить.Вот немногое, что удалось узнать о нем. Родословная - FVSVP-3-7/8 [Талисман х (Сейв Виллар х Перлет)] Новая гибридная форма ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко. ---------------------------------------------------- Вот и прошлогодний отзыв о нем, из Прибалтики,это отсюда "У меня в этом году был первый урожай сорта FVSVP-3-7/8 или Кишмиш Кеша.Оставил 8 кистей. Созрели в самом начале августа,даже чуть раньше Алёшенькиного. Кисти некрупные,ягоды очень красивые,простого вкуса,очень быстро набрали сахар. Нужно быстренько съедать- иначе через недели две вкус теряется и становится приторно-сладким.Рудиментов не было. Не болел.Лоза растёт мощно,вызревает превосходно. На следующий год попробую оставлять по две кисти на побег. Посмотрю,что получится..." ![]() Кто еще что-то может добавить к характеристикам этого винограда? Особенно по классу бессемянности
37 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Запорожская область
Репутація: 760
|
Сорт очень раннего срока созревания 5-15 августа (110-115 дней). Цветок обоеполый. Грозди массой 500-900 гр,. Ягоды массой 2-4 гр., размером 15х16 мм., янтарно цвета. Гармоничного вкуса, сладкая. Устойчивость к мильдью 2,5 балла. Морозостойкость -25°С
|
|||
![]() |
29 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
|
Вот еще пару позаимствованных постов которые меня очень заинтересовали.
Может так - с миру по нитке и соберется описание сорта! Цитата:
Цитата:
94 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Полтава
Репутація: 1206
|
Лично я считаю что сорт заслуживает достойного уважения и того что бы расти у меня на участке. На счет того что надо быстро съедать, а то станет приторным через время, не знаю. У меня такого не было. Некоторые грозди висели долго и все нормально было со вкусом. Лично у меня он себя показал превосходно. И еще раз повторюсь буду его разводить, что бы как минимум кустов пять было.
|
|||
![]() |
36 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Следуйте природе!
Адреса: Белорусь,Гомель.
Репутація: 1350
|
Здравствуйте,этой осенью посадил в ог (пристенок)Кишмиш Кеша FVSVP-3-7/8.Отзывы о нём вижу хорошие,но мало обсуждений.Это значит,что сорт редкий,или не всё так прекрасно?
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Кривий Ріг
Репутація: 3725
|
Алексей,скажите ,пожалуйста,обрабатывали ГК,или нет.Ориентира на фото нет ,тяжело определить размер.У меня один куст 3хлетка грозди до 300гр,пробовал в этом году 50мг ГК по гороху,ягода получается овальной.Особой цели не ставил испытывать,просто по некоторым сортам по одной гронке чтобы увидеть как реагирует и только.С уважением Степан. П.С.Да совсем забыл :во время цветения шли дожди поэтому, наверное,гронки были небольшими.Будем смотреть в следующем году.
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
|
Цитата:
|
|||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Новоаннинка
Репутація: 736
|
А чем то он от Кеши Лучезарного отличается или нет!
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Одесса
Репутація: 6351
|
Здравствуйте!Скажите ,а рудименты у него есть?Спасибо!С Уважением Мария!
|
|||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Кеша (FV 6-5) | Сорти | |||
Талисман (Кеша-1) | Сорти | |||