Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Южанка
Адреса: Крым Джанкойский р-н
Записів у блозі: 5
Репутація: 28420
|
Не смогла найти никакой информации по опыту выращивания сорта столового винограда Армения.
На нашем сайте есть описание этого сорта: http://vinograd.info/sorta/stolovye/armeniya.html Может кто - нибудь сможет поделиться своими наблюдениями и опытом по выращиванию этого сорта или ссылочку ,где можно найти информацию об этом. |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Белгородская область
Репутація: 640
|
А Вы уже его приобрели, или хотите приобрести? А вообще, данный сорт будет неустойчив к грибным болезням и морозу. Это 100 %.
С уважением, Васильев В.В. |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Южанка
Адреса: Крым Джанкойский р-н
Записів у блозі: 5
Репутація: 28420
|
Цитата:
Поскольку участок находится возле дома,а виноградник стал основным занятием нашей семьи,то мы уделяем ему времени по максимуму и отбор сортов идёт скорее по урожайности сорта,товарности ягод и гроздей,а все остальные параметры уже потом,тем более что они не всегда совпадают с заявленными. Мои знакомые заинтересовались этим сортом и обратили моё внимание на него,а я как обычно,прошу совета у форумчан, потому как более объективной информации чем личный опыт найти трудно. Наш Форум объединяет большое количество виноградарей и сорта у всех разные могут быть,поэтому есть надежда,что и Армения у кого - нибудь растёт или росла. Останній раз редагувалося Люда Авина; 15.03.2013 в 12:43. Причина: дополнение |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Пилигрим
Адреса: Харьков, Салтовка, тут мій садочок, коло хати
Записів у блозі: 1
Репутація: 20326
|
Я тоже решил для своей коллекции темных сортов привить Армению. Сейчас появилась насущная необходимость в поздних сортах даже для Харькова. Я уже нашел, где взять черенки, но вот отзывов о реальных возможностях сорта у нас на Украине что-то не видать.
PS. Благодаря полтавчанке Елене заготовил достаточное количество черенков для прививки и для размножения вегетирующими саженцами.
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Киевская обл., г.Переяслав-Хмельницкий
Репутація: 1842
|
Так вот кто увел все черенки с виноградника Лены! ))))
Спасибо Лиховскому за подержку в моих поисках черенков Армении! А теперь будет с кем обсудить . В нашей зоне это предельно рискованный сорт для возделывания. В случае неудачи планирую перевести в теплицу. А каковы ваши надежды? Есть сведения , что Хусайне Красный в Харькове успевает созреть. |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Пилигрим
|
Цитата:
САТ в Харькове по годам 2006 2998 2007 3108 2008 2934 2009 3005 2010 3483 2011 3301 2012 3792 2013 3280 Чем вам не Крым? Соотвественно, у нас вызревает в последнее время всё, что только возможно. Италия, Зарево, Молдова... Про Хусайне Красный тоже есть сведения, что вызревает даже раньше Зарева. Елена нам в этом сезоне расскажет про вызревание Армении, а я, если даст Бог жизни, выложу свои фотки и впечатления. Я наблюдаю, что описания сортов в литературе и на сайте сильно "устарели". Климат меняется доволно динамично, поэтому и на Армению есть большая надежда. Черенков мне Елена, действительно выслала много. Единственное, надо будет проверить весною лист и коронку на соответствие сорту.
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Киевская обл., г.Переяслав-Хмельницкий
Репутація: 1842
|
Да,интересная статистика! Я в последнее время стал гораздо смелее в плане посадки поздних сортов у себя, и на это меня вдохновил Осенний Черный,который из года в год(в общем пять плодоношений) при нормальной загрузке всегда созревал с приличным запасом во времени и с хорошим сахаром. А насчет описания сортов согласен ,что их надо "подтягивать" к нынешним климатическим изменениям.Ведь эти изменения уже носят устойчивый характер.
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Пилигрим
|
Здравствуйте.
У меня одна прививочка пошла весьма прилично. Такие, вот, листики коронка:
![]() |
#9 | |||
|
||||
Виноградарь-практик
Адреса: Тирасполь
Репутація: 18596
|
Здравствуйте.С весны этого года растет Армения и у меня.Лист отличается.Будем ждать плодоношения.
С уважением,Валерий Дмитриевич. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Береговое, Крым
Репутація: 48
|
Делюсь своей работой.
Саженцу 3-года, первый урожай, ягода 5-7г., сахар наберет в течении недели, мякоть мясисто-сочная, гроздь в пределах 1кг. Саженец привезен с г. Тирасполь. |
||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Айгезард (Այգեզարդ, Aygezard) | Сорти | |||
Айреник (Հայրենիք, Airenik) | Сорти |