Різне-виноград Все про виноград, що не увійшло до розділів вище.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 27.10.2008, 17:51 #1
Страховщик Страховщик поза форумом
Прибув

Адреса: Киев
Репутація: 17
Прибув

За замовчуванням Страхование виноградников

Добрый день.
В нашей страховой компании созрела идея создать програму страхования виноградников.
Может у Вас как у специалистов в сфере выращивания винограда есть предложения или пожелания.
Страховщик поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 27.10.2008, 18:22 #2
савич савич поза форумом
член клуба

Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
савич савич поза форумом
член клуба

Адреса: г. Херсон
Репутація: 15360
За замовчуванням Re: Страхование виноградников

Цитата:
Повідомлення від Страховщик Подивитись повідомлення
Добрый день.
В нашей страховой компании созрела идея создать програму страхования виноградников.
Ох уж эти страхования. А скажите честно: идея созрела для обязательного страхования? Типа страхования автомобилей?
Не прочитано 27.10.2008, 21:02 #3
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Записів у блозі: 13
Репутація: 127979
Alex Alex поза форумом
Приходько Александр

Записів у блозі: 13
Репутація: 127979
Сообщение Re: Страхование виноградников

Цитата:
Добрый день.
Может у Вас как у специалистов в сфере выращивания винограда есть предложения или пожелания.
Готовы ли Вы страховать мелкого производителя?
Если да, от чего можете застраховать.
Думаю обязательно должна быть страховка от поздне-весенних заморозков, града и от потери не укрывных виноградников в зимнее время, там где рекомендована не укрывная формировка.
Что касается виноделов, то для них возможно стоит добавить, пункт - потеря урожая от продолжительных осенних дождей.
Я хотел бы, что бы на эту тему высказался Денис Коцеконь, практикующий виноградарь в США, для страховщиков его мнение будет полезным.

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА.

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 27.10.2008, 22:05 #4
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб

Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Землероб-винороб

Ну, от заморозков - вряд ли застрахуют...
А вот от града я бы лично застраховался. Если сумма годовой страховки будет сравнима с 1/10...1/15 от устройства градозащиты.

– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 27.10.2008, 22:33 #5
Станислав Я Станислав Я поза форумом
Старожил

Адреса: Волгоград
Репутація: 3277
Станислав Я Станислав Я поза форумом
Старожил

Адреса: Волгоград
Репутація: 3277

Ага, самое время страховаться Тут всякие уважаемые "гонтмахеры" закешироваться с утра до вечера советуют, да вот не советуют шайтаны во что кешироваться, уж больно непонятна стала зеленая бумажка "хто по ней обязательства обеспечивает", почитайте что на ней написано повнимательнее.Таки бивалютная корзина "вычитывается". Одним словом, не время по "сосьете женераль" канителиться.
С уважением Станислав Я.
Станислав Я поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 28.10.2008, 11:15 #6
Прибув

Прибув

Спасибо за ответы.
Наши идеи страхования виноградников:
на период перезимовки - срок действия договора с октября до 30 апреля.
риски - все что связаны с зимой, в том числе и заморозки.
Но нужна информация по технологии выращивания:
1. как оценивается стоимость лозы, от чего зависит, что ее формирует?
2. входят ли в стоимость лозы шпалеры? (для риска стихийные бедствия).
3. Как определяется жизнеспособность лозы после опадания листья.
4. Как ведется учет количества лозы?
Страховщик поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 28.10.2008, 11:58 #7
Землероб-винороб

Землероб-винороб

Цитата:
Наши идеи страхования виноградников:
на период перезимовки - срок действия договора с октября до 30 апреля.
риски - все что связаны с зимой, в том числе и заморозки.
Но нужна информация по технологии выращивания:
1. как оценивается стоимость лозы, от чего зависит, что ее формирует?
Ооооооооо....
Тут вариантов множество... Вообще-то, правильнее оценивать исходя из ожидаемого урожая. Если урожая лозы - так есть сорта, черенок (25см лозы) которых стОит 200грн, это 20 000грн с куста. Если ягоды - это до 35...50 кг с куста, при стоимости в 10 грн - 300...500грн... Так что - только со слов страхователя.

Цитата:
2. входят ли в стоимость лозы шпалеры? (для риска стихийные бедствия).
Это основные фонды.

Цитата:
3. Как определяется жизнеспособность лозы после опадания листья.
По степени её вызревания.

Цитата:
4. Как ведется учет количества лозы?
Рулеткой.

А вообще-то - встретьтесь с реальным виноградарем, ещё лучше - со специалистом, и пообщайтесь. И помните: промышленное и любительское (мелкотоварное) виноградарство, на ягоду или/и саженцы - очень разные вещи.

P.S. Если спросите меня, как мелкотоварного производителя, страховать что-либо я буду только в случае, если будет дешевле чем предотвратить. Про град я уже написал (этот вариант, между прочим, для Вас был бы наиболее интересным), про мороз... Укрытие виноградника можно просчитать. Весенние заморозки... Разве что. Только как Вы их просчитаете?

– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
Игорь В. Заика поза форумом  
7 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 28.10.2008, 22:14 #8
Alex1973 Alex1973 поза форумом
Світла пам'ять

Адреса: Сiчеслав
Репутація: 27406
Alex1973 Alex1973 поза форумом
Світла пам'ять

Адреса: Сiчеслав
Репутація: 27406

Вообще парни страхование винограда дело очень интересное.Но от града я бы тоже застраховался,и почитал бы мнение Дениса и мнение профессионалов таких как Светлана Ивановна, Беликова Галина, человека под ником rot,и виноградарей выращивающих виноград на площади более 0,5га.А может просто в эпоху ВТОРОГО ВЕЛИКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА страховые компании изыскивают малейшие зацепки, где рубануть капусты? Но дело думаю стоящее.Завтра буду в командировке. и поинтересуюсь у местных фермеров, что вообще предлагается на этом рынке страхованияЮ и суммы.В пятницу вечером если что будет интересное отпишу на Форум.
Не прочитано 29.10.2008, 01:11 #9
past0r past0r поза форумом
Ушёл в вечность

Адреса: Traverse City,MI, USA
Записів у блозі: 32
Репутація: 17206
past0r past0r поза форумом
Ушёл в вечность

Адреса: Traverse City,MI, USA
Записів у блозі: 32
Репутація: 17206

Я сейчас со своими двумя клиентами над этим вопросом работаю.Они в следующем году будут садить виноградники,поэтому нужно задуматься и по поводу защиты от неудач.Т.е. вопроса:"Страховаться или нет?" нету.Ответ однозначен--страховаться нужно!Рассмотрим несколько опций.Самих планов страхования много,вкратце опишу только,те,что действительно имеют интерес.
Сам виноградник я бы не страховал.В ЮАР это актуально--там слоны иногда виноградники вытаптывают(не шутка!).Разве что,посмотрел бы на страховку от вандализма.Судя по записям на Форуме,эта тема актуальна для ряда участников.
Страховка урожая и страховка дохода как-то переплетаются.Поэтому,я скинул их в одну кучу.Чуть подробнее по планам:

Actual Production History-- наиболее популярный -- базируется на страховании урожая от естесственных напастей:засуха,град,ураган,нападение насекомых,заморозки и т.д.Фермер выбирает уровень страхования(обычно,50-75%).Также с этой программой фермер выбирает цену продукции,на которую хочет страховаться.Например,средняя цена Шардоннэ--$1200 за тонну.На примерочном участке акр виноградника производит три с половинной тонны Шардоннэ на акр.Страхуемся мы на 75% потерь.Итого,если наступит резкое глобальное потепление,и виноградник засохнет,то страховая компания «торчит» клиенту $3150($1200х3.5тонны х 75%)

Group Risk Plan--тоже неплохой план.И наиболее дешевый.Если на данном участке уровень урожая был ниже,чем в среднем по региону(у нас,по графствам),то страховая компания выплачивает разницу.Этот план чаще всего выбирают фермеры,у которых уже есть в запасе история выращивания на данной территории.Естесственно,они знают тенденции потенциала урожая,как в регионе,так и на своем участке.

Dollar Plan .Наиболее актуален для тех,кто нанимает специалистов для получения урожая.Он дает страховку на разницу в стоиимости производства и цене на виноград.Возвращаясь к вышеизложенному примеру:стоимость работ на винограднике $2800 на акр.Впоследствии плохой опыляемости урожай составил 1 тонну на акр.Т.е. Работодатель затратил $2800 на акр,а получил $1200 с акра.Потери--$1600 на акр.Страховая компания покрывает эти потери застрахованному клиенту.

Crop Revenue Coverage .Базируется на цене урожая.Если стоимость тогоже Шардоннэ падает на 40%,то страховая компания выплачивает $480(40% от $1200) на каждую собранную тонну винограда.

Hail.Страховка от града.Почти всегда идет вкупе с «бесплатной» страховки от пожара.
Как,я упоминал выше,есть много планов.Я выбрал только те,которые пользуются наибольшим спросом(т.е. те,с которыми я работал).Цены на страховку индивидуальны.Страховые компании приглашают специалистов(как меня,так и других консультантов) для оценивания того или иного виноградника.Мы же заполняем форматы,где расписываем подробно:месторасположение(подвержен заморозкам,затенен,структура почвы и т.д.),состояние растений(бактериальный рак буянит,посаженны слижком высоко/низко и т.д),оценка предотвратительных работ фермера(поливная система в рабочем состоянии,ветрогоны используются,регулярное мульчирование и т.д.)…В общем,бумажной работы хватает,что дает мне кусочек сыра на бутерброд с маслом
past0r поза форумом  
16 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 29.10.2008, 05:27 #10
Красохина Красохина поза форумом
Член Клубу виноградарів та садівників

Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175940
Красохина Красохина поза форумом
Член Клубу виноградарів та садівників

Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175940

Здравствуйте!
Уважаемый Денис, то, что Вы написали, для меня из области фантастики, и я совершенно искренне Вам позавидовала. При таком четком ведении дел выигрывают все, и особенно государство. У нас такого не будет просто НИКОГДА. А если вдруг и будет, то, к сожалению, как там у классика - "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".
Я про страхование виноградников ничего написать не могу, поскольку личный виноградник мне нет смысла страховать, я не держу там урожай. А промышленный - он не мой, он арендованный у государства на кабальных условиях, мне платят только за уходные работы и никак не поощряют - много выращу урожая, мало - эффект один и тот же, процент от урожая мне не платят и премию в конце года тоже не платят. Так что смысла мне лично тратиться на страховку арендованного участка нет.
А если бы у меня был большой (моя мечта - гектаров 3-5)свой личный виноградник, то я бы проанализировала вопрос о страховании более детально, но, скорее всего, пока бы повременила - от кражи урожая не застрахуют (это глупый риск для страховой компании), а со всем остальным я, наверное, справлюсь и так.
с уважением, СВетлана
Красохина поза форумом  
8 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Мітки
страхование

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
В России создают госреестр виноградников Rider Різне-виноград 12 02.01.2017 20:37
Агрометеорологічне та агрокліматичне обґрунтування розміщення виноградників Робот оповіщувач Клімат та виноград 39 24.02.2015 21:57
Составление кадастра виноградников Украины Бузовская Марина ННЦ ИВиВ им. В.Е. Таирова 62 14.12.2013 14:20
Определение потребности виноградников в удобрениях Виталий Словарь 0 24.01.2010 17:42
Противоградовые перекрытия виноградников - П.С.Дугашвили и др., 1989 Виталий Книги в електронному вигляді 1 05.11.2009 16:23

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.