Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Московская область координаты: 56′ N
Репутація: 3993
|
Существуют ли сорта персика и нектарина способные выдерживать морозы до -35 градусов, после чего цвести и давать плоды?
![]() Зверніть увагу на корисні відповіді у цій темі! |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Дачник
|
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Россия, Волгоград
Записів у блозі: 4
Репутація: 6224
|
Цитата:
Посмотрите питомники северных штатов Америки, Канады ... по климатической зоне 3-4, до минус 35 ( я таких персиков не нашел ), в Китае, Монголии с морозами вполне, вполне ... поищите там или по поиску через английский / китайский / монгольский - персики до минус 35. Год назад было письмо, что в Москве пытаются вывести такого сибиряка, чем дело кончилось не знаю. Теперь заключительная часть отчета от встречи с китайскими товарищами. Товарищ Ванг Линь перед отъездом на рынки соседних стран с саженцами, урвав минуту - другую в работе, поделился наблюдениями: о кредитах на постройку теплиц: " Взял сливу, верни персик", о качественных саженцах: " Посадил вербу, персиков не жди ", о орошении: " Урожай бывает не только от росы, но и от пота ". Ну как говорится без труда - нет и плода ... см. картинки 01-03, а с таким секатором экзотическим и новым как у Ванг Линя, тем более ( че там к концам инструмента подводится и как действует узнать не успел ). Ну про строительство теплиц уже говорилось, действительно: " Время не ждет ", так и о грамотной формировке деревьев и обрезки на любой вкус и имеющейся у каждого, связки бамбука. Про насыщенность деревьев цветами и ювелирной обрезке - молчу, у нас же выращивают, как и плоды так и листья на компост - поэтому вид деревьев совсем другой. Следующую фотографию хотел даже в разделе огородников разместить, как они эти помидоры, тьфу ... нектарины подвязывать научились и плотно так сажать ??? По последней фотографии 10,так и не понял, сам выкапывал осенью с пяток таких - переростков-соседям ... у меня не такой толстый ствол- зато в длину побольше, корешков поболее было и то не факт, что приживутся ... может у них такие на следующий год цветут, а может на озеленение привезли ? Вообщем вопрос с выращиванием и формировкой молодых деревьев вопрос открытый, как и с подвоями ... По поводу климата, есть в Китае места, где можно испытать персики на минус 35 ... см. карту. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Линово Путивльский р-н Сумская обл.
Репутація: 292
|
Уважаемый, Михаил Васильевич, без урожая был только в прошлом году. причина только одна, две с половиной недели -25,-27 и сильнейшие ветра от 8 до 15 м/с,а это страшнее просто мороза к тому же деревья трехлетки. Укрытие на открытом месте кроме приствольного круга; сугроб снега высотой до метра(благо снега хватает). Регенирация у персика на высоте, главное сохранить скелетные ветки. Старые прожили у меня 14 лет, но подмерзали по суровым зимам,правда урожай был всегда от10кг до 50кг с дерева. К без проблемным для выращивания могу отнести из наших что били у меня Памяти Радионова если не считать перегрузки, но высоковата кислотность. грубая сильно опушенная шкурка и большая косточка.Сейчас плодоносят Киевский ранний,Ранний Мореттини,Рэд Хейвэн,Золотая Москва,сорт своей селекции(без названия не болеет курчавостью, морозы до -28 нипочем, плод красив но мелковат и как по мне кислинки многовато ).Еще народной селекции Зимостойкий из Житомирской области. Ну и есть однолетки Канадцы десяток сортов. О них еще сказать нечего. Да забыл сказать формировка в виде чаши 3-5 скелетных ветвей 10-30см от уровня земли. Спасибо что выслушали. С уважением ГОРЮН.
|
||
![]() |
84 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Дергачевский район Харьковской области.
Репутація: 2147
|
Цитата:
Существуют аналогичные дикие формы в Китае. Из селекционных персиков достоверно известна стойкость до -28 градусов, но дьявол кроется в мелочах - было ли укрытие, какова длительность такого охлаждения, каков процент сохранившихся почек и пр. Речь идет о Рилайнс (он же Релианс), таков же приблизительно и Харроу Даймонд. |
||
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Линово Путивльский р-н Сумская обл.
Репутація: 292
|
Не могу не согласиться ,что и сортом не назовешь и мели сплетают далеко не радужную нить.Но если верить помологии то Даймонд выдерживает за -30 с не большим но был ли ветер и какова про должительность, Но ведь и Рэд Хэйвен на -25 не тянет ,однако совокупность положительных факторов может дать ему возможность вытянуть и -25.Перечислю некоторые ;вызревание побегов, отсутствие ветра,отсутствие болезней,позднеосенняя обработка препаратом 30в, побелка на сколько рука достает, а не для красоты и можно оптимизма добавится.
---------- мелочи вместо "мели" |
||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Цитата:
![]() ![]() "Лучше синица в руках чем журавль в небе." ![]() Скажите, где взять посадочный материал вами разрекламированных неубиваемых персиков?? ![]() |
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
|
Персик я выращиваю теперь только для семьи, около 20 деревьев разных сортов. прошлой зимой у нас в селе было -32 и ветер был неслабый, но на моих деревьях вымерзла только цветочная почка, а на тех веточках, что остались под снегом сохранился урожай. Я думаю, как уже говорилось раньше в характеристике морозостойкость указывается условно и в большей мере зависит от того , как дерево подготовилось к зиме.
|
|||
![]() |
57 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Дергачевский район Харьковской области.
Репутація: 2147
|
Цитата:
А Вы уверены, что будете его есть? |
||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
.
Адреса: Москва, Белг. обл., Флорида, США
Репутація: 43070
|
Цитата:
![]() Не есть, пробовать! ![]() ![]() |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Персики та нектарини. Сорти, загальна агротехніка | Сад | |||
Слива та алича. Сорти, загальна агротехніка | Сад | |||
Абрикос. Сорти, агротехніка | Сад | |||
Хурма у північних широтах. Сортоформи, агротехніка, укриття. | Субтропічні культури | |||
Траншеї для укриття винограду | Питання новачків |