Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Освоївся
Адреса: Нетешин Хмельницкая область
Репутація: 108
|
Здравствуйте друзья. Хочу поделиться своими успехами в создании ,я так назвал, Малых архитектурных форм на дачном участке. В данном случае представляю на ваш суд беседку, которую я сделал в этом году. Несколько слов о беседке. Размер в чистом виде (внутри беседки) 2м на 3м. Вначале я хотел 3 на 3, но жена переубедила меня. Я думал что маловато будет, но оказалось в самый раз для нас.
Вариант дереянную я отмел с самого начала. По причине не практичности и собственно сложно сделать,я так считаю, что-то стильное. Поэтому был выбран вариант металопрофиль квадрат с покрытием металлочерепицей. Если кого-нибудь интересуют детали в размерах материала, количестве и другое буду рад помочь подсказкой. |
||
![]() |
67 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: с. Безруки Харьковской области
Репутація: 688
|
отличная у вас беседа получилась, красивая и практичная, а главное как писалась в ландшафт.
я вот тоже хочет построить примерно такую, на наверное размеры постройки будут 2.4 на 4 так как хочется под одной крышей собирать не мение 12 челове. а в вашем случае сколько садится человек за стол. ??? |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Освоївся
|
На этом снимке трое человек сидят без стиснения на стороне 2 метра.
|
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
|
Цитата:
а значит за столом может одновременно сидеть 16 человек с расчета что по торцам по 3 а по сторонам по 5 . но как показывает практика при такой комбинации на углах будет тесновато и тогда схема уменьшаеться 2 на 5 . стол рассчитан на 14 человек. а давайте с самого начала начнем. я у себя думаю или заблокировать лошадку или уложить плитку . как делали вы. беседки вбиттнированна или же стоит как палатка |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Освоївся
|
Размер столешни 85см на 135. Доска 30. По периметру был снят слой почвы глубиною 10-15 см. Забиты стойки каркаса беседки. Скрепленны сваркой. Забиты конструкции лавок и стола. Выставлена опалубка по периметру и залита бетоном с учетом 5 см сверху. Была мысль сверху бетона положить плитку, но прийдется много корячиться подрезами под лавками и столом. Поэтому пока эту идею отложил на потом. Когда зачешутся руки положу плитку.
|
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
|
а под крышей из профиля в солнечную погоду не сильно припекает.?
и если не секрет во сколько обошлась такая беседка давайте? |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Освоївся
|
Не припекает, потому-что открытая и гуляет ветерок. В стоимость беседки я даю только материал. Профиль, металлочерепица, ветрове, конек, доски, краска по металлу, пропитка для дерева, зонтик для мангала, кирпич. гравий 20х20. песок. цемент. саморезы, мебельные болты, транспорт, электроды, отрезные круги все это в пределах около 5000 грн. Работу не считаю, бо делал все сам. Сюда не входит стоимость металла на мангал. Тройка металл у меня был. Из остатка гравия, песка и цемента отливал дорожку.
|
||
![]() |
32 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Івано-Франківськ
Репутація: 4034
|
Мангал у Вас выполняет только одну функцию? Думаю над конструкцией 3 в 1 (три в одном) Мангал+сушка+коптилка...пока что компактного придумать не удается
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Освоївся
|
Да мангал только как мангал. Конечно можно и скомбинировать, тогда потерял-бы весь стиль одного целого с беседкой. К стати для того что-бы огонь не лизал белый селикатный кирпичь, прищлось делать кладку кирпичную с зазором с корпусом металла мангала порядка 5 см по кругу. На фотографии видно по фасаду декоративные вставки закрывают зазор. При этом когда горит огонь, кирпичь остается холодным. В зазорах как в трубе тяга продувочная.
|
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Освоївся
|
Как дополнение к беседке оставшимся металлопрофилем сделал качели. Высота 2м20, ширина по осям стоек 1м80, длинна самой скамейки 1м50. Трубы 47мм. Аккуратно подваривался к внешней и к внутренней обойме подшипников. Испытывал при нагрузке 4 взрослых человека. (Люблю на ней курить).
|
||
![]() |
35 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Пергола, бесідка, горизонтальна шпалера | Шпалери та формування | |||
Свічки своїми руками | Бесідка |