Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Тамбов
Репутація: 1109
|
Начал разрабатывать участок весь заросший мелкой травой
Осенью перепахал трактором. Весной следующего года начал культивировать мотокультиватором. 1-2 сотки разкультивировал и пошел за трактором. Трактор разкультивировал бороной быстро.Но земля мягче не стала. Прошел еще раз мотокультиватором. Начал сажать картошку земля как была тверда так и осталась. Картошку еле придал земле. Взял тяжелую мотыгу и начал раздалбливать почву между рядами. Если бы я сразу взял в руки мотыгу меньше времени потратил и бензина на мотокультиватор. ВЫвод Мотокультиватор - слабая техника, годится только для культивирования легких почв и разработанных участков. Трактор - с отвальным плугом и зубовой бороной - не очень удачное оборудование для разработки целины. Быстро, много красиво обрабатывают, но не очень хорошо. Мотоблоком не пользовался ничего сказать не могу. Предлагаю обсудить в данной теме оборудование в том числе навесное для механической обработки почвы. В середине свое работы я хотел сделать острыми стандартные фрезы для культиватора - для того чтобы они перерубали траву и корни. Трава, корни наматываются и культивировать невозможно пока не срежешь все это хозяйство с культиватора. А наматываются они очень быстро, рядок прошел и вся фреза в траве. |
||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Луганская область, г.Лисичанск
Репутація: 2747
|
Добрый день, я разрабатывал целену, на которой рос терновник. Крупные стволы и корни выкорчевывал в ручную, затем прошелся дизельным мотоблоком, все оставшиеся корни и трава оказались сверху, вес мотоблока 120 кг, ширина х глубина культивации 130х25см, но легче культивировать когда ширина захвата уменьшина до 80 см. Обробатывать влажную землю,проще, земля более рыхлая, культиватор лучше с ней справляется. Посадил на этом участке арбузы, земля не сильно уплотнилась.
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Місцевий
|
Терновник эта такое растение... очень хорошо из него делать живую изгородь. Но если упустишь то все зарастет. Еще Белая акация разрастается очень хорошо.
Почву действительно легче разрабатывать влажную. В прошлом году в июне шли дожди, я своим культиватором разработал три сотки.А в этом году сухо - культиватор не возьмет сухую почву. что за мотоблок 120 кг? это серьезная машина. Чем легче культиватор тем сложнее им работать. Лёгкий он прыгать начинает как кузнечик, потом руки болят. |
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Місцевий
|
Приобрел самый могучий ручной культиватор - Кирка!
Участок такой что кирка с трудом разрыхляет. Тяжеловато разрабатывать киркой, но эффективней чем мотыгой. Такой труд - угробление. Много этим инструментом не разработаешь. Непонятно почему земля так утрамбовывалась. Земля обычный чернозём. Участок рядом земля как пух, а эта как камень. Чем разработать такой участок? мы же не в каменном веке. |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Запорожская обл.
Репутація: 14911
|
Совет всем выше-зайдите на форум мастер сити или город мастеров и там найдёте все ответы с советами и фотками что и чем обрабатывать.
|
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Днепропетровская обл.Царычанский р-н.
Репутація: 424
|
У меня с разработкой целины была целая история: сначало запустил трактор с дисковым плугом ромашка типа бдт, послетаких трех проходов ромашкой через время загнал отвал, а веснй культиватор , а с осени еще перегной раскидал.
|
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
|
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: Лисичанск Луганской обл.
Репутація: 186
|
Разрабатывал целину мотоблоком(Зирка-бензиновый)вес 80кг шир. захвата80см.Сначала на пониженной скорости разрываю дерн,а затем на повышенной перемалываю всё в "пух".
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Днепропетровская обл.Царычанский р-н.
Репутація: 424
|
Мотоблоком уелину это не то, имею горький опыт, во петвых на одом месте раз шесть мотатся, во вторых земля четез времия слеживается, в третих трава быстрее прет.
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Херсонская область, Горностаевский район
Репутація: 7384
|
Мы целину подымали простыми Сибимэ в упряжке с т-150 ,а потом поверхностный слой ромашкой .
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
Відповідь |
|
|