Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: riga
Репутація: 13011
|
6 кустов Fallgold были посажены пересушенными в пересылке, прошлой осенью.В этом оду дали поросль-но не цвели.пожалуйста,кто выращивал этот сорт-даст ли поросль, перезимовав ,первый урожай с весенним цветением.Или ближе к весне ее просто вырезать.?или как?
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Германия Elmshorn
Репутація: 28494
|
Цитата:
Сорт этот не считается ранним (ремонтантом), плюс ещё очень молодые кустики, в любом случае первая ягода на побегах этого года созреет поздно, а ягода на побегах (перезимовавших) ещё эти сроки отодвинет. Но вкус у ягоды очень хороший, и что интересно, пробовал ягоды после утренних заморозков, ягода осталась такая - же, кислее не стала. Идеальный сорт для (покушать с куста), пробуйте, экспериментируйте по ходу, получите свой (собственный) опыт, самый ценный. Несколько поздних фото. Но сколько ягод было на побеге можно (даже) посчитать. Это малина осенней посадки. Весной всё что было над землёй срезал, и так она разрослась за сезон. Теперь дождусь опада листьев и рассажу в ряд. Красной уже нет, а поросль, если и будет, сильно отличается от жёлтой, и я справлюсь с ней.
38 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Краматорск
Репутація: 1312
|
Цитата:
Ведь перекопка не гарантирует полную победу . А посадить новую малину скажем без шипов или еще какую непохожую на старую хзч и вылезшие побеги старой уничтожать . ( спасибо ... а то ч думал годовой карантин там устраивать . ![]() ( я думал в Германии таких штакетников нет ![]() |
||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Малиновед
Адреса: Лубны Полтавская обл
Репутація: 45314
|
Цитата:
1 марта срежьте на уровне земли и не партесь
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Каменец-Подольский
Репутація: 65
|
Цитата:
|
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: м.Покров Дн-ської обл.
Репутація: 57982
|
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Киевская обл.
Репутація: 359
|
У меня FallGold из Веселой Долины. Дожди идут каждый день уже которую неделю. А FallGold - сладенький вкусняшка.
|
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Одесса
Репутація: 3409
|
Подскажите, с шипами сорт или нет? Какая сила роста? Когда начинает плодоношение и когда заканчивает?
Вкус, как я понял хороший. |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Германия Elmshorn
Репутація: 28494
|
[quote=ЮжнаяПальмира;738343]Подскажите, с шипами сорт или нет? Какая сила роста? Когда начинает плодоношение и когда заканчивает?
Небольшие шипы есть, но они в памяти у меня не застряли даже. Я не могу сказать полностью сформированного мнения, кусты только год как сидят на постоянном месте. Пока высота побегов в среднем один метр, выше в первый год не наросли. У меня это поздний ремонтант. Хочу попробовать в будущем использовать на два урожая. Ягоды начались позже ягод на Химбо Топе, и есть до сегодняшнего дня ещё. Вкус у них не меняется ни от дождей, ни от заморозков. На технический этот сорт явно не тянет, это скорее для детей и внуков полакомиться.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Харьковская область (под Харьковом)
Репутація: 217
|
Подскажите, нужно ли его на зиму плностью вырезать? Или оставлять на след год побеги?
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |