Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Гуру
Репутація: 51602
|
Доброго дня всем. В связи с глобальным изменением климата , а именно потеплением, возник вопрос о фотосинтетической активности листа винограда в различных температурных условиях. Насколько стало известно здесь разница идет также и по сортам. В связи с этим, думаю интересным будет подбирать сорта исходя из максимумов дневных температур.
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 3029
|
Цитата:
![]() |
#3 | |||
|
||||
Гуру
Репутація: 51602
|
Цитата:
|
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Допитливий аматор
Адреса: UA, Яськівська громада, 60 км західніше Одеси
Репутація: 9715
|
Не знаю как у кого, но к моему изумлению, саженцы при темперетуре более 35°С не только не перестали развиваться, а все массово пошли в рост. Совпадение? Или не думаю?
![]() |
#5 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Трипілля-Русь-Україна, місто Київ
Репутація: 67490
|
А чому
Цитата:
Я дуже часто спостерігаю, що коли пагони винограду попадають в крону дерева (зниження освітлення, погіршення фотосинтезу), то через нетривалий проміжок часу вони опиняються на горі.
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Via scientiarum
Адреса: Чеховский район Подмосковье
Репутація: 78900
|
Цитата:
С учетом текущего с позволения сказать, лета, возникает интерес к сортам, способным расти при необычно низких температурах. Если точнее, то в условиях ледяных тропиков ![]() Лабруски желательно не предлагать. В прошлом году в эти дни в ОГ было состояние, как сейчас в теплице ![]() Думаю: а если бы не построил? Аркадия 2016 в призаборье ОГ и Аркадия 2017 в призаборной тепличке. Даты почти схожи.
![]() |
#7 | ||
|
|||
Via scientiarum
Адреса: Чеховский район Подмосковье
Репутація: 78900
|
Кто-то где-то выкладывал интересную картинку. Прошу прощения у автора, что не сохранил кто он.
![]() |
#8 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Херсон
Репутація: 7341
|
Цитата:
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Київська область, (Полісся)
Репутація: 2670
|
Может можно применить «Марс-ЕL», чисто для высоких температур. В описании есть: "...снижает скорость водного тока, а также интенсивность транспирации (испарения), повышает осмотическое давление в растениях, заставляя растения тянуть воду с больших глубин, тем самым, повышая устойчивость растений к почвенной и атмосферной засухе..." Пользуюсь несколько лет, но не испытывал его действие при высоких температурах.
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Херсон
Репутація: 5500
|
Надежда,такое явление у меня на даче было на кусту Валек,поза прошлым
летом(можно сказать выбросил ягоды)на остальных сортах нормуль. Прошлый год,все нормализовалось как то,без лишних каких обработок. С Ув. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
Відповідь |
|
|